ID работы: 5039549

Возможно, но только возможно! Я бываю не права.

Смешанная
R
Заморожен
110
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.17. Конец первого курса.

Настройки текста
      Дни текли своим чередом, до конца года было совсем недалеко. Скрепя сердцем, суставами и потекшим мозгом, я зазубривала теорию. Как я буду сдавать экзамен, просто не представляю.       Квиррелл усиленно сокращал популяцию единорогов в округе. Нести чесноком от него стало чуть меньше, но прибавился какой-то непонятный сладковатый оттенок. Он ободряюще хлопал по плечу и говорил, что мы со всем справимся. Верилось с трудом. Как тут можно справиться, я просто-напросто не понимала.       Что со мной не так? Почему на это, мягко говоря, не обращают внимания? Я, мать их, избранный! Я – Гарри Поттер! По крайне мере внешне. Но всем, разве что кроме ЗЛА, на меня чхать! Где эта добрая и светлая рука, что должна меня вести и направлять? Как? Как я, по мнению Дамблдора, буду сражаться с Волдиком без магии? Какого он не помогает мне? Он должен мне помочь! Просто обязан! Если он добрый и пушистый, то потому что я его герой и надежда окружающих. Если он – гад, то потому, что я могу, тупо, не дожить до нужного момента.       Ещё мне крайне интересно, кто убьёт Квиррелла и убьют ли его? А если порешат, то как и когда? В подземелья мы спускаться явно не собираемся, что там делать? И так уже выяснили – ничё там нет. Вот и как нас туда заманят? А заманят ли? А хоть пытаться будут? Ещё мне было крайне интересно, нафига он Хагриду яйцо притащил. Но потом выяснилось, что это был не он. И вот вопрос, кто дал полувеликану яйцо? И куда оно потом исчезло? Неужели тут приложила руку седобородая личность? Или есть ещё кто-то? А есть кто-то ещё, то кто?       Слишком много вопросов – ни одного ответа. Кто виноват и что делать?! Самое обидное, учитель не так уж и плох. Я привыкла к нему. С ним интересно, весело, он заботиться … предположим, это забота, учит … пытается учить. Благодаря ему, я теперь могу просидеть весь день в одной позе и даже заснуть в ней же, а никто и не заметит. Могу не сдохнуть от перекачки зельями. Когда курс был полностью пропит, он сказал, что теперь меня мало что возьмёт, даже если будет передоз. Интересно на наркоту распространяется?       Братья Уизли стабильно поставляли сигареты, за которые я платила, теми золотыми, которые нарыла у себя в вещах. Денег было не много, но я ничего, кроме, сигарет и не покупала.       Рон хмурился, но молчал. Их с Герми перестали вызывать к директору, видимо из-за того, что тот не может теперь читать их мысли. Гермиона носит серьги, которые её защищают, так она сказала. На рыжем браслеты. Как выяснилось, мой амулет тоже против ментальной магии.       Был конец весны, школьники выбирались на улицу и готовились к экзаменам уже там. Наша компания сидела под деревом. Я заучивал формулы по трансфигурации. Драко наблюдал за попытками хорька Гермионы отобрать у неё орех.       Рон появился неожиданно. За это время, он перестал лезть до меня при всех и мы общались только, когда оставались наедине. - Надо поговорить,- он был настроен серьёзно. - Вечером, я занят. - Нет. Пошли,- он протянул мне руку. - Я сказал, я занят. - Поттер, это касается… того,…что на третьем этаже. - Я никуда не пойду, можешь даже не уговаривать,- рыжий злобно сверкнул глазами и убежал в замок. Мы же продолжили заниматься каждый своим делом. Вечером в комнате никого не было. Я, задёрнув шторки кровати, спокойно курила, пуская кольца в воздух. - Гарри,- это был Шестой. - Что? - Я хотел рассказать,- он тяжело вздохнул, отодвинул завесу и залез на мою постель. - Ну. - Я слышал как Снейп и Квиррелл ругались. Они явно спорили, из-за той штуки, которую скрывает цербер. - Это не наше дело, а когда они спорили? - Давно,- уклончиво ответил парень. - Ясно.       