ID работы: 5039330

Любовник

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Just Hold On.

Настройки текста

What do you do when a chapter ends? Do you close the book and never read it again? Where do you go when your story's done? You can be who you were or who you'll become If it all goes wrong Darling just hold on The sun goes down and it comes back up The world it turns no matter what

- Может останешься? – из-за спины донесся голос Бенедикта. Он звучал… умоляюще? Кристина провела ладонью по лицу, сжала пальцами переносицу, выдохнула и глянула в окно, за которым шел типичный лондонский ливень. Из-за плотной завесы дождя улица казалось размытой. Изредка мелькали фары машин, выглядящих ярким пятном, будто на фотоаппарате забыли включить фокус. Как добираться домой под таким дождем – Кристина не представляла. - Спасибо за твою помощь, Бен, я ценю это, но, думаю, не стоит, - девушка повернулась к Камбербэтчу, стоявшему в проеме комнаты и облокотившемуся на арку. Он выглядел довольно настороженным; Кристина заметила в уголках глаз мужчины еле заметные морщины. Девушка нащупала в кармане телефон и глянула на экран. Все непрочитанные сообщения с утра были прочитаны, она позвонила и Тому, и Анне, предупредила и извинилась за свое поведение, услышав лишь какие-то усмешки после слов, что она осталась у Бенедикта на ночь. Кристина лишь закатывала глаза, слушая полунамеки друзей. Потом выяснила, что Том с Анной гуляли полночи по городу, а затем он остался у нее дома на ночь, и они проговорили всю ночь. Кристина возрадовалась возможным отношениям, пожелала обоим удачи и сказала, что сообщит, когда вернется домой. Оставалось понять, что теперь делать. Стена ливня не позволяла даже выйти из дома, не то, что поймать кэб и отправиться домой. На дорогах было опасно из-за низкой видимости, а до метро было далеко. В доме у Бена было уютно. Такой домашний уют, которого добиваешься, когда становишься семьей. Бенедикт был в том возрасте, когда пора было уже заводить детей и возвращаться домой к горячему ужину и любящей жене. Однако что-то не складывалось у него. Кристина не оправдала ожиданий мужчины, но сама не хотела до последнего разбираться в себе. Девушка обхватила себя руками, развернулась и пошла к выходу из комнаты, желая собрать свои вещи и попробовать придумать что-то. Она как раз проходила мимо мужчины, смотря прямо перед собой, как ее перехватили теплые руки этого самого мужчины. Кристина все же подняла на него глаза, оказавшись в кольце крепких рук. На нее смотрели грустные голубые глаза, зрачок был расширен. Девушка не могла оторвать взгляда, даже не сопротивляясь столь резкому порыву. - Скажи мне в глаза сейчас, что ты меня забыла, что ты больше ничего ко мне не чувствуешь, и, поверь, тогда я больше тебя не потревожу ни разу, - Бенедикт был серьезен, Кристина сглотнула. Девушка не отводила взгляд, но молчала. - Я… - продолжить предложение она не смогла. Слова будто застряли в горле. А действительно, что происходило в ее душе? Кристина не могла понять. Девушка вспоминала все обиды и причины расставаний, но сейчас они ей казались сущим пустяком. Годы, прожитые в обиде на этого человека, стирались из ее памяти, подавляемые счастливыми воспоминаниями. Первый их поцелуй на той же скамейке, первый прием у друзей Бенедикта, где никто не знал, кто она, первая ссора из-за мелочи, первый секс и переезд к нему. Все это было более реально. Желание выяснять и разбираться в чем-то таяло с каждой минутой. Возможно, Бенедикт причинил ей боль, возможно, она была тоже не права, но это было так давно, а им так хорошо было вместе, так что же мешало девушке? В голове Кристины вспыхивали образы, пережитые ощущения и чувства. Она определенно не могла сказать то, что предлагал Камбербэтч. Она определенно не хотела его отпускать. Так или иначе, но чувства никуда не делись. - Нет, тревожь меня, сколько тебе вздумается, - Кристина выдохнула, на ее губах заиграла полуулыбка. Решение, принятое за несколько секунд – тоже решение. Девушка первая подалась навстречу, обнимая мужчину за шею и притягивая к себе. Камбербэтч мягко коснулся губ Кристины, вовлекая ту в теплый поцелуй. Сейчас этот момент и желание было обоюдным, абсолютно трезвым и с отсутствием сомнений. Оба хотели того, чего не могли получить так долго. Легкий поцелуй переходит в чуть более страстный. Язык Бенедикта проходит по нижней губе девушке, а зубы прикусывают ее. Кристина наслаждается, позволяя Бенедикту исследовать ее рот. Оторвавшись, они с улыбкой посмотрели друг на друга. Щеки Кристины слегка покраснели, а глаза горели. Не выдержав, она хихикнула, чем удивила Камбербэтча. - Я несколько лет мечтала тебя больше не встретить, однако в один момент ты снова пришел и разрушил все мои надежды. Почему ты такой? – несмотря на строгость слов, глаза Кристины смеялись. - Какой? – Бен накручивал локон девушки на палец, не отрывая взгляда от нее. - Сводящий с ума? – девушка снова улыбнулась, крепче обняв Бена и положив голову ему на грудь, пока его руки гладили ее волосы. Час назад Кристина была готова рвать и метать, не подпускать его к себе, а сейчас снова таяла в его объятиях, как и раньше. Этот странный мир. Такие странные и непостоянные девушки. Во всяком случае, она чувствовала сейчас себя на своем месте. Она чувствовала себя дома.

