ID работы: 5038936

Отличный фанфик, Найл!

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 22 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найл заметил эту странность уже давно, и теперь в его голове созрел потрясающий план. На самом деле, быть в одном из крупнейших бойзбендах мира было весьма не дурно. Быть свидетелем, как сошлись два твоих лучших друга, и что именно ты поспособствовал этому, заперев их обоих в комнате еще на Х-факторе, тоже весьма не дурно. А теперь, когда у них намечается первое интервью после долгого перерыва, да еще и на котором он сам присутствовать не будет из-за своего колена, сыграло ему на руку. И теперь Найл с хищной улыбкой берет ноутбук в руки. Он смотрит на время, видя, что положенное интервью начнется совсем скоро. Парень уже включил нужный канал, где перед его друзьями идет пока что реклама, а потом появятся и они сами, и улыбнулся еще сильнее, открывая текстовый документ. Он знал, что предстоящая встреча Луи, Гарри и Лиама будет идти в прямом эфире, а еще он очень сильно любил двух остолопов, которые наконец свободны, но которые до сих пор бояться всем объявить о своих отношениях, которые идут уже на протяжении, простите… шести лет? Найл хмыкнул, когда в зал вошел ведущий. Ему было пора написать лучший фанфик в истории.

***

Когда это случилось впервые, Хоран сидел в обычном кафе в Ирландии. Ему было скучно и совершенно не сиделось дома в кругу семьи, поэтому он решил пройтись до ближайшего заведения и посидеть там, чтобы, возможно, написать пару песен на своем старом ноутбуке, который он выиграл в лотерее еще несколько лет назад. На самом деле, этот черный и ламинированный по крышке друг появился в его жизни перед тем, как он решил попробовать себя на Х-факторе. А потом он решил, что раз он выиграл в лотерею, то, пожалуй, за место обычного фанфика, он лучше напишет заявку, потому что его родители правда много раз говорили ему, что парень потрясающе поет. Что ж, никто не прогадал. Найл и правда был везучий, как маленький леприкон с горшком золота, разве что золота у Хорана не было. Но последующие события за шесть лет откинули парня далеко-далеко от привычной жизни и только сейчас, сидя в этой маленькой кофейне и смотря на своего старого друга, которым все это время пользовалась только его мама, чтобы смотреть рецепты в интернете, он снова чувствует себя ребенком, и открывает его давно забытый профиль на сайте фанфиков. Парень ухмыляется, вспоминая прошлые годы, и как ему приходилось оставаться после уроков, потому что он совершенно не слушал учителей, а только придумывал истории в своей голове. Кстати, профиль Найла пользовался большой популярностью, и когда он ввел свой пароль, то ужаснулся от числа отзывов и других уведомлений, потому что, ну… несколько тысяч сообщений − это правда было много за шесть лет, что он не проверял личный кабинет. Найл вздохнул, в этот момент официант подошел к его столику, кладя булочку с кофе и снова возвращаясь к другим клиентам. Хорана он не узнал, и это было чудесно, потому что у блондина сейчас были другие планы и отвлекаться от них он не хотел. Все отзывы в основном пестрили обычными словами, что куда он пропал, или почему до сих пор нет продолжения, читатели ждут уже больше двух лет, а потом пошли и гневные тирады, вроде той, что Найл скотина и свалил куда-то, не собираясь заканчивать чудеснейший фанфик. Парень вздохнул. И внезапно в его голове зародилась идея. Он осмотрелся по сторонам, замечая того прекрасного официанта, у которого, кстати, на бейджике значилось имя Найджел и решил, что прямо сейчас он вспомнит былое время и напишет новую историю. И для начала это будет просто милый драббл, где парень официант влюблен в девушку, которая прямо сейчас брала у него напиток, мило краснея, когда он ей улыбался. Найл хмыкнул себе под нос. Он решил назвать девушку Сарой, и был благодарен, что она не ушла, а осталась, занимая место за столиком. Поскольку Хоран не знал ее настоящего имени, то решил, что будет честным, если рассказ пойдет со стороны официанта. «Найджел смотрел на нее уже несколько дней и каждый раз, она отвечала на его улыбку. И сегодня, наконец, парень набрался храбрости, чтобы подойти и дать девушке свой номер телефона…» Найл подумал, что это довольно не плохо, поэтому продолжил наблюдать за этими двумя дальше, продолжая сочинять текст. «Шатен пригладил свои волосы и откашлялся в руку, выходя из-за стойки и подходя к Саре. В его руке был маленький листочек с номером телефона и…» И Найл замер, немного удивляясь. А дело было в том, что официант действительно вышел из-за стойки и через несколько секунд опустил странную и скомканную бумажку на стол с той самой шатенкой, которая была, как и сам Найл, немного в шоке. Хоран потряс головой. Этого ведь не могло случиться, потому что он никогда не считал себя экстрасенсом и не предвидел события. И вообще он заметил кольцо у Сары на пальце и подумал, что и Найджел его заметил, да и растерянное лицо парня, когда он бормотал, что ошибся столиком, означало полный шок в голове голубоглазого. Но Найл решил разобраться с этим позже, отодвигая ноутбук подальше и начиная есть свой поздний завтрак.

