ID работы: 5039549

Возможно, но только возможно! Я бываю не права.

Смешанная
R
Заморожен
110
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.2. Явные странности магии.

Настройки текста
      Ну, что я могу сказать? Во-первых, палочка — явно не моё. Уже который день пытаюсь сотворить хоть какое-нибудь чудо. Ничего. Ни одного паршивого заклинания. По ходу тот раз был колоссальной удачей. Во-вторых, Уизли спать мешает. То сопит, то храпит, то во сне болтает. Я сонная, злая и… и… и я есть хочу. Вот. В-третьих, сейчас урок полёта и нам сказали «призвать» метлу. — Вверх, — это я приказала. Сильным, волевым голосом. И что она (метла)? Лежит себе, даже не шелохнулась, тварь. Ну, это не удивительно, у меня с деревьями натянутые отношения. Что с «волшебным» поленом, которое в кармане, что с этим, которое на земле валяется. Может, я в прошлой жизни (которая до стадии "Я, Мира" была ) дровосеком работала? Тогда не стоит параноить. они чувствуют угрозу, вот и не повинуются. В общем, стою, хихикаю, над тем бредом, который роится в голове, как подходит ко мне училка (не помню, как её зовут), непонимающе хлопает глазками и смотрит. —Вверх, — ноль эмоций. — Вверх, — четно. — Вверх. Вверх. Вверх. Вверх. Вверх. Вверх, — ну, она пару раз подрыгалась, там внизу. — Да еб твою мать, блять! Вверх, живо, сука! — вот и как это называется? Метла у меня в руке. Она что...только так понимает? Или это русская версия? Вот и не понимала иностранную дичь, а как родное услышала, сразу повиновалась. Хм, проверим. Бросила метлу на место. Баба, что нас учит, в шоке наблюдает за моими действиями.  — Вверх, — ничего, —Вверх! — да, по ходу я права. Она снова у меня. Посмотрела на Герми, она с Драко на пару просто ухахатывалась в сторонке. Ну, ничего, милые мои, я вам устрою. — Так дети, а теперь садимся на метлу и… — да ну нах, щас Невилл всё равно свалится, чё зря трепыхаться то? Вот, молодец, падай.«Напоминалка» вывалилась из кармана, Драко сразу же поднял её. Как только «баба и пострадавший» (прям название картины какое-то) свалили. Малфой начал дурачиться с шаром. Я молчу, улыбаюсь, Герми берёт с меня пример. И каково было моё удивление, когда Уизли решил погеройствовать. — Верни его Малфой! Он тебе не принадлежит! — Я ржу в сторонке. Рыжий подбегает к блондину с намереньем отобрать шар, ага как же. — Драко, я ловлю! — вот шар и у меня. Уизли улыбнулся. Ха, наивный, решил, что я на твоей стороне?       Только он отошёл от Малфоя, как игрушка вновь оказалась у «драчки». Рыжий непонимающе вертел головой и тут до него допёрло. Нашу нехитрую возню прервала вернувшаяся бабёнка-училка. К этому моменту весь Слизерин и мы с Герми стебались над Уизли, который так и не смог вернуть шар.       Пары закончились, я пошла на отработки. Кстати говоря, с Филчем я подружилась, так что мы всё то время, что я должна горбатиться, мы пили чай с печенками и обсуждали всякие глупости.       Ужин. Знаете, я всё больше убеждаюсь в том, что Герми — попаданка! Ну, слишком не по канону действует. Один её лексикон чего стоит. Даже я таких ругательств не знаю! Спрашивать я стремаюсь. А по другому узнать, … не дано. Да, я могла бы прочитать мысли, но, увы и ах, я — лох, который палочкой может разве, что спину почесать. Хотя, у Герми всё получается, как по маслу! Уже блин кучу раз чинила, то что я разбила/сломала/испортила. Так она ещё и всю теорию знает! Вот что за несправедливость?!       