ID работы: 5038945

Аватар: Легенда о Торико

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, несколько сотен лет назад, мир разрывала ужасная война. Войну остановил величайший герой, Аватар Року, заключив союз с сильным духом, Равой. Року стал героем для всего мира - сильнейший Аватар, настоящий символ добра и справедливости, защитник обиженных, да почти настоящий Бог. Но все смертны - умер и Року. Правда, у него были ученики, ставшие новыми защитниками Земли. Сейчас же Озай, правитель Страны Огня, планирует уничтожить Раву, презирая идеалы Року, пользуясь тем, что скоро мимо Земли пролетит комета, многократно увеличивающая силы магов огня – и в этот момент Рава явится из Мира Духов. В этом Озаю помогает армия Народа Огня и его сильнейшие сторонники, в частности - его ученик, Зуко. Но планам Народа Огня противостоит Аватар Аанг из рода Воздушных Кочевников (которых Озай уже уничтожил). Мир же защищают Айро и Пакку - два сильнейших ученика Року. Аанг путешествует по миру и обзаводится союзниками, в частности - знакомится с Тоф, Слепым Бандитом, от одного звука имени которой люди разбегаются в страхе. А Озай готовится стать Фениксом и уничтожить Раву - как кажется, просто из-за того, что презирает Року и все его миротворческие усилия. Зуко, ученик Озая, сам уничтожает несколько городов и неоднократно сталкивается с Аангом. Когда уже подходит время появления Кометы, Айро выступает против Озая. Он не хочет сражаться - ведь Озай был третьим учеником Року, и для Айро и Пакку он как брат. Но делать нечего, если не выступить сейчас, Озай всех уничтожит. Битва идёт нешуточная, и Озай оказывается сильнее. Айро погибает в битве - но перед смертью успевает сказать, что у Народа Огня и всего остального мира есть общий враг. Озай и сам не рад тому, что убил "брата". Не совсем понимая слова убитого им брата, Озай всё-таки приступает к своему плану, и начинает с того, что использует свою силу по полной, накрывая мир огненным дождём, чтобы выманить Раву. Подходит Комета, а значит, скоро появится Рава, и можно будет её уничтожить. Но тут-то и случается неожиданность: большая часть армии Озая дезертирует и убивает оставшихся. У Озая остаётся лишь Зуко. Подобное наблюдается и в остальных Народах - многие сильнейшие воины и полководцы дезертируют, создают собственное войско. О своём присутствии даёт знать тайная организация Дай Ли - и раскрывается мрачный секрет. Дай Ли поклоняются Вату - тёмному духу ужасающей силы, который обитал в теле Року. Как выясняется, Року не был таким уж добрым парнем, таким уж великим героем - под влиянием Вату он постепенно сходил с ума. Сейчас Року очень даже жив, и Вату растёт внутри него. Когда комета будет ближе всего к Земле, Вату вырвется на свободу и уничтожит весь мир. И уничтожит Раву, разумеется. Озай этому вообще не рад. Он-то сам хотел уничтожить Раву, конечно - но у него на то были свои причины - и они уходили корнями в детство Озая. Когда он был ещё ребёнком, его, несчастного, слабого, голодного и ненавидимого всеми, подобрала супружеская пара - Року и Киоши. У него впервые появилась настоящая семья - отец и мать, двое братьев (Айро и Пакку). Но когда Року отправился в очередное путешествие вместе с Киоши, Киоши погибла - она истощила свои Аватарские силы, помогая людям. Озай за это возненавидел Року - и теперь, когда он узнал, что Року жив, у Озая с ним личные счёты. Року с Вату внутри становится всё сильнее и сильнее. Ему пытается противостоять Пакку, сильнейший в мире (после Айро) воин – но Року легко его побеждает. Пока Озай пытается противостоять Року, Аанг и Зуко находят Раву, духа, способного остановить ужасающий конфликт. Раскрывается ещё больше тёмных секретов – выясняется, что в далёком прошлом духи контролировали Землю. Из всех духов Вату был самым слабым и забитым – но однажды все духи ушли в Мир Духов, а Вату остался – его попросту забыли. Он начал нападать на людей – и постепенно становился всё сильнее и сильнее. Чтобы хоть как-то сдержать его, Аватар Року впустил Вату в своё тело – но за долгие годы, пока дух рос в нём, Року начал сходить с ума. Кроме того, организацией «Дай Ли» управляют Мрачные Духи – родственники Вату, желающие его уничтожить. Проблема в том, что это можно будет сделать, только когда он будет на пике силы – иначе он попросту возродится. Узнав всё это, Аанг, за время путешествий ставший значительно сильнее, впускает в своё тело Раву и побеждает Вату и Року, пусть и не без труда. Року исчезает, упокоившись с миром, а Вату вновь становится маленьким и слабым духом, и Аанг обещает о нём заботиться – чтобы Вату больше никогда не чувствовал себя брошенным и не озлобился на весь мир вновь. Вроде бы и всё – хэппи-энд. Озай, тяжело раненный в бою с Року, жертвует собой, покрыв Землю вторым огненным дождём – на сей раз «Живительным огнём», везде, куда попадает этот огонь, пустыни превращаются в плодородные земли, начинают прорастать овощи, фрукты и злаки, зарождается новая жизнь – так он посмертно искупил свою вину за последствия первого огненного дождя. После смерти Року, Киоши и их ученики – Айро, Пакку и Озай – собираются вместе, как в старые добрые времена, не отягощённые безумием или жаждой мести – семья воссоединяется в мире духов. Аанг узнаёт, что он брат Зуко. Народ Огня прекращает воевать, и в мире настаёт новая эра Аватара. А Аанг, отпраздновав завершение конфликтов, отправляется исследовать Мир Духов, и у него впереди ещё море приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.