ID работы: 5039549

Возможно, но только возможно! Я бываю не права.

Смешанная
R
Заморожен
110
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.9. Рождество и подарки.

Настройки текста
      На Рождественские каникулы у меня были грандиознейшие планы, которые в обязательном порядке должны быть выполнены. Для начала, по любому необходимо промыть мозги Грейнджерам, вернуть их малютке волшебные силы и ну, не знаю, «умладшить» ее, доведя до десятилетнего состояния, и внушить им, что так и должно быть, типа я появилась, когда она ещё не родилась. Потом надо разобраться с документами на меня и мелкую. А документов тьма. Сходить в её школу и внушить там всем, что в школу она пошла на год раньше, заодно навестить всех, кто знает, сколько лет девочке и, разумеется, впихнуть им воспоминания обо мне. Так же надо навестить соседей и других родственников. Ещё надо будет найти класс, в котором я «училась» и заставить их «помнить» меня. Почему так масштабно? Не хочу больше проблем с этими чокнутыми магами, так что сделаю сразу и качественно. Потом в один из дней в обязательном порядке надо заглянуть к гоблинам и посмотреть, что там с моим наследством и заодно узнать про все, что нужно для принятия главенства рода. Что ещё? Разумеется, надо купить подарки друзьям. Твою ж мать! Поттер, который-нихера-не-Поттер, полюбасу получив мантию влезет в неприятности. Так, ко всему прочему, надо следить за Мирой. Бляяяя, дел слишком много. Сумрак переместится сюда только к лету, поэтому придётся устраивать слежку за этой непоседой Зайке. Для непосвященных могу сказать только то, что Сумрак мой хранитель и для самостоятельного переноса ему понадобится примерно неделька, вот и выходит, что там он пробудет от силы дней пять – шесть, а здесь пройдёт больше полугода.       Когда я отбыла из Хога, до самого праздника оставалось три дня. В первый день я отправилась в банк. Как только я вошла в это пафосное донельзя место, ко мне подлетел какой-то гоблин. - Госпожа, мы ждали вас!- воскликнул зеленомордый. - …,- я приподняла бровь и вопросительно уставилась на смутно знакомое существо, а не этот ли случаем в прошлый раз проводил проверку крови? Да, по ходу, этот. - Прошу пройдёмте в кабинет.       В кабинете было очень уютненько и приятно пахло мятой. Златолюб, а именно так звали это существо, предоставил мне все документы и оповестил, что подготовил ячейку, в которой хранится пятьсот тысяч галеонов. Он отвечал на все вопросы, что меня интересовали. По выяснению, я просто обязана принять своё наследие и продолжить рода. Я поинтересовалась, могу ли быть главой двух родов при этом, создав свой собственный, после положительного ответа, расплылась в злорадной улыбке. Привязав ко мне магкошель, гоблин долго втирал что-то по поводу того, что в обязательном порядке главой рода КД должна быть девушка.       Поинтересовалась у гоблина, есть ли у меня в сокровищах какие-нибудь артефакты по защите разума или что-то в этом роде, а так же книженции по зельям, тот в свою очередь покивал и пообещал прислать мне филина со всем необходимым. Сразу попросила филина, которого ко мне направят, в личное пользование. Вот так у меня и появились подарки для своих. Эти свои, тем временем, занимались полнейшей фигнёй, по крайне мере один индивид уж точно. Зайке для удобства пришлось превратиться в маленькую «бабочку», которая больше походила на существо из ада. В принципе, оно то и понятно, но маленький черепок на крылышках, как по мне, напрягает.       На следующий день отправилась к Грейнджерам. И началась тотальная промывка мозгов. Сначала их, потом тех несчастных, что были с ними знакомы. С классом решила не париться, просто впихнула мысль, что Герми пошла, учиться на год раньше, вот мы и учились в одном классе. Впихнула в её головушку, что сестрица всегда права и успокоилась. Всё это великое действо, включая документы, длилось три недели. Так что, начало занятий я просрала.       