Зельеварение. Сейчас. Идёт. Варим жижу в котлах. Могу сказать одно. Предмет мне нравится. Вот только, принц его преподаёт просто отвратительно. Герми просто воет от безнадёги. Я единственная у кого всё получается. Хе-хе, ещё бы Снейп не смотрел, как на врага народа, было бы вообще зашибись! Ну, оно и не мудрено, что он так пялится. Я же, блин, копия его врага. А глаза… бля, вот почему Гарри? Если бы я попала в Лили, всё было бы зашибись! Встречалась бы с лапушкой Снейпом, мучила и стебла бы Поттера. Эх, мечты-мечты. Сбоку что-то жахнуло. Повернула голову. Смотрю. Дин и Невилл в саже, с дымящимися волосами, и горящими мантиями прыгают по кабинету с воплями и визгами. Эх, на камеру бы их снять.       Утро следующего дня встретило меня… Уизли. Я говорила, как он меня достал? Нет? Так вот, сильно.       Каждое утро он: встаёт, попутно скидывая с кровати весь хлам, что там валяется. Поднимает барахло с пола на кровать. Одевается, зыркая в мою сторону и причитая обо всём на свете. Уходит. Через 3-5 минут возвращается. К моменту его возвращения Невилл, который, кстати, живёт с нами, умудряется волшебным образом оставаться в мире грёз. Рыжее недоразумение будит его своими криками. Потом они уже вдвоём «будят» меня. Я в процессе собственной «пробудки» избиваю Уизли (душу отвожу). Честно признаться оснований его ненавидеть у меня пока что нет. Но, помня его поведение в каноне и из той кучи фиков, которую я прочитала, трудно воспринимать его как-то иначе.       За завтраком он поглощал пищу за шесть человек. Не меньше! И так, каждый божий день. Сегодня вечером договорились встретиться втроём и потренировать меня в магии и полётах. Втроём — это я, Драко и Герми. День пролетел быстро, Мак-кошка учила превращать воду в ром. Стоит ли говорить, что у меня ничего не вышло? Нет? Я так и подумала. Радует, что не только у меня ничегошеньки не получается. Планирую сходить и извиниться перед шляпой и попросить другой факультет, не знаю, чего так на неё налетела. Она вроде и не при чём. Это просто я параноик…       В общем, сейчас я топаю с отработок прямиком за Малфоем. Стою. Жду. Уже полчаса. О, а вот и мой… не, не мой. Где этот долбанный Малфой? Договорились же встретиться у входа в основной зал. — Привет Гарри! — так, Герми здесь. — Привет. — Ну, как отработки? Спинка не болит? — если вы думаете, что это забота — крупно ошибаетесь! Она язвит, стебётся и каждое её слово так и сквозит сарказмом. Ну, точно попаданец! — Поттер! Где ты был? — Где Я был? Да вы два… сколько можно? Я пришла сюда раньше вас обоих! И мне ещё претензии? Ты часом берега не попутал мальчик? — Пришла? Что уже за девчонку себя считаешь? — Герми, сучка! Херова стёбщица! Да, блять, я девушка. И что с того… Разумеется, всё самое важное осталось исключительно в моей головушке. — Гарри, действительно, успокойся. Где проходили отработки? Где? Ты? Был? На отработках? Вот, что имелось в виду. — Где? Где? В Караганде! Всё, я есть хочу. Отчаливаем на ужин.

