ID работы: 5039330

Любовник

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

The Man Who Sold The World.

Настройки текста

You're face to face With the man who sold the world

Утро выдалось свежим, но теплым, несмотря на декабрь на календаре. Лондонцы спешили по своим делам, машины беспрестанно сигналили, воздух был наполнен запахами выхлопных газов и речных испарений. Всего десять утра, а оживление будто под Новый Год на Кремлевской площади. Англия со своей чопорностью и нерасторопностью – это тебе не пылкая Россия со своими причудами. Крис скучала по своей родной стране, но она за последние пять лет полностью вжилась в образ холодной вежливой Леди Туманного Альбиона, коей не являлась. И вот сейчас она просто сидит в теньке небольшого уютного кафетерия, пьет кофе и ждет свою подругу, которую также захватила с собой из России. Но, в отличие от Кристины, Анна отличалась буйством характера и нрава, являясь настоящим русским ураганом. - Крис! Крис! Угадай, кто сегодня пойдет разговаривать с редактором и уламывать отправить юную помощницу на одно важное мероприятие в мире шоу-биза? – Анна появилась также внезапно, как дуновение ветра. Только, в отличие, от появления подруги, ветерок был куда нужнее, чем громкий треп Анны. - Зная свои способности, смею предположить, что это буду я? – Кристина хмыкнула, пряча улыбку за кружкой с кофе. Анна фыркнула, поцеловала подругу в щеку, бросила сумку на свободный стул и уселась напротив девушки. К ним сразу же подошел официант. - Что желаете, мисс? - А что бы вы порекомендовали к черному кофе? – Анна захлопала ресницами, строя глазки. Кристина лишь закатила глаза с того, насколько ее подруга бывает легкомысленна. - К нам только что завезли чудные бисквиты, если желаете. - Отлично. Черный кофе и две порции бисквитов, - официант учтиво кивнул, а Анна снова переключила внимание на подругу. - Что ты вечно такая злая? – этот вопрос Кристина слышала изо дня в день. Изо дня в день она закатывала глаза, фыркала и разъясняла Анне все настолько доходчиво, что потом удивлялась, почему слышит этот вопрос снова. - Мы в Лондоне уже пять лет. Если к тебе еще не привилась чопорность и холодность, а также хоть какие-то манеры, то я не представляю, чем ты занималась все это время. Перестань хотя бы на людях быть такой активной. Ты чересчур громкая, милая моя, - Кристина улыбнулась под конец фразы, снова делая глоток горького напитка. Пришло время фыркать Анне. Что поделать, но чудеса русской закалки так просто не изъять. Вообще, подруга Кристины была неординарной девушкой, что касается как внешности, так и характера. Несмотря на красивый природный русый цвет волос, она всегда красила их в светлый. Благодаря повышенной густоте и волнистости, ее шевелюру замечали и отмечали чаще, чем ее саму. При этом девушка обладала красивыми карими глазами и забавным, слегка курносым носиком. Однако ее милый образ никак не вязался с глубоким грудным голосом и взбаламошным характером. Ангел и демон в одном человеке. - Моя дорогая Крис, это не я два года из пяти провела в обществе элиты Британии. Это не я знаю разницу между вилками, которые отличаются по длине на два сантиметра. Так что не учи меня правилам приличия, дорогая. Я попроще буду. Принесли кофе и две порции десертов. Одну официант поставил перед Анной, другую – перед Кристиной. Как только все было расставлено, он удалился внутрь помещения. - У меня от тебя голова болеть начинает. Однако, вернемся к началу. Что за мероприятие и при чем здесь я? – Кристина десертной ложкой отломила небольшой кусок бисквита, пока Анна вовсю уничтожала нежное лакомство. Пришлось дожидаться, пока подруга закончит перекус, запьет все это кофе, скривится, а затем начнет тараторить, рассказывая суть идеи. - В общем, это премьера фильма. Вроде бы последняя часть знаменитого «Хоббита», но я не уверена. Это сейчас не так важно. После у директора уточню, - она махнула рукой, отвлекаясь. – Так вот, на красной дорожке и на афтепати будут многие звезды мирового уровня, а у нас давно не было качественных статей и интервью. Я подумала, что стоит попытать удачу и попросить мистера Бендера о пригласительных. К тому же, если я упомяну твое временное пребывание в высшем свете, он точно даст нам эти пригласительные. Ну что, круто я придумала? – глаза Анны засияли. А вот Кристина наоборот не была очень счастлива. - Анна, ты ничего не знаешь из моих этих самых светских тусовок. Сейчас я имею столько же привилегий там, сколько и ты. Все чересчур нелепо закончилось, - Кристина вздохнула, позволяя эмоциям взять верх на секунду. - Ты ничего не рассказываешь, вот и не знаю, - блондинка показала язык своей собеседнице. - Забудь. Зачем тебе я? Я не горю желанием идти туда. Возьми Майка – он с радостью составит компанию тебе, - кофе у Кристины закончился, как и нежный бисквит. - Крис, мы с тобой дружим десять лет, к тому же не прибедняйся. Тебя знают, тебя помнят, ты сможешь произвести небольшой фурор внутри этой разношерстной компании. К тому же ты лучший писатель в нашем журнале. Кто, как не ты? – на Кристину вновь смотрели умоляющие глаза - Сначала достань, потом поговорим. Теперь, если не возражаешь, пойду посвящу свой единственный выходной себе любимой. Жду SMS, - Кристина оставила деньги за кофе и бисквит на столе, клюнула подругу в щеку, подхватила легкую сумку и направилась по гудящим улочкам Лондона.