Само Рождество я провела в Хоге. Наша милейшая дурында выпила какое-то там зелье от Квирелла и провалялась потом три дня в полубреду-полусне. А затем, в течение ДВУХ дней целенаправленно рыскала по замку в поисках зеркала желаний. Я кстати тоже заглянула в зеркальце. И что в итоге? Философский камень у меня. А вышло вот как: подхожу к зеркалу и вижу, я нормальная сижу в кресле и лыблюсь, как не пойми что, а в руках тот самый камушек. Вот и всё. Она его в кармашек, я его из кармашка.       Отколов от камушка осколок размером с ноготь, отправила его Снейпу с письмом, что бы сделал зелья для Малфоев и прислал их мне. Желательно до конца лета. Кстати о птичках, это милейшее семейство прислало мне в подарок артефакторные серьги. Если сравнивать их с теми, что я послала для Драко, то даже немного обидненько. Сев прислал мне книгу по этикету и заколку дракончик, которая при необходимости самостоятельно трансформируется в меч. POV Драко Малфой.       Утро, такое тихое и приятное, что из кроватки вылизать нет ни малейшего желания. Но сегодня не просто утро, сегодня Рождественское утро. Поэтому, немного понежившись в постели, я всё же встал и переоделся в заранее приготовленную нарядную одежду. Внизу у сверкающей ёлки аккуратными рядами стояли подарки, отец сидел в кресле и читал «Ежедневный Пророк», а Мать рассматривала чёрного, как ночь филина. Тот в свою очередь, завидев меня, достал из-под крыла тёмно-зелёную коробочку, а затем и письмо. На конверте аккуратным, витиеватым почерком было выведено «Драко Люциусу Малфою». Немного повертев конверт в руках, я вскрыл его. Филин, завидев это, злобно оскалился и ухнул, кивнув на коробочку, мол, открой, потом прочтешь. Решил не перечить противной птице и отодвинул маленькую крышку. Внутри к подушечке были прикреплены серьги-гвоздики. Один чёрный, другой белый, оба находятся как бы в пасти змеек. Совершенно не понимаю, кто до такого мог додуматься. Дал матери посмотреть серьги, а сам принялся за письмо.       « Дорогой Драко, для начала хочу поздравить тебя с Рождеством. Счастья, здоровья, ну и прочей белиберды, которую обычно желают. В общем, я долго думала (А: ага, как же), что тебе подарить и остановила выбор на артефакторных гвоздиках. Если я приеду в Хогвартс, а они будут не на тебе,… устрою персональный ад, на пару с твоим крёстным. Я предупредила. Кстати о птичках, серьги очень тонкой работы и на них наложены мощнейшие чары. Даже грандмастер ментала будет не в состоянии проникнуть тебе в голову. Поттера я уже предупредила, а тебя нет. К началу учёбы я могу опоздать из-за неотложных дел. Так что не теряй.       З. Ы. (да-да, именно зы): присмотрите за Воал, это филин, который принёс письмо. Иногда он будет пропадать, не обращайте на это внимания. Заранее спасибо.

Твой друг, Марселия Фринт. Гермиона.»

      Взглянул на мать, она фанатичным взглядом пожирала гвоздики и водила пальчиком вокруг предмета своего вожделения. - Драко, а кто тебе их прислал?- елейным голосом спросила матушка. Отец напрягся и забрал подарок из её рук. - Это подарок на Рождество от Гермионы. - Мерлин,- отец выдохнул весь воздух, что был в груди.- Что в письме? - Настоятельная просьба проколоть уши. - Это, несомненно, никогда не видел столь мощного Артефакта. Эта Юная Леди, удивляет всё больше и больше.       Филин как-то неестественно дёрнулся и достал ещё одно письмо, которое протянул отцу. Прочитав содержимое, он немного улыбнулся и, достав палочку, навёл её на меня. В тот момент я растерялся, а он взмахнул ей пару раз, тем самым сначала проколов мочку левого уха, затем кончик правого, как раз там, где хрящик. Следующим движением он вставил гвоздики в только что появившиеся дырочки. Довольно улыбнулся и объявил, что снять их может только подаривший подарок, а Миона этого делать явно не собирается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.