***

В следующий раз это случилось, когда он решил понаблюдать за скейтерами в парке, как раз в тот момент, когда рядом с ними проходила компания девушек. Да это было немного клише, но Найл сейчас зависал в твиттере и ему было скучно, и еще он давно не практиковался, да и ноутбук он взял с собой, поэтому попробовать стоило. Он всегда писал рассказы, вдохновляясь больше не мыслями, а образами, потому что тогда текст получался действительно красочнее и правдоподобнее. И вот его пальцы забегали по клавиатуре. «Стив уже делал следующий трюк, который он тренировал больше недели и знал в совершенстве, как вдруг его глаза столкнулись с голубыми, и мягкая улыбка появилась на глазах Эмили. Доска выскочила из-под его ног, и парень упал прямо лицом в асфальт, чем сразу заставил собраться вокруг себя всех наблюдающих и…» И Найл снова в шоке. Он поднимает глаза и в ужасе смотрит, что тот самый скейтер, которого он назвал Стивом лежит на земле, а девушка, которой он дал имя Эмили сидит рядом с ним. Хоран похлопал глазами, еще раз обдумывая все произошедшее. Раньше такого точно с ним не случалось, и если в первый раз это могла быть случайность, то уж во второй произойти такого вообще было не должно. Это же полный бред. Он что может управлять людь… А если это правда? Найл немного взволновано поерзал на лавочке, убеждаясь, что он мог проверить свою теорию, потому что зарядки на ноутбуке было вполне достаточно, и завертел головой по сторонам. Ему нужно было что-то такое, чтобы точно подтвердило его догадки. И… вот оно! То, что нужно. Две молодых пары идут напротив друг друга, а между ними стоит ларек. Хоран снова принялся печатать, не забывая посматривать иногда на молодых людей, которые были ближе с каждый шагом. «Девид сам не понял, как это произошло, даже его собственная Маргарет не была такой красавицей, как девушка, которая шла прямо на него под руку с каким-то парнем. Блондин почувствовал в себе небывалый порыв и решил рискнуть, быстро подходя к лавке с цветами и покупая лишь одну красную розу, чтобы вручить обворожительной незнакомке…» Найл тяжело задышал, он еще никогда так быстро что-то не печатал. К тому времени, когда Хоран поднял глаза, чтобы посмотреть на парочек, то открыл широко рот, да так, что даже ладонь не могла прикрыть зубов. Так называемый Девид лежал на земле, а парень той самой незнакомки сидел на нем. Роза лежала в паре метров от них, а Маргарет, плача, уходила в другом направлении. И черт. Кажется, ноутбук Найла может творить чудеса.

