Игрок.
28 мая 2017 г., 21:10
89-тый зеленый орк из семи нужных…. Ты цифры вообще знаешь, коллекционер недобитый?! Или ты маньяк-убийца? С кем я связался! Бедные орки при виде меня зеленеют еще больше, видимо, пытаясь максимально слиться с ландшафтом, и падают в обморок! Уж простите, ребята….
И вообще тебе нужно от клептомании лечиться! Ну, зачем, скажи на милость, нам все эти засохшие гербарии, недрагоценные булыжники и набедренные повязки?! Да рядом с рюкзаком дышать невозможно! И зачем мы таскаем с собой это треклятое мельничное колесо?! Ты хоть представляешь, какое оно тяжеленое?! А задания с ним теперь нет! Ты же убил тролля, давшего нам его. Ну, хорошо, я убил. Молнией. В упор. Когда он отдавал награду. И кто же тот идиот, перепутавший «Е» и «5»?! В итоге – награды нет, а колесо не выкидываем. Куда мы теперь его спихнем?
Риторический вопрос. И у меня есть еще один. Почему мы бьем уже 90-ого орка топором? Топор в крови, орк в крови, я в крови…. Фу! Тебе-то не видно, а я тут мучаюсь между прочим! Я – маг. Ты все еще это не понял? Я могу кидаться заклинаниями издалека. Не понятно, да? Это был сотый орк….
Мимо прошел закованный в латы мечник. Мне бы такую броню! А то я уже замучился бегать от алтаря воскрешения в эти дебри… Ирок прошел пару метров, резко остановился, развернулся и подошел ко мне. В чем дело? Не могли же меня спутать с гоблином? Хотя в таком виде… Игрок осмотрел место моего недавнего сражения, почесал в затылке и поднял забрало:
- Тебе чего жить надоело? – он посмотрел на топор в моих руках.
- Мне-то нет. Но как будто меня спрашивают…
- Не повезло? - посочувствовал мечник.
- Не то слово,- вздохнул я, убирая оружие.
«Ты вроде бы маг?» - высветилось сообщение над головой моего собеседника.
«Да, а что?» - появилось над моей.
«Ты ведь можешь использовать заклинания, а не боевой топор. Нажимай цифры, а мышкой выбирай цель»
О, Светлоликая Богиня! Неужели кто-то решился поделиться с моим шизофреником щепоткой своей мудрости! Я же сейчас запрыгаю от радости! Эй, почему вместо благодарности ты хочешь убить мечника?! Осторожно! Фух, он успел увернуться от шаровой молнии… Стоп! Шаровой молнии? Я наконец-то колдую! Урааа! Я хотел было обнять своего спасителя, но не тут-то было… Видимо пока этот бездарь не опробует все циферки – не успокоится.
Вокруг обгорелые деревья, проплешины на траве, парочка немного мертвых орков, довольно неосмотрительно прибежавших на шум… Мана на нуле, но я счастлив как никогда! Из-за кустов вышел довольный мечник. За все это время сообщения над его головой не переставали радовать меня пояснениями для нубов.
- Спасибо огромное! – обратился я к нему.
- Да я не особо при делах,- хохотнул он,- Правда ты меня пару раз задел. Меня Кремером нарекли. А ты?
- Тор_ис,- я пожал руку новому знакомому,- Очень приятно.
«Раз теперь ты освоился, может отдашь мне свой боевой топор? Тебе-то он теперь не нужен))» - прочел я над головой Кремера.
«Окей»
Я вытащил оружие из рюкзака. Мечник поморщился, но взял. Куда ему деться? Бартер предусматривает потрепанность, а не степень заляпонности.
«А вот это тебе будет нужнее»
Кремер протянул мне небольшую склянку с синей жидкостью. Мне тут же пришлось залпом ее выпить. Пока я откашливался, надо мной появилось сообщение:
«А что это?»
Он издевается?! Сначала заставил меня выпить это, а только потом спрашивает, что это собственно было?! Мечник опустил забрало. Его плечи содрогались от смеха. Вот ведь!
«Это была мана. Должна была восстановить твои магические силы.»
Хоть что-то хорошее.
«Да, отличный обмен)»
Раз такое дело, может и все остальное спихнем? Ну, раз такая возможность? Или продать всю эту рухлядь? Я, конечно, понимаю, что стоит она не много. Но лично я б вообще за такое не заплатил. Лучше выкинуть и забыть….
- Может и мельничное колесо заберешь? – с надеждой предлагаю я Кремеру. По выражению забрала понятно, что вряд ли оно еще кому-то нужно…