ID работы: 5039055

Мой рыцарь

Фемслэш
R
В процессе
40
автор
Natali_K0T соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

История 2. Да хватит петь эту песню

Настройки текста

-Я не... Чемоданчик с хрустящими купюрами, я не могу всем нравиться...
PoV Полина -Полина, стой!- Дико кричали мне в спину. Да что стой, то? На улице и так холодина, а мне ещё идти и идти. Вот за городом всегда так. Куда бы ты не поставил машину, в итоге, потом до неё всегда далеко идти. Это, если ты её ещё найдешь... -Полина!- Сильные руки обхватили меня за плечи, резко поворачивая на сто восемьдесят градусов. Даша, опираясь на меня, пыталась отдышаться и одновременно донести мысль, звучавшую примерно так: Дура мелкая, не заставляй пожилых людей бегать на скорость по пересеченной местности да ещё и зимой. И да, в последнее время наедине она стала называть меня мелкой, видите ли, я её младше, тоже мне... Коротыш. -Ты куда так несешься?- Наконец отдышавшись, спросила девушка. -К машине. -А ты знаешь, что, помимо всех остальных благ цивилизации, современные люди придумали и одежду? -Эм...-Я в недоумении осмотрела свое теплое пальто и сапоги, взъерошенные ветром волосы неприятно лезли в глаза. -Мелкая,- сварливо пробурчала Даша, стягивая с себя невероятных объемов светло-серый шарф и укутывая меня в него стало правда намного теплее, и волосы мешаться перестали. -А ты?- Я с ужасом оглядела голую бледную шею. -Дреды согреют. Но ты можешь подвезти меня до метро. -Ага...

***

-Поль...- тихо простонали в трубку. Я отвлеклась на телефон буквально на минуточку. Костя Меладзе позвал на чай, чтобы обсудить возможность заключения нового контракта. И, поскольку всё происходило в довольно неформальной обстановке, мы часто переходили на личные темы и сидели, в целом, довольно уютно... Пока не позвонила Даша. Что с ней произошло, я догадалась почти сразу, по гундосящему выговору и пипец какому кашлю. -Дай угадаю, ты заболела. -Это не смешно... -Да, это грустно. Тебе что-нибудь захватить в аптеке? -Нет, просто приедь, пожалуйста. -Дай мне сорок минут. -Дверь будет открыта,- я сбросила вызов и тяжело выдохнула. Да что ж такое?... Теперь нужно отпроситься у Кости. Ненавижу так делать, не переношу, когда кто-то некомпетентен, а сама... -Кость, прости, но мне нужно уехать. -Что произошло? Что-то с Андреем?- Кажется, он слишком хорошо меня знает. -Нет, просто один взбалмошный друг сильно заболел,- О, взбалмошный не то слово, я вышла в прихожую, на ходу накидывая шарф. Светло-серый. Тот самый, который Дашка мне отдала и который я так и не вернула. Вот и возможность представилась. -Не боишься дверь открытой оставлять?- я чуть повысила голос, проходя в темную прихожую. Света, сочащегося из далеких кухонных окон явно не хватало. Старая квартира, старые запахи, я здесь уже второй или третий раз, и каждый раз подмечаю все новые и новые детали. Вон ту трещину на старом палафоне, например, её даже видно не было, когда свет горел. И тут мимо меня просвистело нечто. Точнее, Одуванчик. Маленькая пустынная совка и по совместительству злобное отродье, извергутое самой великой преисподней. Но Даша его любит, он ее, вроде, тоже, странной любовью Люцифера. -Даш?- я прошла дальше, сворачивая в спальню. Ставрович лежала на стареньком диване, завернувшись в большое одеяло. Сычик удаленно носился по ней взад-вперед, не переставая возмущенно голосить. Стряхнув мелкого куренка, под недовольное "уфуфу", я села на подлокотник и слегка откинула край одеяла. Даша что-то недовольно забурчала, впрочем, по-прежнему не открывая глаз. -Даш, где у тебя градусник? -В ванной под раковиной аптечка есть,- Ставрович наконец посмотрела на меня своими большими больными глазами -Я сейчас приду. Старая квартира старая и ванна, хотя выглядит вполне прилично. Но это узкое пространство, тусклая лампочка, тут стоять душно, молчу про мыться и расслаблять тело после тяжелого дня. Пересилив себя и темноту, мне таки удалось найти аптечку. Какие-то пластыри, что-то для горла, спутанные бинты и куча всякого прочего когда-то бывшего нужным медицинского хлама, ныне пришедшего в негодность. Хорошо хоть градусник цел - уже победа. -Как ты ещё не умерла в таких условиях?- Я опустилась на колени перед лежащей Дашей и снова откинула одеяло. На этот раз из-под него на меня с возмущением накинулся серый мини-кошмар. -Если хочешь ей помочь, то отлети и не мешай,- он, конечно, никуда не улетел, но голосить перестал, уже радость. -Какие "такие условия"? - слабая улыбка прервалась сильным кашлем. Я слегка приподняла ее за плечи, чтобы она могла отдышаться. Градусник на месте, засекаем пять минут и ждем, веря в лучший исход. Надо пока хотя бы чай заварить, лучше даже с малиной, чтобы попытаться сбить температуру. -Ты отдыхай. А ты...- Я сурово взглянула на совку, снова подкрадывающуюся к Ставрович,-... Только попробуй её снова тормошить, я тебя наголо побрею. Птах притих совсем, может он уже умер? Но не о нем сейчас. На кухне было получше чем в ванной. Чайник уже закипал, когда мне наконец удалось отрыть среди бесчисленных и покрытых пылью банок нужную. Кипяток, заварка, варенье и уже есть повод остаться на этом свете. Вернувшись в гостиную (или спальню?) я первым делом достала градусник... -Можешь посопротивляться,но одну я тебя не оставлю,- 39,2. Это приговор. Может, ее в больницу отвезти? Хотя, она их не слишком любит... Поразмышляв в таком жизнерадостном ключе ещё немного, я всыпала в чай жаропонижающее. - Попей чаю, тебе станет лучше, - Даша нехотя вылезла из нагретого гнездышка. Чай пошел на ура. Выпив половину кружки, что уже не мало, она улеглась обратно спать. -Она приехала, Братец...-Блаженно протянула девушка, прижимая сычика к груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.