Глава 31.Ледяная кровь.
16 августа 2017 г. в 18:36
Ливень.
Холодные большие капли падают на уже промокший асфальт, отпрыгивая от острых осколков и смешиваясь с ещё теплыми красными струйками крови.
POV Ева
Меня не покидало чувство тревоги. Как будто какой-то комок собрался в груди: ни вдохнуть, ни выдохнуть. Руки начали дрожать, я больше так не могу:
— Его очень долго нет, я уверена, что-то случилось! — произнесла я.
— Ева, не нервничай, всё будет хорошо, — Мел пыталась успокоить меня всеми способами, и я понимала, что Никита попросил не вмешиваться. Разумом понимала, но сердце отчаянно говорило мне, что нужно быстрее бежать.
— Я иду туда!
Я направилась ко входу в гостиницу, Мел последовала за мной.
Дождь идёт стеной, почти ничего не видно. Будто даже погода старается скрыть от меня то, что произошло. Никого не было, только сигнализация машины и звук дождя прерывал эту мёртвую тишину. Мертвую... подождите.
Сигнализация!
Я направилась к источнику звука. Ну ни в жизнь дождь не вызовет сигнализацию у машины! Это должно быть что-то потяжелее. Намного потяжелее...
Подойдя к машине, я увидела то, чего всем сердцем не хотела увидеть. Меня пробил холодный пот, затряслось все, в глазах задвоилось. Передо мной на холодном асфальте лежал Никита, истекающий кровью. Я сразу побежала к нему.
Я вся промокла, испачкалась в крови и грязи, осколки царапали мне руки и ноги, но я не чувствовала боли. Я не чувствовала ничего, кроме глубокого отчаяния и паники.
— Никита, нет!!! — крикнула я, боясь, что его душа уже покинула тело.
Его сердце билось, но быстро, лихорадочно. Он был очень горячий, и я осознавала, что он может в любую секунду умереть.
— Нужно срочно вызвать скорую!! — закричала Мел, подбегая к нам.
Я ничего не слышала, а Мел пыталась поднять меня. Но я просто не могла встать — ноги подкашивались. Меня тянуло к нему. Слёзы капали на его кофту. Боль пронзила всё тело.
"Живи, любимый!!! Только дыши, умоляю, не умирай!!!" — подумала я.
— Ева, отойди... — тихо сказала Мелани.
— Я никуда не уйду!!! Никуда!!! — я уже в истерике.
Никита не подавал никаких признаков жизни. Мне становилось всё страшнее и страшнее. Хотелось кричать, биться в конвульсиях, перенять его боль на себя, но это было невозможно.
Его лицо было бледным и без всяких эмоций. Только мертвое спокойствие читалось на его лице.
Скорая помощь приехала через пять минут.
— Ева,ты поедешь с Никитой? — спросила подруга.
— Да-да,конечно! — ответила я.
— Проходите в карету скорой.
Я быстро села рядом с Никитой. "Боже, пожалуйста, не забирай его у меня. Я не смогу без него, я просто не буду жить! А зачем мне нужна жизнь, в которой нет Алексеева?" — всю дорогу до больницы меня мучали ужасные мысли. Как бы ни старалась прогнать мысль о том, что Ник может умереть, она всё равно была в моей голове.
За пять минут мы приехали в больницу. Алексеева сразу увезли в операционную, а я осталась одна сидеть на холодной кушетке рядом с местом, где был Никита.
Звон падающих инструментов, пронзительный и холодный. Я закрыла глаза руками и просто начала плакать. Вся боль, которая накопилась во мне за этот день, вытекала вместе со слезами. Хотелось отключиться, потерять сознание, умереть.
— Ева... — послышался голос, и чья-то тёплая рука коснулась моего плеча.
Я подняла голову и увидела Мел. Я чувствовала, как мои слёзы медленно стекали по щекам и капали на колени. Я снова закрыла лицо и опустила голову.
— Ева, всё будет хорошо! — успокаивала подруга.
- Уже ничего не будет... Ничего!
— Зачем ты так говоришь? Он жив, и это главное!
— А если он умрёт? Что я буду делать? Как я буду без него?
— Ева, никогда не говори так! Он будет жить!
Я подошла к открытому окну. Холодный воздух осушал мои слезы. Я вдыхала его в надежде успокоиться.
— Конечно, Никите досталось больше всех, — задумчиво сказала Мел.
— А что, ещё кто-то пострадал?
— Да, Ев... Ден получил лёгкие ушибы и небольшой вывих.
— Эта сволочь разве не сдохла?
— Зачем ты так? Он же всё-таки твой друг.
— Друг? Бывший, я ненавижу его и никогда не назову его своим другом. Из-за этой твари Никита сейчас здесь!
Наш разговор прервал доктор, который вышел из операционной. Я бросилась к нему навстречу.
— Здравствуйте, вы родственники Никиты Алексеева?
— Я его девушка! Доктор, что с ним? Как он? Он жив?
— Состояние удалось стабилизировать. У него сотрясение мозга, а также множественные порезы.
— Можно к нему? Мне очень нужно! Я прошу вас!
— Хорошо, только на несколько минут.