***

− Ага, вот эти придурки, − засмеялся голубоглазый. Его новый фанфик будет шедевром, и даже если Найл и не выложит его в сеть, то это произойдет вживую и прямо у всех на глазах. Он свел вместе эту кудрявую дылду, которая краснела на любую шутку Луи, так что он решил завершить свое дело до конца. Не прекращая улыбаться, Найл забегал руками по клавиатуре, когда парни пошли устраиваться на диван, и Лиам уже почти сел между его друзьями. Найлу это не понравилось. − Извини, Пейн, но сегодня ты ничего не обломаешь… «Луи был в полной растерянности, а еще его зубы заскрипели от злости. Сколько еще раз Лиам будет садиться между ними? Они с Гарри не маленькие и уж явно могут держать себя в руках перед людьми, поэтому, не смотря на удивленный взгляд Пейна, Луи спокойно подходит и просит его подвинутся в сторону…» По странным крикам в телевизоре, Найл понял, что штука и правда работает. Его улыбка стала еще шире, потому что на экране Луи уже удобно устраивался рядом с Гарри и при этом выглядел довольно растеряно, но пытался не подавать внимания. Хоран усмехнулся. − О, погоди, Томмо, толи еще будет… «Гарри был весьма впечатлен, поступком своего парня, и сейчас сидел просто светясь от счастья, потому что они так давно не сидели вместе на публике, да еще и на интервью…» − Гарри, ты чему-то рад? – спросил голос в экране, заставляя Найла отвернутся от ноутбука. – Ты так улыбаешься, как будто выиграл миллион. − Оу… я… эм-м… − Гарри сглотнул. − Не смущайся, приятель, − засмеялся Хоран, слушая вопросы, что задавал ведущий, а потом снова начиная печатать, когда ему стало скучно. «Луи сегодня был настолько смелый и немного разозленный, потому что Гарольд лишил его минета перед интервью в кладовке, что решил немного поиграть с кудрявым и незаметно для людей в зале, завел руку на спинку дивана, прямо за Гарри, запуская пальцы ему в волосы, мягко массируя голову…» Найл посмотрел на экран и черт… Глаза Стайлса стали в два раза больше, в то время как Луи продолжал его гладить. Хоран засмеялся в голос, потому что ведущий снова поинтересовался все ли с Гарри в порядке, а тот только замычал в ответ. Началась реклама и Найл чертыхнулся, потому что он хотел продолжить веселье, тем более, что это интервью будет длиться всего полчаса и у него осталось минут двадцать не больше. Он сходил за водой на кухню, немного прихрамывая, а потом снова сел на диван, ставя ноутбук на колени. На экране через пару минут появились парни, и Хорану крайне не понравилось, что теперь между ними сидит Лиам. − Какого… − А где Найл, парни? Что-то он сегодня не с нами, − заговорил ведущий. В то время, как Лиам открыл рот, блондин застрочил пальцами по клавиатуре. «Луи скрестил руки на груди, потому что Пейн и правда считал их детьми, а себя их заботливым отцом. И не выдержав больше всей этой херни, которую вечно обламывает Лиам, он поднял руку и дал ему подзатыльник…» − Ау! – закричал Лиам на экране. – За что?! «− А какого черта ты сел на мое место?! Я только в туалет отошел, − возмутился Луи…» Гарри на экране очень странно посмотрел на Томлинсона, потому что пару минут назад во время паузы, он сам попросил Лиама поменяться с ним местами и ни в какой туалет он не ходил. Что вообще происходило с его парнем, Стайлс не понимал. Найла позабавило лицо Гарри, потому что фраза с туалетом первая пришла ему в голову, и вообще Пейн уже уступил место Луи, поглаживая собственную макушку. А Найл только этого и добивался. «Пока интервьюер задавал все те же однотипные вопросы, Гарри действительно заскучал, а Луи, когда заметил это выражения лица парня, мягко нагнулся и…» Найл выпустил смешок, дописывая предложение и смотря на экран. − Малыш, ты устал? Мне принести тебе водички? – спросил Томлинсон. Гарри чуть не поперхнулся слюной, а Лиам вытаращил глаза, в то время как Луи выглядел весьма растеряно, потому что эти слова вырвались из его рта вообще не произвольно. Зал закричал так, как не кричали не на одном из их концертов. − Что прости? – удивился Гарри, думая, что Луи и правда делает это специально, пытаясь заставить его краснеть при всех. «− Ты выглядишь таким уставшим, милый. Мне принести тебе водички?..» − Луи… − прохрипел Лиам на экране. Найл смеялся в голос. «− Да, конечно, но вода стоит на самой высокой полке, Лу, − улыбнулся Гарри. – Я уверен, что ты не достанешь. Может мне пойти с тобой и поднять на ручках, чтобы ты мог дотянуться?..» В это время, когда полным экраном показали лицо Лиама, Найл думал, что умрет от смеха, потому что так сильно