ID работы: 5039330

Любовник

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Last Christmas/Centuries.

Настройки текста
Примечания:

Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, You gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special

Пару лет назад.

На календаре красным днем было отмечено Рождество, до которого оставались считанные часы. За окном снег валил большими хлопьями, укрывая пригород Лондона, и заставляя мороз рисовать на окне узоры. В комнате весело потрескивал камин, кидая на стену яркие блики. В углу примостилась небольшая, но красиво украшенная рождественская ель. На входе в комнату на притолоке примостилась веточка омелы, которую ради юмора повесил хозяин дома. Все эти детали создавали уютную домашнюю обстановку для празднования Рождества. - Да, мам, у меня все хорошо, у нас Рождество… Да, я знаю, что в России оно другого числа и вообще не празднуют, но я в Англии, не забывай… Хорошо, обязательно передам ему… И мы тебя целуем и любим… - Кристина зашла в комнату, осматривая ту критичным взглядом. Когда не было обнаружено никаких изъянов, девушка довольно улыбнулась. Звонок в дверь оповестил о приходе гостей. На данный момент хозяин дома и его девушка ждали лишь родителей мужчины и Томаса с его девушкой. Кристина оправила платье и пошла открывать дверь. На пороге стояли улыбающиеся и раскрасневшиеся с мороза Тимоти и Ванда Камбербэтч, родители хозяина. Девушка отошла в сторону, пропуская гостей и не переставая улыбаться. - Добрый вечер, с наступающим, - порой ее привычки с русской земли переходили на английскую сторону натуры, но окружающие считали это изюминкой девушки. - Кристина, милая! Прекрасно выглядишь, - девушка и женщина расцеловались в обе щеки, пока Тимоти помогал жене с одеждой. Кристина, поздоровавшись с матерью Бенедикта, помогла повесить верхнюю одежду родителей своего парня, а затем провела в гостиную. - А где сам Бенедикт? – поинтересовался отец. - Он сейчас спустится. Я пойду позову его, а вы располагайтесь, - Кристина направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, попутно набирая в телефоне знакомый номер. - Томас Уильям Хиддлстон, где черти носят твою задницу? – тихо, но довольно грозно прошипела девушка в трубку. - Пташка, мы с Эмили скоро будем. Тут просто пробки, ты же знаешь. Не беспокойся, к началу ужина мы успеем, - в трубке послышался сначала смех актера, а потом обиженное «ауч». Видимо, девушка Тома стукнула его, чтоб он не нес бред. - Я бы советовала тебе поторопиться, Томас, - Кристина сбросила вызов, подходя к спальне, где сейчас находился Бенедикт. Девушка приоткрыла дверь, зашла внутрь и тихо закрыла ее за собой, дабы Бен не услышал. Он стоял возле окна, поправляя запонки на рубашке, и задумчиво смотрел на снежную улицу. Кристина тихо подошла сзади, обняла его и прижалась носом к месту между лопатками, вдыхая любимый запах парфюма. - Твои родители приехали. Томас тоже скоро будет. Пора спускаться, некрасиво заставлять ждать родных людей, - прошептала девушка, отпуская мужчину. Тот повернулся и тепло посмотрел на Кристину. Лучики морщинок разошлись от его глаз, пока он, нежно улыбаясь, смотрел на девушку. Кристина оправила ворот рубашки, галстук и стряхнула несуществующие пылинки. Бенедикт лишь стоял и улыбался, а потом молча заключил ее в объятия. - Ты знаешь, что я готов душу продать ради того, чтоб вот так с тобой проводить каждый день? – он говорил это уже без улыбки, но взгляд оставался все тем же нежным. - Ты уже ее продал. Мне, - Кристина чуть приподнялась, мягко целуя Бенедикта. Их совсем не заботило, что разница в возрасте была чуть ли не в два раза, что он был мировой звездой, а она неизвестной девушкой со вспыльчивым русским характером. Они жили друг другом, наслаждаясь моментами, и благодаря высшие силы за встречу. В дверь снова