ID работы: 5038920

Поезд в нормальную жизнь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд отходил с платформы с минуты на минуту, а я был даже не рядом. Холодный дождь, пятница, вечер и тысяча несущихся домой машин с людьми после рабочего дня повлияли на трафик, да и, в общем, на город. Такси, на котором я ехал, было заполнено запахом перегара, дыма и низкосортного бензина. Самое удивительное, что весь этот аромат исходил от моего водителя, то ли мужчины, то ли женщины. Оно было не очень общительно, но когда говорило, то голос был похож на ломаный визг кошки, скрежещущей когтями по школьной доске. Национальность этого человека было определить трудно: его нос был явно грузинским, очертания лица армянскими, глаза узбекскими, а выговор был чисто русским. То, что оно мне говорило, было связано лишь со спортом, ценами на рынке или политикой, так что я не запомнил совершенно ничего. Пока мы стояли в пробке 4 часа, оно успело решить 12 конфликтов с водителями парой точных ударов в челюсть, показать 35 факов женщинам на дорогих машинах, сопровождая все это нарицательными “курва”, “проститутка”, и “насосала”, а также выкурить 1 пачку сигарет. К данному моменту мне всё это конкретно надоело, и я вышел из машины, оставив 1000 рублей сверху.       До вокзала было 30 минут ходьбы, и я понял, что не успеваю на поезд, поэтому я пошел в ближайшую кафешку и заказал чашечку кофе. На моем телефоне уже было 27 неотвеченных звонков от Лизы. Но я не хочу. Не хочу снова. Но обстоятельства заставляли меня делать иначе.       Мне принесли горячий кофе, я залпом его выпил, обжег горло, язык и губы и вышел на улицу. Дождь до сих пор шел, и я видел, как люди, словно фигурки домино, падают по очереди. Я сам мог к ним присоединиться, если бы не обстоятельства.       Я пошел в сторону вокзала в надежде, что смогу купить билет на другой поезд. По пути я видел много людей несчастных, богатых, бедных, счастливых, но всех их объединяло то, что они, как стадо овец, шли сначала в одни магазины, а после этого - в одинаковые дома и, как один, включали телевизоры на одной и той же программе. Только один мальчик стоял в переходе и наигрывал на гитаре песенки, но никто его не замечал и не бросил ему ни гроша. Я был не такой.       Проходя мимо него, я бросил ему в футляр 50 рублей, а он скромно поклонился, подняв шляпку вверх, и продолжил бренчать на своем инструменте.       Вокруг все смотрели в телефоны и хвастались своими виртуальными зверями, но никто не заметил умирающую от голода собаку в переулке. Всё, что я мог сделать, это подойти и погладить бедолагу, который не чувствовал ласки уже долгие годы. Все, как один, обсуждали новые фильмы, игры, сплетни, новости, но только одна девочка стояла в книжном магазине, смотря на витрины книг, которые не могла себе позволить.       Когда я зашел в книжный, на меня сразу нахлынул запах только что распечатанных книг и уже выцветшей бумаги старой классики. Я вспомнил своё детство, в котором мир не был таким серым, в школы ходили, чтобы пообщаться с друзьями, а библиотеки работали. Девочка смотрела на красивую обложку, на которой был изображён вампир с прекрасной девушкой. Наверное, в тот момент он спас ее от оборотня. Но не суть. Она смотрела на историю любви, которую никогда бы не смогла почувствовать в реальной жизни. Отдав деньги продавцу, я взял книгу и тихонько положил её в сумку девочки. Пусть случится хоть какое-нибудь чудо, хоть у девочки.       А на улице все так же был дождь. Был уже виден и сам вокзал, но мне туда не хотелось, но я понимал, что надо. По пути мне везде казалась Лиза, но это был всего лишь остаток прошлого, от которого нужно было избавиться. У вокзала стояло множество людей, таких же, как и на улице - грустных, счастливых, богатых и бедных. Подойдя к кассе меня, встретил холодный взгляд женщины, которая явно ненавидела свою работу. Все тут ненавидели всё. Единственными людьми в нынешнем мире были дети, которых становилось всё меньше и меньше.       Кассирша сказала, что мой поезд задержали на один час и я ещё успеваю. Неторопливым шагом я отправился к платформе – мне было некуда спешить. Зайдя в сам вагон, я увидел лишь серость и холод, как и во всем остальном, что меня окружало. В купе было 4 спальных места, одно уже было занято мужчиной в пледе, он явно спал. Сев, я посмотрел в окно. Там было всё то же самое – ничего не изменилось. На моём билете было написано только “Москва - Неизвестно”. Я знал - это был билет в один конец. А тем временем у меня полностью сформировалась мысль, которая крутилась у меня на языке всю мою прогулку. Мир окончательно прогнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.