смеяться было просто чем-то невозможным. Луи и Гарри выглядели вообще в шоке, потому что… черт. Они этого не говорили. Язык сам поворачивался. «− Было бы прекрасно, милый, − кивнул Томмо. – Ты так давно не носил меня на руках…» − Луи, блять! – возмутился Пейн, вообще не понимая какого черта творят эти двое. Сами говорят, что пока бояться общественного мнения, а теперь устраивают такое, да еще и на глазах почти у всего мира. Господи, это же прямая трансляция. − Я думаю, нам пора уйти на рекламу, − туманно проговорил взволнованный мужчина. Его о таком не предупреждали. Где-то в зале раздался крик «ларри реальны!» «Луи улыбнулся, смотря на девчонок, которые подняли плакаты, и вытянул вперед свою руку, указывая на компас….» − Не забывайте про наши парные татуировки! – засмеялся Луи, а потом заорал прямо в камеру. – КАКОГО ЧЕРТА Я ЭТО СЕЙЧАС СКАЗАЛ?! Найл катался от смеха по всему дивану. Ему следовало включить запись этой трансляции с самого начала, хотя он подумал, что многие из фанатов это сделали еще, когда началась вся эта неразбериха. Пока парни все-таки ушли на рекламу, то Найл вытер слезы с глаз и, все еще продолжая посмеиваться, зашел в интернет. − Твиттер сломался, − произнес он. – Так, ладно, тогда тамблер… Ох, господи! Они уже выложили запись с татуировками! Новая волна смеха прошлась по его телу, и парень даже скинул с колен ноутбук, слегка постукивая себя рукой по бедру. Вся его лента пестрила упоминаниями «ларри реальны», а потом он наткнулся на скриншоты твиттера, где в мировых тегах все было занято его друзьями и, черт… Кажется, он все сделал правильно. На мониторе загорелись лица его друзей, и Найл тут же взял ноутбук обратно. − Да, я очень извиняюсь, за свои слова, на самом деле мы с Гарри не это имели в виду, мы… Мы вообще-то хотели заехать с ним в парикмахерскую. Солнышко, мы ведь подправим мне виски, да? Лиам застонал, пряча голову в ладони. − Я… я… я… − Луи просто таращился в камеру, не зная как оправдаться, и тогда Гарри пришел на помощь. − Все вы знаете юмор нашего Томмо, да? – нервно засмеялся он. – Луи на самом деле хотел сказать, что… Неожиданно для всех Гарри пересадил Луи себе на колени. − Тебе удобно, котенок? – улыбнулся Гарри, в то время, как лицо Луи уже приобрело все оттенки шока, потому что кроме искорененного недоумения он ничего не выражал. − Ха! А с коленей-то не слез, пиздюк, − улыбнулся Найл, давая Гарри выкрутится самому. Гарри замолчал. Луи тоже молчал. Лиам простонал на весь зал, поднимая голову и умоляюще смотря на интервьюера. − А можно это не выкладывать? − Я… − мужчина немного стал заикаться. – Эт-то прямой эфир… − Лиам, я не причем! – стал защищаться Томлинсон. − Ага, то есть это не ты сидишь у Гарри на коленях!? Найл возмутился, а его пальцы забегали по клавиатуре с новой скоростью, и в этот раз он даже не оторвал взгляд он экрана. − Хей! – внезапно закричал Гарри, отодвигаясь с Луи на руках на другой конец дивана, и прижимая старшего к себе. – Не ори на моего парня! Котенок, он тебя не сильно обидел? Теперь Лиам и Луи застонали в унисон. Найл выпустил новый смешок, сидя уже красный от смеха, постоянно подтирая уголки глаз. У него даже охрип голос. А в зале уже вовсю скандировали, что эти двое встречаются, потому что Луи даже не стал ничего отрицать, как и Гарри. Они просто сидели красные, как вареные раки. Найл решил обновить ленту тамблера, но потом обнаружил, что уже смеется в беззвучном режиме, потому что последний пост, что он увидел, перед тем, как сайт тоже полетел, была видеозапись «хей, не ори на моего парня!». Хоран посмотрел на телевизор со стоном, выдыхая, когда теперь там показывали кино, а это означало, что интервью закончилось. Внезапно его телефон загорелся от звонка, и он удивился, когда увидел того, кто ему звонил. − Ширан? Какими судьбами? − А ты все-таки воспользовался ноутбуком, да? – его голос говорил о том, что рыжий тоже смеялся до такой степени, что чуть не сорвал его. И тогда Найл вспомнил, что когда он проверял свою технику в третий раз, то подопытным стал именно Эд, который выложил в интернет свои голые фотографии, лишь потому, что так было написано в фанфике блондина. − Как думаешь, если я им расскажу, они убьют меня? − Думаю, тебе уже нужно покупать новый паспорт, − засмеялся Эд, и Найл нахмурился. − Почему это? − А ты забыл, как в шестой раз Лиам был подопытным кроликом, а? И тут Найл побелел, когда на второй линии через секунду высветилось имя Пейна. − Блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.