ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

27сентября.

Настройки текста
Алина и бабушка сидели за столом и тихонечко играли в падкидного.У Алина осталось 2 карты,а у бабушки одна. -Ну,я хожу.- сказала бабушка и хотела кинуть карту,как вдруг внучка сказала: -Кто ходит уже не важно,я все равно проиграла . Девушка показала даму крестей и 6-ку бубей. -Ну да,у меня козырной король черви.-сказала Зоя и показав карту,собрала колоду. -Вот что ещё сыграем?-спросила фиолетовая ежиха. -Я больше игр с картами не знаю,-отозвалась бабушка. -Может без карт обойдёмся? -У тебя есть ещё варианты,чем можно заняться....без лишнего шума? -Шашки,шахматы..-начала перечислять девушка,как вдруг почувствовала вебрацию в кармане.-Да Руж,-не очень громко сказала Алина в трубку,-привет,привет.....К какому банкету?.....Ну, сегодня был день города.....И.........а кто тебе это сказал?...Соник?....Мне ничего не приходило,ну ладно,спасибо за информацию,пока.-Ежиха отключилась. -Что-то случилось?-спросила Зоя. -Да ,случилось,мне надо бесшумно приготовить что-нибудь на завтра,на банкет. -Так не проблема!-сказала бабушка,-я тебе помогу.Где у вас кулинарная книга лежит? -Сейчас,-фиолетовая взяла стул и поставила его у холодильника.Взабравшись,она взяла большую красную книгу и тихонько слезла с "небес на землю".-Так,-сказала она,открывая книгу,-думаю надо что-нибудь из сладкого приготовить. -Хорошо,что предлагаешь? -Кхм,я даже не знаю,надо что-нибудь вроде печенья ,ну,чтоб к вечеру не испортилось. -Хорошо.Можем сделать наши фирменные печенья с клубничной начинкой и ,например, круасаны с вареной сгущёнкой. -Мм,звучит очень даже вкусненько!-заулыбалась Алина и полезла в стол,для того чтобы достать формачки для печенья,глубокую прозрачную миску и муку,а бабушка открыла холодильник и вынула оттуда яйца и молоко. -Ну что ,начнем с печенья?-спросила Алина,когда все продукты оказалась на столе. -Начнем! Хозяйки разбили 2 яйца и начала отделять желток,от ненужного в печеньях белка ,но выкидывать его не стали,а оставили в отдельной тарелке для круассанов. Делали они все молча до тех пор,пока в дверь не позвонили. -Я схожу,открою,-сказала Зоя и пошла,вся пересказанная в муке,открывать входную дверь. Не успела она подойти,как тяжёлая ,железная дверь сама открылась и на пороге появился Эрик,с ключами Маши в руках,Эрнест,Жанна и маленькая ,незнакомая Зое ежиха. -Бабуль?-не понял Эрнест. -Здравствуй,Эрни,-поздоровалась жёлтая ежиха. -Что ты тут делаешь? -С внучками сижу. -Аа,точно,мне же мама звонила.-вспомнил Эрнест и завел Эрика в дом;сам остался за порогом.-Кстати познакомься,-добавил он,-это Гелла,наша с Жанной дочка. -Дочка?-не поняла женщина.-Это что же получается?Я стала прабабушкой!? -Да.-ответила Жанна. -Бабуль,а где Алина,она со мной о чем-то поговорить хотела. -Она на кухне,-сказала жёлтая ежиха. -Я тогда поднимусь,чтобы не разбудить ее. Эрнест,не снимая своё пальто,прошел по паркету и начал подниматься по лестнице. Очутившись на кухне,он увидел свою сестру,которая возилась с тестом для печенья. -Алина,-негромко позвал он. Девушка обернулась. -Привет,-поздоровалась она и оторвалась от своего дела,-Ты получил вчерашнюю смс? -Да получил,о чем ты хотела поговорить? -О Гелле. -Так,она вчера нахулиганила? -Нет,что ты,-ахнула Алина,-дело не ее поведении. -А в чем? -Ты лучше присять. Эрнест отодвинул стул и присел. -Помнишь деда Макса?-спросила Алина. -Это тот Макс,который был вчера? -Да ,он самый. -Так.А как это касается Геллы? -Это очень ее касается,очень. -Ну? -Я не знаю,как ты на это среагируешь,но... -Алина, пожалуйста,ни тяни,мне Геллу надо везти к зубному. -Хорошо,-Алина вздохнула и на 1 дыхании выдала,-Гелла дочь Стеллы и Макса! -Чего?Алина ты свихнулась?!-не понял он,подскачив со стула. -Лучше бы я свихнулась,Эрни,лучше бы я свихнулась,но они с Сэмом двойняшки и это видно!-сказала Алина и неожиданно спросила,-а когда вы разбирались с документами,там была написана фамилия? -Да,Гелла Рейн...-Эрнест осекся. -Вот,-сказала Алина,выделяя слово "вот". -А может они просто похожи и у них совпали фамилии?-взмахнул руками старший брат,явно не довольный этим разговором,-В любом случае,мы чтобы забрать Геллу,ходили,искали документы,дарили ей игрушки,книжки ,одежду ,и мы просто так ее,им не отдадим! -Да я тебе и не предлагаю отдать ее!Ты что,Эрнест,-замотала Алина головой,-ты серьезно думаешь,что я хочу ,чтобы Гелла вернулась к своим биологическим родителем,а точнее к матери,которая оставила ее ради того, чтобы жить в трёхкомнатной квартире? -Нет,я просто не хочу,чтобы у нас Жанной отняли Геллу!! -Я понимаю,я просто хотела предупредить тебя,а то вдруг они в суд подадут или ещё что-нибудь сделают,а ты совсем не в курсе,что вообще происходит!-вновь на 1 одной дыхании сказала девушка и....разбудила Арину.-Вот я разобралась.-потерла лоб она и побежала в комнату ,оставив Эрнеста с вопросом:Как обовсем рассказать Жанне,ведь она,как никакая другая,ждала Геллу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.