Врач пошёл в палату Никиты по темному длинному коридору. Я последовала за ним. Моё сердце бешено билось, потому что моя истерика ещё не прошла и мне было немного страшно.
"Что будет дальше? Выживет ли Никита? Будет ли всё как раньше?" — эти вопросы звучали в моей голове, но я не могла на них ответить. Казалось, ответа на них просто не существует.
Я открыла дверь в палату, и яркий свет ослепил меня. Никита лежал в проводах и трубках.
— Это реанимация, девушка, у вас несколько минут.
Я осталась одна. Я медленно сделала шаг, чтобы подойти к Никите. Коснувшись рукой его лица, я почувствовала его дыхание — такое слабое, едва слышное. Но он жив, и это главное!
Слёзы потекли по моим щекам, и казалось, что вместе с ними выходит моя внутренняя боль.
— Это я во всём виновата, из-за меня ты здесь! — в истерике говорила я. — Прости меня, прости за всё!
Вдруг чья-то рука коснулась моего плеча.
— Девушка... — тихо произнёс врач.
— Можно ещё несколько минут? Пожалуйста! — умоляла я.
— Нет, вам нельзя здесь находится.
Я встала, хотя совершенно не хотелось отпускать руку Никиты, не хотелось отпускать его.
Боль, или боязнь потерять Ника, а вместе с ним и смысл жизни.
"Я не смогу без него жить" — эта фраза вертелась в голове. Одна фраза — один исход и один выход. "Умереть? Но если единственный вариант быть вместе?"
Я шла по городу в гордом одиночестве. Мне хотелось побыть одной. Мысли — самое страшное оружие, они поедают нас изнутри!
Вечерело. Холодные лучи солнца касались линии горизонта. Мимо меня проносились машины, куда-то спешили люди.
"А куда спешить мне? Куда мне идти?" — думала я.
Воспоминания окутали мои мысли: наша первая встреча с Никитой. Его шоколадные глаза и белоснежная улыбка. Концерт и ночная прогулка. Откровения и шутки. Влюблённость и тот первый случайный поцелуй. Вспоминая всё это, я незаметно дошла до своего дома.
Пустая квартира. Холодно и одиноко. Я медленно прошла в свою комнату, легла на кровать. Внутри пустота и невыносимая боль. Но как заглушить её? Единственным средством был алкоголь. Бутылка вермута — решение всех проблем. По крайней мере, так думала я.
Я снова начала плакать. С каждым глотком становилось всё тяжелее: я пьянела, но боль не отпускала.
POV Мел.
Ева сидела на полу, держа в руках какой-то напиток, вокруг были разбросаны их с Никитой совместные фотографии. На всю квартиру звучало "Пьяное солнце".
Я подошла к подруге:
— Зачем ты пьёшь эту гадость?
— А что, тебе не нужна подруга, которая бухает?
— Ты о чём?
— Мой любимый человек сейчас лежит в больнице и умирает! И ты спрашиваешь, почему я пью? Знаешь, сейчас мне кажется, что лучше всего умереть! Заснуть и не проснуться, понимаешь? Но у меня не хватает смелости это сделать! Может, алкоголь поможет?
— Ты с ума сошла? Что ты такое говоришь! Вы будете вместе, Никита поправится!
— А если нет? Как я буду без него? Как?
— Успокойся, тебе нужно отдохнуть. Иди спать, Ева, утро вечера мудренее.
— Я не хочу, — девушка глотнула вермут, — я ничего не хочу...
Звонок в дверь. Мне показалось, что это Никита пришел ко мне и сейчас мы поедем гулять по Пензе. Но это был сон — сейчас я бы всё отдала, чтобы это была реальность.
Я открыла дверь и увидела Руслана, Олега и Юлю.
— Ева,что случилось? Как Никита? Он жив? — сразу же спросил Руслан.
Я кинулась к нему, слёзы капали на рубашку продюсера. С трудом удалось рассказать, что произошло. Мы поехали в больницу. На входе в здание нас встретил лечащий врач Никиты.
— Здравствуйте, доктор, как Никита? — спросила я.
— Его состояние улучшилось. Думаю,скоро он придёт в себя.
— А можно к нему? — поинтересовалась Юля.
— Да-да, конечно!
Палата Алексеева располагалась на втором этаже. Светлая комната на два человека. Кровать парня возле окна, которое было закрыто плотной тканью, пропускающей лучи весеннего солнца в нескольких местах. Пара лучей покрыла лицо Ника. Всё то же спокойствие и смирение на нём. Уголки губ смотрят вверх, будто вот-вот он откроет глаза и улыбнётся.
Руслан подошел к нему и коснулся его руки:
— Как же так? Я до сих пор не могу поверить! — произнёс он.
— Это я во всём виновата... — прошептала я.
Вдруг Никита открыл глаза.
— Он пришёл в себя! — сказал Руслан.
Я подошла к парню, поднесла его руку к своим губам.
— Где... я? — послышался слабый голос Ника.
— Любимый, ты сейчас в больнице после драки с Деном! — говорила я, — как ты себя чувствуешь?
— Кто ты? — немного приподнявшись, смотря на меня, спросил Алексеев.