ID работы: 5039589

34 день

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На двадцать восьмой день Дэн решается. Он говорит себе, что надо забрать оставшиеся в той квартире вещи — черт возьми, это была его любимая рубашка. Изабелла же прямо пытается отговорить его. Дэн лишь качает головой. Она еще не знает про результаты анализов, лишь про сам факт похищения. Дэну кажется, что скоро он начнет искать себе нового соседа. В квартире тихо, а дверь прикрыта на пресловутую цепочку. Дэн стучит несколько раз, но, не дождавшись ответа, просовывает руку и освобождает себе путь. Про себя он успевает усмехнуться: так хотел выбраться отсюда, а теперь проникает без приглашения. Том предсказуемо оказывается в квартире. Он стоит на кухне, вцепившись руками в раковину, где валяются шкурки от картофеля. Его взгляд бесцельно блуждает по ним, а по лицу текут слезы. Дэн подходит осторожно, чтобы не спугнуть своего бывшего похитителя. Все же совсем рядом с ним лежит нож. — Ты пришел с полицией? — прерывает молчание Том. Дэн лишь качает головой, хотя Том не смотрит в его сторону. Ему хочется подойти к парню, положить руку на плечо, притянуть к себе. Возможно, поцеловать в висок, зарыться носом в отросшие волосы, успокоить. Они оба в таком дерьме. Дэн вздрагивает, а иллюзии рассеиваются. Нет, не оба. Каждый сам по себе. — Я же сказал, все может быть иначе. Ты хороший человек, Том. Дэн не выдерживает и стремительно покидает квартиру, хлопая дверью. Уже в коридоре он сползает по стене, крепко сжав кулаки. Рубашку в тот день он так и не забирает. *** На тридцатый день Дэн приходит снова. На этот раз он берет с собой упаковку пива, а квартира закрыта. Том возвращается через пару часов, и все это время Дэн ждет его. Это становится привычкой — ждать, когда Том придет домой. Почему-то эта мысль греет душу Дэна, и он улыбается про себя. — В ресторане был банкет, — буднично бросает ему Том и отпирает дверь, впуская их обоих. — Ты снова вышел на работу? Это хорошо. Дэн совсем по-хозяйски располагается на диване и вскрывает упаковку с пивом. — Сегодня финал лиги, понимаешь? Подумал, что ты захочешь посмотреть. Том безразлично ведет плечами, но тянется к кухонному шкафчику, доставая пачку чипсов. Следующие три часа они проводят за просмотром бейсбола: спорят, смеются, орут, в шутку толкаются. Отрываются, в общем. Им хорошо, они живут. В какой-то момент осознание происходящего накатывает волной цунами. Уже кончен матч, телевизор выключен, а окна плотно прикрыты шторой, так что лишь слегка доносится шум с улицы. В комнате единственный источник света — настольная лампа. И все это настолько уютно, по-домашнему, что хочется плакать. Дэн медленно разворачивается к Тому, тот пьян от выпивки и ощущения счастья. Даже не верится, что этот парень месяц назад потерял любимую жену и узнал свой диагноз. Впрочем, Дэн живет с этим знанием лишь несколько дней. — Когда ты заматывал мне рот, то всегда откусывал скотч прямо у лица. — Вроде, — Том улыбается. — Прости, надо было взять ножницы или нож. — Мне было приятно. Один раз ты даже мазнул губами по моей щеке, — Дэн не понимает, зачем несет всю эту чушь. Но это не мешает ему практически прижаться к Тому. — Кажется, мы уже через этого проходили… — Том все еще неловок и стеснителен. — Тогда, может, закончим начатое? — шепчет ему Дэн и опрокидывает на диван. Он буквально впивается в его губы, не давая Тому снова заговорить или вывернуться из объятий. И Том отвечает. Страстно, исступленно. Просто жизненно необходимо все наверстать и успеть. Им нечего терять, разве что друг друга. *** На тридцать четвертый день Дэн переезжает к Тому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.