История 1. Глава 1 И я кричу: "Привет!
28 декабря 2016 г., 22:21
PoV Полина
Почему в России столько подонков? Первая и самая несуразная мысль, пришедшая в голову. Блондинка, что поделать?
Меня банально зажали в переулке, когда я шла к машине. Надо же было мне ее оставить далеко от площадки и именно сегодня? Да, я — Полина Гагарина, и, кажется, меня грабят. Или это такая прелюдия перед актом насилия?
-Ребят, вы уверены?
-Заткнись! — последовал удар, меня оглушили чем-то тяжелым, но его рука дрогнула в далеко не самый удачный момент. Горе-грабители. Я почувствовала не особо приятный металлический привкус на языке. Твою ж мать…
-Толстый и тонкий, — язык мой, перестань шутить, сейчас не та ситуация… Ну, пожалуйста…
-Что ты сказала?
-Чего вы привязались-то? -второй подарил мне жесткую пощечину тыльной стороной ладони и с силой впечатал меня в каменную кладку, уверенно держа за плечи.
-Карманы проверь заодно, — я почувствовала грубые руки, похабно щупающие мою талию. Раздался пронзительный свист. Что? Ещё и третий подошёл? Их и так двое…
-Малыши-кибальчиши, девушку отпустите, — я нашла в себе силы повернуть гудящую голову?
-Даша?..- Мрачная, как сама ночь, и столь же устрашающая, Дарья Ставрович, собственной персоной. В неизменной кожанке и неизменно дерзкая.
-А ну заткнись, а то и сама получишь.
-Да ну? А ручки не коротковаты? — Она хищно ухмыльнулась, обнажая белые клыки, по крайней мере это должно было выглядеть эпично достаточно убедительно.
-Чё сказала?! — Руки с моей талии внезапно исчезли, я даже не сразу поняла это. Только когда уже увидела, как тот, что пытался меня обыскивать, рванулся к девушке. Первый так и остался удерживать меня. Я уже хотела закричать, но, видимо, поняв мои намерения, мужчина предусмотрительно зажал мне рот, вернее, всю нижнюю часть лица. Дышать стало неимоверно тяжело, а в нос ударил горький запах пота. Я перестала наблюдать за Дашей, эгоистично сосредоточившись на самой себе. У меня была масса увлекательных задач. Как выжить, например? Извернувшись, я сумела-таки пнуть гада, правда сама я при этом упала, но, Бог ты мой, воздух!…
-Ах ты, сука! — Он вцепился мне в волосы и потянул вверх. Я вскрикнула, схватив его за предплечье, пытаясь ослабить давление. Однако, этого и не потребовалось. В несостоявшегося насильника-грабителя врезался его напарник, с которым и сцепилась Ставрович. Все трое повалились на землю. Всё? Это ведь конец, правда?
-Задолбала, гнида! — Молодцам удалось совладать с Дашей. Девушка лежала, за плечи прижатая к земле, пытаясь ногами достать хотя бы до одного из них. Мне бы следовало бежать, вот только тело упорно отказывалось подчиняться. Я так и сидела, прижавшись спиной к холодной сырой стене, и жадно глотая воздух. Негромкий вскрик заставил меня очнуться: Высокий ударил Дашу в живот, потом еще раз и ещё… С каждым ударом сопротивление девушки ослабевало. И я поняла, что сейчас нужно сделать хоть что-то: либо убегать, либо драться. Ага, драться, конечно.
А тем временем, Даша совсем притихла. Крепкий невысокий парень, державший её, тоже поднялся. Всё, теперь я уже не успею убежать…
-Ну вот и всё, — самодовольно пропел избивший Дашу. Я зажмурилась, а что мне ещё оставалось делать? А потом услышала мужской визг. Именно визг, пронзительный и гнусавый. Я приоткрыла один глаз, затем второй. Тишина. Темно. Мужчина лежит сбоку от меня, а Ставрович стоит над ним, пытаясь отдышаться.
-Даш? — Девушка делает неуверенный шаг и оседает на колени.
-Даша?! -Я подвинулась ближе. Она вытянула руку, накрывая мои губы указательным пальцем.
-Тш… Дайте отдышаться…- Её голос был более хриплым, чем обычно.
-Я вызову полицию.
-Смысл?
-Они на нас напали.
-Поехали отсюда, — и знаете, я ее послушала. Разбираться со всем этим действительно не хотелось. Недограбитель лежал ничком, но грудь его ходила в размеренном движении, второй, видимо, сбежал прежде, чем я открыла глаза.
Я поднялась, слегка пошатнувшись от колокола, бухнувшего в голове гортанным раскатом, но он быстро затих, позволив мне нормально существовать. С Дашей все обстояло сложнее: девушка пару раз порывалась встать, но, как только она выпрямляла спину, задыхалась и сгибалась обратно. Я снова присела:
-Сможешь, дойти со мной до машины?
-Надеюсь, — вот и ладушки. Я перевернула на одно плечо сумку, а второе подставила девушке. Та уцепившись за мое пальто, подтянулась, и мне удалось обхватить ее за талию.
— Жива? — Нужно ведь было завязывать диалог… А такой выдержке можно только позавидовать, с пяток ударов с ноги и куча нехилых бонусов в придачу, а эту самоуверенную улыбочку с лица девушки так и не удалось стереть.
-Да нормально. А вы как, Полина Сергеевна? — Или это я — истеричка, неспособная совладать с собственными эмоциями или она — социопат.
-В отличие от мадам Дарьи, я за нее волнуюсь, что о тебе не скажешь, полезла в самое пекло, досталось больше всех.
-Всегда пожалуйста, — Вот ведь язва-то.
Мы медленно ковыляли по пустующей улице. Интересно, а что будет, если кто-нибудь из знакомых нас увидит? Хотя, мне уже и сам черт не брат. Казалось эти слабые ползновения к машине никогда не закончатся, но вот уже приглядывалась из темноты спасительная коробка на надежных колесах.
-Почти добрались. Немного еще потерпи, сейчас сядешь, вздохнешь нормально.
-Восторг…- Я с трудом разблокировала машину и запихнула Ставрович, пребывающую в каком-то коматозном состоянии, внутрь. Рухнув на сиденье рядом с покалеченной защитницей, я из последних сил повернула ключ зажигания. Осталось решить куда теперь ехать, ну, и конечно добраться туда на этот раз уже без происшествий.
-Что делать будем?
-Тебе надо в больницу.
-Нет, — я взглянула на скрючившуюся на сидении девушку…
-Ладно, -… И достала телефон.
-Что ты делаешь?
-Звоню одному знакомому врачу, надеюсь, он еще не спит.
-И зачем?
-Прекрати пререкаться, у меня сын восьмилетний себя лучше ведет, — Даша, фыркнула и, прислонившись к стеклу, затихла.
Через пару минут я сбросила вызов.
-Едем в больницу, — я положила телефон и начала выезжать с парковки.
-Нет.
-Успокойся, никто не узнает, — на меня смотрели непонимающие карие глаза, — мой друг сейчас на работе, он тебя осмотрит, там частная клиника, так что вряд ли будет огласка.
-Спасибо.
-Надеюсь такое не повторится, — кажется, Даша
Примечания:
Азаза.... Этот пейринг во мне всё ещё умирает и в предсмертных конвульсиях он решил сотворить со мной ТАКОЕ...
Как всегда, жду ваших лайков и отзывов, всегда ваш, Сахатый))