Это была экзаменационная неделя. И мне было откровенно страшно. И если с травологией, астрономией и историей магии всё было более чем, а зельями – приемлемо, то с остальными предметами, где нужно "глупое махание волшебной палочкой" всё было просто ужасно. Да теорию я знаю, но вот там важны и заклинания. А у меня палочка от обычного дерева в руках ничем не отличается! Как я сдавать буду?! Всё это я вываливала на Квиррелла. - Успокойся,- рявкнул учитель,- С чего ты взял, что вы будете колдовать? - Ну, как же? Это ведь предметы, где важна практика! - Теория важнее, по крайне мере, для министерских. По ЗОТИ ты уже получил зачёт. Остались Чары и Трансфигурация. - Когда это я зачёт по ЗОТИ получил? - Только что. Я не жадный. - Спасибо.       Как и ожидалось, всё, что не было связано с деревьями, я благополучно сдала. На чарах написала теорию, а когда пришло время практики стыдливо прятала взгляд и мямлила что-то там про не контроль магии и всякую дребедень. В конце концов, через полчаса Флитвик сжалился и зачёл мне этот экзамен. С МакГонаголл всё происходило примерно так же. Вообще, меня крайне порадовала система зачёт/не зачёт на экзамене. Хотя на самом деле оценки были. По всем предметам, кроме, разумеется, палкомахательных и зелий, у меня были пятёрочки.       Ребята где-то пропадали, я сидел на кровати в ожидании чуда. По идее сегодня должен был состояться квест "Становление героя" и вот я ждала. Сама не знаю чего, но тупо сижу и жду.       Уизли влетел в комнату весь красный и запыхавшийся: - Дамблдор уехал до завтра! - И? - Сегодня Снейп пойдёт красть камень!       Я соскочила с места и ломанулась в кабинет по ЗОТИ. Нет, я не хочу его смерти! Он…он, это он! Надо рассказать кому-нибудь! Но кому? Гермиона! Я ж подозревала её в попаданчестве? Подозревала. Ведь сто пудово залётная. Просто смелости спросить не хватало.       Подняться в комнаты девочек, ожидаемо не вышло. - Гермиона!- проорала я, стоя у подножья их лестницы. В гостиной сидели Невилл и Дин. Рон появился спустя секунду и тоже проорал имя подруги. Она спустилась после минуты нашего истошного вопля.       Библиотека. Рон выгнан. Я стою, мнусь, совсем не знаю, как начать. - Ты… ну, я думаю…- говорила я на русском, просто потому, что тогда если кто и подслушивает, они не поймут меня.- Фух, в общем, ты же залётная так?!       Она как-то странно улыбнулась. Потом сделала шаг ближе и взяла меня за руку. - Ну, предположим. - Откуда? - Ты не знаешь это место. - Там, этот мир… - Книга. - Квиррелл…я не хочу… - Так и знала. Ладно, спасём мы твоего,…Волдика. Только тело всё равно умрёт. - Ладно.       К одержимому мы бежали уже вдвоём. Он сидел в кабинете и чинно сёрпал чаёк, аки Английский сер, каковым он и являлся. - Ч-ч-что вам н-н-нужно? - Так, я знаю, кто вы и собираюсь помочь,- он чуть со стула не упал. - Поттер! - А что, чуть что сразу Поттер? Я не при делах! - Хватит!- рявкнула она и перестала быть девочкой. Перед нами стояла девушка лет двадцати, всё те же чёрные волосы, всё те же чёрные глаза. - Эээ…,- очень многословно, но мы с Квирреллом в шоке, нам можно. - Сегодня мы прёмся в пасть ко… церберу. После всех "испытаний" я сделаю так, что ты всё будешь помнить, но тельце это покинешь. ***       Поезд. Мы едем домой. Куда еду я, совсем не знаю. Кстати, смотря на Марси, думаю она тоже не сильно знает куда едет. - И что делать будем? - Что-что? Я начну варганить твоё тело, ты сиди и жди Уизла с братьями. Постарайся стырить дневник, как только возможность выпадет,- она крутила в руках часики на цепочке, висевшие у неё на шее, в которые заключила дух и остаток души Тёмного Лорда. В купе мы были одни. Драко прощался с однокурсниками, Рона вышвырнули, как только вошёл. - Думаешь, они за мной приедут? - А куда они денутся?- она сняла украшение с себя и протянула его мне. - Зачем это? - Он сейчас способен слышать и запоминать всё, что ты говоришь. Если сможете активировать связь через Хоркус в башке, будет у тебя личная шиза. - А как? - Медитации,- она кровожадно ухмыльнулась, а моя задница, почуяв неладное инстинктивно сжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.