***

Кристина бродила по магазинам в оживленной части Лондона. Все куда-то спешили, но толкающейся толпы не было. Отчужденность всегда была присуща англичанам. Как и сохранение личного пространства. В свои двадцать лет она случайно перебралась в столицу самой красивой страны в мире. Не доучившись до конца, она уехала, бросив учебу и родной город, стремясь исполнить свою мечту. Мечта потихоньку исполнялась. Через год к ней переехала и ее лучшая подруга, что сделало ее жизнь вдвойне лучше. Родители поначалу были против, но после сотой истерики и уверований, что в Великобритании ее обеспечат всем, чем надо, они сдались и отпустили дочь. Кристина не жалела. За свое пребывание здесь она научилась многому, познакомилась с теми людьми, о которых могла лишь мечтать в подростковые годы, да и постепенно стала «своей». Девушка проходила мимо очередного дизайнерского магазина, как ей в глаза попалось шикарное платье с витрины. Нежно-голубая плотная ткань до колен, поверх которой было нашито такое же легкое кружево. Платье дополнялось тонким тканевым поясом. У Кристины загорелись глаза. Она вошла в дорогой магазин, где сразу наткнулась на прохладные взгляды консультантов. По ней не скажешь, что она могла себе позволить подобное платье, однако она не зря пахала в одной из самых известных газет в стране и мире. - Могу я примерить платье с витрины? - Голубое? Боюсь, там один размер, - сразу начала давать отпор консультантка. «Знали бы они, с кем я встречалась – были бы повежливее», - Крис мысленно закатила глаза. - Не беспокойтесь, уверена, что оно мне подойдет, - фальшивая улыбка не могла не появиться на губах девушки. Консультант пошла снимать платье, пока еще одна девушка готовила примерочную. Кристина сразу направилась в нее, дожидаясь, пока платье принесут. За время ожидания она успела снять верхнюю одежду и критично осмотреть себя раз пять. Когда наконец платье отдали в руки девушки, та в свою очередь резко задернула шторку и стала неторопливо раздеваться, желая примерить. Она почему-то не сомневалась, что ей пойдет. К тому же она как раз недавно прикупила комплект белья почти идентичного цвета, а также черные босоножки. И точно. Платье подошло идеально. Кристина просто влюбилась в свое отражение. Благо, она захватила карточку для оплаты покупки. - Запакуйте его, пожалуйста. Беру, - видимо, девушки не ожидали, что их клиент сможет позволить себе такое, поэтому не сразу поспешили все сделать. Однако, быстро спохватились, поэтому когда Кристина вышла из примерочной, ее уже ждали на кассе. Кристина под удивленные взгляды работниц расплатилась с карточки и забрала теперь уже свое платье. Как только та вышла из магазина, телефон завибрировал, сообщая о новой смс-ке. «Достала. Готовь лучший наряд для красной дорожки. Майк заедет за тобой в шесть», - гласило сообщение от Анны. На часах была половина второго дня, что означало катастрофически мало времени, поэтому Кристина, быстро словив кэб, отправилась домой. Преображаться.

***

Красная дорожка перед входом в самый большой кинотеатр города отличалась своим великолепием. Повсюду сновали журналисты, дожидаясь приезда звезд. За ограждениями срывала голос толпа, которым посчастливится попасть на премьеру фильма. Глаза ослепляли вспышки сотен фотокамер. Однако в этот раз Кристина была не в роли жертвы журналистов, а в роли самого журналиста, поэтому вместе с Анной они ждали звезд в VIP-зоне. Газеты попроще и мелкие желтые издания кучковались вдоль всей дорожки, что не давало гарантии и в стопроцентном интервью. Издание Анны и Кристины занимало высшую ячейку СМИ в Британии, поэтому все звезды после дорожки попадали в цепкие лапы девочек. Задание было довольно простым – пару интервью у главных звезд фильма. Почти все они были британцами, поэтому никаких выходок в их речи не предполагалось. Толпа зашумела, что означало приезд первых знаменитостей. Кристина расправила плечи, выдохнула и заранее достала диктофон. Анна повторила за ее действиями, только она была на взводе куда сильнее. Это было вторым масштабным заданием для блондинки. - Выдохни наконец, - тихо проговорила Кристина, краем глаза отмечая трясущиеся руки подруги. Если б не публичное место, она бы встряхнула девушку. - Легко тебе говорить, - огрызнулась та и повернула голову в направлении дорожки. - Кто здесь вообще будет? У кого интервью? – Кристина наконец решила поинтересоваться, ведь знала, что Анна все знает. - Я беру у Ли Пейса, Мартина Фримена и Иэна Маккелена. На тебе – Камбербэтч, Армитидж и Люк Эванс. На афтепати возьмем у второстепенных, - протараторила подруга, выглядывая первых жертв. А вот Кристину током шибануло знатно. Бенедикта спихнули ей? Жаловаться непрофессионально, но также непрофессионально вспоминать свою несчастную личную жизнь. Гул толпы рядом усиливался, что означало приближение звезд к зоне элитных журналистов. Помимо их издательства здесь были также несколько крупных, но в целом людей было немного, что давало больше пространства и возможностей. - Идут, - пискнула Анна, заметив приближение главных героев киноленты. Первым шел несравненный Ли Пейс, за ним улыбался и махал всем Люк Эванс, Ричард Армитидж, видимо, задерживался, однако третьим в этой компании был Камбербэтч, чей взгляд сейчас сканировал толпу. - Ты точно не хочешь поменяться? Камбербэтча на Ли Пейса? – Кристина внезапно испугалась, по телу прошла дрожь. - Чем тебе не нравится Бенедикт? – Анна прищурила подведенные глаза, отвлекаясь от позирования актеров. - Тем, что он фантастический любовник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.