позвонили. Теперь уже пара оторвалась друг от друга, Кристина смущенно поправила выбившуюся прядь волос, а Бенедикт провел пальцами по губам, стирая почти невидимые следы помады. Бенедикт подхватил свою любимую под руку, и они пошли открывать дверь. За порогом стоял Томас, обнимая миниатюрную девушку. Кристина сначала укоризненно посмотрела на Томаса, который улыбался, подобно мартовскому коту, а затем лишь вздохнула, растягивая губы в такой же приветливой улыбке. - Том! Рад тебя видеть, друг. А Вы, наверное, Эмили. Томас много о Вас рассказывал и могу сказать, что ни разу не соврал. Вы и впрямь очаровательна, - Бенедикт галантно поцеловал руку девушку, после чего пожал руку другу. Кристина фыркнула. Но она знала, что ревновать не стоило. Вежливость не является флиртом. - Томас! Проходите в гостиную, там уже родители Бенедикта. Я Кристина, кстати, Эмили, чувствуйте себя, как дома, - Кристина обняла Тома, а затем улыбнулась девушке, которая с легкой неуверенностью переводила взгляд с Бенедикта на меня, а потом на Тома. Бенедикт посторонился, пропуская их в комнату, а сам прижал к себе Кристину за талию. В глазах играли бесенята. - Скоро Рождество, а я уже хочу свой подарок, - его губы мягко прошлись по шее девушке, пока она старательно избавлялась от крепких объятий, отчаянно краснея. - Бенедикт! За стеной твои родители. Ладно Томас, его уже ничем не испортить, но я не хочу краснеть перед твоими родителями, - Кристина снова постаралась вырваться, но ее попытки оказались тщетны, и она повисла безвольной куклой в руках Бенедикта. - Крис, они взрослые люди, я их сын, которому уже пора иметь жену и детей. Думаешь, они не поймут наших поцелуев и легких проявлений любви? – его глаза не переставали светиться озорством, но руки ослабили хватку. – Ладно. Я жду ночи. Девушка еще раз покраснела, стукнула Бенедикта по плечу, а затем вошла в гостиную, где уже сидел народ, разговаривая и смеясь. Эмили, видимо, освоилась, ибо сейчас она выглядела не такой зажатой, как при входе в дом. - Мама! Отец! Рад вас видеть, - Бенедикт обнялся с матерью, пожал руку отцу, также обнимая его. - Бенедикт! Ты меняешься с каждым месяцем. Рядом с Кристиной ты будто цветешь. Как же я счастлива на вас смотреть, - Ванда улыбалась паре, которая стояла напротив. Бенедикт чуть крепче сжал талию девушки, а она в свою очередь смущенно улыбнулась. - Спасибо, мама. И вправду, Кристина не дает мне поводов для расстройства, - Камбербэтч-младший глянул на девушку, пронзая ее изумрудом глаз, а затем поцеловал ту в щеку, нежно касаясь губами. - Давайте праздновать! До Рождества считанные минуты! Бенедикт, неси шампанское, - Томас, как всегда, разрушил момент, отчего на него воззрились сразу две недовольных пары глаз, а мать Бенедикта лишь рассмеялась, садясь обратно на диван. Кристина кинула на Томаса испепеляющий взгляд, мол, ему конец, однако тот проигнорировал, занявшись своей спутницей. Кристина присела на кресло, пока Бенедикт нес алкоголь. Бахнула пробка, Эмили вздрогнула от неожиданного звука, однако пробка не вылетела никуда, оставшись в руках у мужчины. Шампанское разлилось по бокалам, все взяли свои, готовясь к наступающему празднику. Теплые руки легли на плечи Кристины, мягко проводя пальцами по оголенным ключицам. Кристина потерлась щекой о ладонь мужчины, поднимая на него глаза. Он счастливо улыбался, нависая над ней. Часы начали бить полночь, все отсчитывали последние секунды, а Кристина встала, обнимая своего мужчину за талию. Как только часы пробили двенадцать, Томас закричал «Ура, товарищи! С праздником», а Бенедикт в это время крал поцелуи у любимой. Родители улыбались этой картине, а Томас даже замолчал, смотря на обнимающуюся парочку. - С Рождеством, любимый, - Кристина обняла мужчину, получая ответный шепот и объятия. И в этот момент они были счастливы.

