ID работы: 5039092

Поединок

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поединок Врата в Бездну открыты, но на пути к абсолютной власти темный маг Рейстлин Маджере встречает еще одно препятствие. С а у р о н. Как посмел нарушить ты предел чужих границ, Где любая тварь передо мной склонится ниц? Я тебя не знаю, но по виду – чёрный маг Станешь мне служить. Да будет так! Р е й с т л и н. О, кто объявился, что за господин? Самозваный бог, мира "властелин". Я теперь тут главный, теперь - герой. Да, и этот мир, кстати, тоже мой! Остальных уже я божков сразил, Думал - всё! Остался еще один. С а у р о н. Кто на песнях Силы вздумал мериться со мной? Р е й с т л и н. Рейстлин я Маджере! Темный маг-изгой, Что открыл Врата, и отныне здесь Повелитель всех, и всего, что есть. С а у р о н. Игры в свет и тьму таким как ты не по плечу. Р е й с т л и н. Кто сказал : "Свет", "Тьма". Я - тот, кто я хочу! С а у р о н. Песню Сотворения уже не изменить: Слишком далеко и слишком страшно вьется нить. Р е й с т л и н. Нить могу я перерезать и порвать, Властелином судеб меня можешь звать. С а у р о н. Силой в этом мире обладает только тот… Р е й с т л и н. Тот, кто ищет власть - всегда её найдет... Всем твоим победам цена - грош, Знай же, Саурон, меня не убьешь! Все твои мне мысли давно известны. С а у р о н. Тебе Рейстлин, в них нет места! Р е й с т л и н. Я тогда, пожалуй, нападу первым, И закончу все одним ударом смертным! Итак, на четырнадцатом году после завершения Войны Копья — запятая — стал богом маг Маджере, — запятая — сразив иных богов. Могущество обрёл он божье, но не обрёл умения Творца — точка. И мир стал гибнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.