Несколько часов спустя.

- Нет, дорогая, я сегодня не вернусь. Ты за окно выглядывала? Не выглядывала? Ах, да, Том не дает. Нет, я не пойду далеко и надолго. Нет, с Бенедиктом мы не убьем друг друга, он позволил остаться. Да, я выдержу, надеюсь. Все, целую, позже наберу, - Кристина сбросила вызов и откинула телефон в сторону. - Беспокоится, не разорвешь ли ты меня? – поинтересовался мужчина, кладя руки на талию девушки. Та лишь закатила глаза и выдохнула, молча кивнув. – Когда ты ей скажешь, что все хорошо? – спросил Бен, целуя ту в висок. - Я хочу сюрприз. Скоро вроде намечается какой-то прием. Кейт мне написала, выслав приглашение на него. Ты, я думаю, тоже приглашен, не так ли? – Кристина полулежала на Бене, оба заняли диван в гостиной. - Да, по случаю дня рождения мужа Кейт. Все там будут. А еще несколько папарацци, уверен. Хочешь произвести фурор возвращением твоей персоны в круг элиты? Заодно и со мной в роли пары? – Бенедикт хитро усмехнулся, смотря на девушку, которая повернулась к нему. - Пусть нас якобы случайно застукают. Люблю скандальные новости, - Кристина засмеялась, сжала руку Бена и откинулась на него. Было спокойно и как-то правильно.