***

Первая встреча.

Some legends are told Some turn to dust or to gold But you will remember me Remember me, for centuries Just one mistake Is all it will take We'll go down in history Remember me for centuries.

Прохладный ветерок заставлял молодую девушку кутаться в пальто, которая засунула руки в карманы и порой вздрагивала. Ее телефон разрывался от непрочитанных сообщений и непринятых звонков. Кристина обиделась на своего новоявленного друга – Томаса и сбежала с вечера премьеры фильма, где он играл второстепенную роль. Конечно, теперь и Томас был вправе на нее обижаться, но не прав был он. Дело было в том, что на премьеры они пришли вместе, как Хиддлстон говорил «в роли друзей», однако журналисты быстро заметили пару и стали интересоваться, кто же сопровождает актера. Кристина молчала, а Томас даже не опровергал слов о том, что они – пара, которой не являлись. На это девушка и обиделась, решив, что ее использовали в качестве пиара. Поэтому сейчас Кристина, громко стуча каблуками, направлялась к берегу Темзы, где можно было спокойно посидеть и привести свои эмоции в порядок. Это было ее тайны местом, где она проводила время вдали от друзей, приятелей и телефонной связи. Происходило отделение от мира. Вечерний Лондон был прекрасен. Людей было не так много в этой части города, но, тем не менее, спешащие куда-то люди, умиляли. Каждый двигался в своем темпе. Влюбленные пары шли не спеша, попивая кофе или чай, смеясь и держась за руки. Пожилые люди просто шли, рассматривая окрестности, на их лицах лежала печать усталости. Деловые мужчины и женщины куда-то спешили, разговаривая по телефону и постоянно поглядывая на часы. А Кристина просто шла, смотря на огни города, которые отражались от поверхности реки. Девушка подошла к скамейке, где она обычно проводила время с книгой или кофе. Тяжело вздохнув, она достала из кармана пальто телефон, глянула на время и поставила авиарежим, чтоб нельзя было дозвониться. Со спокойной душой брюнетка села на край скамьи, вдыхая вечерний свежий воздух. Было прохладно, но Кристина, видимо, привыкла и уже не мерзла. Нервы немного расшалились, поэтому она достала из клатча пачку сигарет, которую носила всегда, но обращалась к ней крайне редко. Эта, допустим, лежала у Кристины уже три месяца, а в ней недоставало всего четыре штуки. Уже пять. Прищелкнув зажигалкой, Кристина подкурила табачное изделие, затягиваясь и почти сразу выпуская белесую струю в небо. В горле слегка запершило, но такое всегда было, когда девушка долго не курила. То есть, постоянно. - Одинокая девушка, расстроенный вид, платье, сигарета. Судя по всему, неудачное или свидание, или вас кто-то обидел, и вы находите утешение в одиночестве куря сигареты, которые почти не переносите, - мужчина появился внезапно, Кристина вздрогнула, краем глаза косясь на незнакомца. Он находился в тени, так что рассмотреть не удалось. - А Вы, значит, Шерлок Холмс? – Кристина фыркнула, делая еще одну затяжку и неспешно выпуская струю дыма. - Вам нужен автограф? Сегодня я отдыхаю от Шерлока, - мужчина справа от нее усмехнулся. Кристина не поняла сказанного, повернулась к нему как раз тогда, когда луна выглянула из-за туч и осветила лицо незнакомца. - Прошу прощения, но я не знала, что это Вы, - перед ней сидел Бенедикт Камбербэтч собственной персоной. Девушка немного опешила от количества знаменитостей, которые на нее свалились за пару дней. Во всяком случае, она и представить не могла, что случайно встретиться с талантливым британцем, находясь в расстроенных чувствах. - Как Ваше имя? Не поделитесь переживаниями? Вы, видимо, не отсюда, – Бенедикт участливо посмотрел на нее. – Возможно, русская? - Кристина. Вы и в жизни переняли привычки своего героя анализировать и применять к людям дедукцию? Однако, Вы правы. Я из России. А обидел друг, но тут его вина не так уж и велика, - Кристина вздохнула, начиная трезво осмысливать ситуацию. - Зовите меня Бен. И можно на «ты», если не возражаете. Я не буду копаться в вашей душе, но предлагаю поговорить на отвлеченные темы, раз судьба столкнула две одинокие души на этой скамейке, - Камбербэтч улыбнулся, сам доставая сигарету из кармана пальто. Кристина ответила ему улыбкой, слегка расслабляясь. Ее скуренная сигарета полетела в урну, стоящую рядом, а она же повернулась корпусом к актеру. - Хорошо, Бен. Ты любишь кофе? И что ты хочешь услышать? - Кофе люблю. Предлагаю в таком случае пройти в небольшую кофейню недалеко, где я бы хотел расспросить тебя о России, например. Уж очень интересна мне эта страна. Кристина кивнула, поднимаясь с места. За ней встал и Бенедикт, подкуривающий сигарету. Девушка забыла о проблеме с Томом, совсем не подозревая, что перед ней находился его лучший друг. Однако, Бенедикт не знал об их проблеме. Он также искал спокойствие в этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.