ID работы: 5039480

Королевство Холмсов: В рабстве

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С самого утра Шерлок тщательно готовился к предстоящей тренировке, которая была запланирована после обеда. Он спланировал всё до мельчайших деталей. Его очень заинтересовал Гарри, он напоминал ему самого себя в детстве—младший сын, который постоянно находиться в тени старшего, более целеустремленного брата.

***

—Сегодня мы продолжаем заниматься стрельбой из лука. Возьмите лук и по стреле. Как целиться, я вам показал вчера, а теперь попробуйте попасть в ту цель.—Шерлок указал на стоящую в нескольких метрах доску, на которую было натянуто белое полотно с красной точкой посредине.—Кто будет первым? Марк неохотно стал напротив цели, натянул тетиву, прицелился и отпустил её. Стрела со свистом полетела к цели, но попала в её низ. Он отошёл и неодобрительно посмотрел на учителя, будто тот был виноват. —Хорошо, попробуйте ещё раз.—Шерлок всеми силами заставил себя натянуто улыбнуться ему. Но внутри он боролся с желанием бросить в мальчишку чем-нибудь. Гарри тем временем с энтузиазмом потянулся за очередной стрелой, ведь все предыдущие попытки были неудачными. —Постой. Давай вместе, не спеши. Прицелься хорошо, выдохни. А теперь медленно отпусти тетиву. Мальчик сделал все так, как говорил Шерлок, но стрела пролетела у левого края цели, даже не задев её. —Ничего, давай ещё раз.

***

Тренировка выдалась долгой и результаты были разными. Марк несколько раз смог попасть в красную точку, а Гарри—только пару раз попал по белой части полотна. Под конец тренировки у мальчика пропало настроение и желание что-то делать. Когда Шерлок разрешил забрать слугам мальчиков, то Гарри подбежал к нему: —Почему у меня ничего не получается? Марк всегда первый, он лучше. Родители им гордятся, а не мной. —Слушай, Гарри, ты намного лучше своего брата, даже не думай иначе. Ты умный, талантливый и я думаю, что со временем даже твой брат будет тебе завидовать. Я верю, что у тебя всё получиться. —Можно мне ещё потренироваться? С тобой без Марка? —Что ж, если ты хочешь, мы можем ещё немного задержаться. Но скоро стемнеет, так что мы тут ненадолго.

***

Когда стрела застряла в доске, в самом центре красного круга, мальчишка повернулся к Шерлоку своим сияющим радостью лицом: —Ты видел? У меня получилось!—он подбежал к учителю и обнял его—Спасибо, Вильям. Ты отличный учитель. —Молодец, Гарри. Ты сегодня хорошо потрудился. Думаю, что тебе пора отдыхать. Шерлок подошёл к цели и вынул стрелу. —Это тебе на память, что б ты всегда помнил, что ты не хуже остальных. Помни это всегда, ведь я верю в тебя, твоя мама верит в тебя, много людей верят в то, что ты станешь великим.

***

"Я люблю тебя, Шерлок." Пленный вскочил с ковра, пытаясь сохранить заветный голос в своей голове. В сознании ещё остался осадок сна. Джон—он был в снах Шерлока постоянно. Это давало ему мотивацию, силу и жажду увидеть своего любимого человека. Шерлока верил, что сможет найти путь домой, каким бы сложным он не был. Ведь дома его ждёт Джон—смысл и цель всей жизни. "И я люблю тебя."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.