И так, за эту неделю я составила примерный план действий.

1. Научиться азам магии. 2. Приобрести безразмерную сумку. 3. Заявиться в банк и выгрести половину сбережений из хранилища. 4. Разменять половину выгребенного на фунты. 5. Завалиться к Дурслям и затребовать свои документы. Не отдадут по-хорошему, их проблемы (эх, хорошие были люди… ага как же) 6. Спрятать документы. 7. Как можно раньше дать всем понять, что не собираюсь быть героем их мира. 8. Подумать о возможности примкнуть к силам зла. 9. Кстати, совсем забыла, выучить, наконец, имена преподавателей. А то я даже тех, кого знаю не правильно зову. 10. И разумеется самое главное! Что всегда в моей головушке. Найти решение как попасть домой. <      Тренировались мы за квиддичным полем. Все просто ужасно. Я бездарность. У меня с этими поленьями ничего не выходит. Ни с летучим, ни с магическим. Поднять метлу в воздух я могу. Лететь — нет. Растяпа, как сказала одна саркастичная особа. Движения волшебной деревяшкой я выполняю правильно, слова произношу верно. Желания…мама не горюй, сколько у меня этого желания! Но ничего! Дровосек, блин. Вечер, как я и полагала, прошёл впустую. Ночью меня посетила идея. Гениальная или нет, узнаю попозже. С утра встала раньше рыжего и поскакала в направлении женских уборных. Да вы правильно поняли! Я направляюсь в тайную комнату! Бугагашечки, надеюсь Шшесс меня не сожрёт.       Туалет. Плаксы Миртл не видно. Пытаюсь что-нибудь прошипеть. Не вышло. Говорю на русском с мыслями о шипении. Ноль эмоций. Английский и мысли. Нет. Ну что за несправедливость? Ладно, зайдём с другой стороны. За завтраком выслеживала Квирелла. Надеюсь, имя я правильно запомнила. Он ел не спеша, периодически косился на Дамби. Вот он встал. Я вскочила и поспешила за ним. Столкнулись мы у выхода из большого зала. — Можно с вами поговорить? — Д-да, к-к-конечно м-мистер Пот-т-тер. — Пройдёмте в ваш кабинет? — Можно.       До кабинета мы шли молча. Я старательно обдумывала, что говорить. — Т-так, чт-то именно вы х-хотели мистер Пот-тер? — Я знаю ваш секрет, — мне показалось или он побледнел? Ну вот, кто так выпаливает? — О ч-чём это вы П-Поттер? — В общем, дела обстоят так. Я знаю, кто вы и ничего против вас не имею. Даже наоборот, хочу помочь. Но мне необходимо разобраться с некоторыми неурядицами. Вы поможете мне— я помогу вам. И все будут счастливы. — П-Повторюсь, м-м-мистер Пот-тер, я вас не п-понимаю, — более неуверенно пробормотал он. — Хватит ломать комедию. Вам нужен философский камень, мне нужны знания. Я добуду вам камень. Вы поможете мне и не станете мстить за былое, — с нажимом проговорила и уставилась на ахреневшего преподавателя. — Как ты узнал? — уже не запинаясь, поинтересовался он. — Это просто, я знаю всё. И про дневник, и про медальон, и пр о кольцо, чашу, змею, продолжать? — Не надо, — он немного помолчал, а затем неуверенно спросил, — Почему? — такой простой вопрос и такой же простой ответ. Почему? Я хочу домой. Мне абсолютно всё равно, что случиться с их миром. А, начитавшись фиков, я стала уверенной, что все проблемы от вездесущей, длиннобородой, седовласой личности в лиловой мантии и скособоченной остроконечной шляпе. Возможно, это даже она (личность) подбила юного Тома стать на путь зла. Об этом я задумалась недели две назад, когда прочла фанф на распространённую тему. Но сейчас не об этом.  — Почему? Ну, это сложно. Но в тоже время, до смешного просто. Я не смогу объяснить, пока не придёт время. Может в другой раз? — на меня уставились нечитаемым взглядом. Подумав немного, он неуверенно кивнул. — Так, где же находится камень? — На третьем этаже есть комната. В ней трёхголовая собака, она засыпает от музыки. Дальше полоса препятствий, возможно уже построена. В конце, комната, в ней спрятан камень, но ты его не найдёшь, там необходим я. Вылазку устроим через неделю другую. — А что тебе от меня-то нужно? — У меня с магией … плохо. — Разберёмся, — сказал он, растрепав мою и без того торчавшую во все стороны шевелюру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.