***

Ярко сияющий лакированный паркет почти зеркально отражал свет хрустальной люстры, слепя глаза. Всюду лилось шампанское, периодически людей ослепляли вспышки фотокамер, слышался непринужденный смех и разговоры. Типичный лондонский прием у элиты. В этот раз это был день рождения одного влиятельного человека в городе. Кристина неспешно шла по зале, улыбаясь знакомым и целуя в щеки тех, кого требовалось. Ее возвращение в круги произвел маленький фурор, как и задумывалось. Когда из черного сверкающего мерседеса грациозно вышла она, оправляя жемчужного цвета платье, и улыбаясь всем, гости зашумели и заговорили о ней сразу. Все хотели подойти, спросить, где она пропадала так долго. Действительно, девушка, которая всегда шла против системы и правил, пропала на несколько лет. Все, кто знакомился с ней, удивлялись ее прямолинейности, но при этом невинному виду, с которым она обычно вклинивалась в разговор, нарушая правила приличия. Однако же, ее это не смущало. Она поочередно удивляла всех, балансируя на грани между дурным тоном и оригинальностью. Пока что лидировало второе. Вот сейчас Кристина поздоровалась уже почти со всеми гостями, поздравила виновника торжества, поэтому неспешно направлялась в сторону столика с шампанским и закусками, попутно выискивая в толпе Бенедикта. Они договорились не появляться вместе, но потом «случайно» привлечь внимание. Кристину также раньше знали, как пару Бенедикта. Причем это было известно лишь в узких кругах. За несколько лет отношений их фото и статья о «неизвестной пассии Камбербэтча» попала в газеты лишь раз. Сейчас же Кристина хотела все исправить, вызвав еще больший ажиотаж вокруг Камбербэтча. Кристина вынырнула из толпы и заметила как раз возле стола Бенедикта, беседующего с какой-то милой дамой. Приглядевшись, она поняла, что это его далекая юношеская любовь – Софи. Внутри Кристины что-то кольнуло, скорее всего ревность, но она лишь растянула губы в улыбке, сжала сильнее клатч и подошла к ним, попутно захватив бокал с шампанским. - Софи, чудесное платье! Оно тебе так идет. Добрый вечер, Бенедикт, - Кристина стрельнула глазами в актера, что не укрылось от Софи, моментально поджавшей губы. Однако та тоже моментально выдохнула и попыталась улыбнуться внезапно появившейся сопернице. - Кристина, здравствуй, спасибо, дорогая, ты тоже чудно выглядишь. Давно тебя не было видно, рада, что ты снова в наших кругах, - Софи чересчур подчеркнула слово «наших», будто выделяя, что ей тут не место. Кристина это проигнорировала. - Добрый вечер, Кристина. Неужели ты скучаешь на таком приеме? Да и вообще на приеме? А как же раздражать гостей, доводя их то ли до умиления, то ли до белого каления? – Камбербэтч тепло улыбнулся ей, на что Кристина усмехнулась, а Софи сильнее сжала свой бокал. - Я пойду, пожалуй. Скоро увидимся, Бен. Приятного вечера, Кристина, - с этими словами Софи покинула их компанию. Кристина удержалась от того, чтоб захихикать и показать той язык. Бенедикт давно остыл к своей юношеской любви, а вот Софи, увидев, что популярность Бенедикта растет с каждым днем – стала все чаще подлизываться к нему, почти открыто флиртуя. Кристину это бесило всегда, собственно, ее персона и стала причиной их разрыва. - О чем это она? – поинтересовалась Кристина, отпивая из бокала игристую жидкость, которая моментально заколола в носу пузырьками. Подавив в себе чих, та оглядывала зал в поисках укромного места. - Скоро мы играем в одном спектакле. Она про репетиции, что придется там пересекаться, - Камбербэтч сказал это как-то виновато и вздохнул. Он знал, что эта девица раздражала Кристину до безумия, но ничего не мог с этим поделать. - Можешь ей передать, что если полезет к тебе, то я ей расцарапаю личико так, что она не сможет играть в этом спектакле, и никакой грим ее не спасет, - девушка улыбнулась, словно ангел, а Бенедикт рассмеялся. Кристина, наконец, приметила выход на балкон, возле которого стояло несколько журналистов, что было ей на руку. Она подхватила Бенедикта под руку, начиная что-то говорить, создавая манер светской беседы, попутно ведя его в сторону того самого балкона. Журналисты словно оживились, увидев, что мимо них к темному балкону прошли Камбербэтч с какой-то симпатичной девушкой. Спустя несколько минут журналисты аккуратно фотографировали целующуюся пару, совершенно не подозревая, что и мужчина, и девушка улыбались во время поцелуя, зная, что затея Кристины сработает. На следующее утро во всех газетах и звездных новостях были фотографии Бенедикта, целующего Кристину. Следующее утро началось со звонков Анны и Тома, которые задавали один и тот же вопрос: «Какого черта, Крис/Бен?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.