ID работы: 5039721

Миг ценой в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
161
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ходженс, мать твою, аккуратнее! - сквозь зубы прошипел Бут, когда маленькая машина Джека Ходженса в очередной раз подскочила на крутом вираже.       -Прости, Бут, но ты сам просил побыстрее, - невозмутимо ответил тот. Он понимал, что Бут был на грани, учитывая его состояние, обстоятельства и то, что сейчас было на кону... Точнее, кто... Он и сам готов был наделать в штаны при мысли о том, что они не успеют, не найдут Бреннан... Как бы Бут ни пытался строить из себя невозмутимого и неуязвимого фэбээровца, в его глазах в эту минуту плескался ужас, гнев и боль...       -Я-то не против, а вот мои сломанные ребра матерятся на чем свет стоит. Ходженс, ты миллиардер, почему же ты ездишь в этом спичечном коробке? - он отчаянно пытался скрыть за бравадой страх, леденящий душу и сковавший сердце внутри похлеще, чем все анальгетики и анестетики, которыми его пичкали в больнице. Ого, да он уже и думал как она! Кости бы точно улыбнулась...       "Кости, Кости, Кости, Бреннан, Темперанс"-пульсировало в голове и отдавалось физической болью внутри черепа, в сердце, билось о сломанные ребра, вывихнутую руку, каждый ушиб, порез и синяк, сдирало кожу в местах ожогов и царапин. Как он, с таким армейским опытом, послужным списком, стажем работы и чутьем мог отдать ее, свою Кости, в руки продажного ублюдка на побегушках у мафии? Все замирало внутри при мысли о том, что эта тварь могла с ней сотворить...       -Слушай, дружище, мы успеем, мы ее найдем, - увещевал жучковед.       Он промолчал, просто коротко кивнул. Бут знал, что он не сможет жить, просто не сможет, если потеряет ее. Жизнь этой гениальной, уникальной, прекрасной девушки, его девочки, перевесит чашу других отнятых им жизней.       Он гнал от себя все эти мысли, пытаясь сохранять профессионализм и рационализм. Она его друг, коллега, напарник! Конечно, но еще она красивая, умная, интересная, чертовски сексуальная девушка... Хотя иногда и выводит его из себя чрезмерной самоуверенностью, упрямством, прямолинейностью, бескомпромиссностью суждений! А эта ее привычка хвататься за пистолет и лезть в драку. Так и хочется встряхнуть ее хорошенько или...поцеловать, чтобы утихомирить.       Черт, черт, черт! Он встряхнул головой и покосился на Ходженса. Как будто тот мог прочесть его мысли! А кто их знает, этих умников?!       Слава Богу, они на месте! И группа захвата не отстает. Лишь бы чутье не подвело! Отчаявшись надеть бронежилет, он напялил его на жучковеда, и они вместе стали прокрадываться внутрь заброшенного здания. Она была там, Бут не сомневался. Он будто видел, как Кости сопротивлялась изо всех сил. Только вот таких, как Кэнтон, это лишь злило и раззадоривало.       Когда они вошли в очередное помещение, Бут на мгновение, показавшееся вечностью, застыл от увиденного... Кости сидела на полу в неестественной позе, ее руки были связаны и зацеплены за огромный свисавший с потолка крюк. Рот залеплен скотчем. Каштановые волосы в строительной пыли и мокрые от пота. Из глаз катились слезы: слезы боли, гнева, страха и отчаяния, но не покорности. Кости даже на пороге гибели не покорится злу. Она слегка дергалась, все же пытаясь вырваться. Синяк проступил на скуле, кровопотеки на запястьях... А Кэнтон ловил кайф от власти над беззащитной жертвой. Он взял в одну руку нож, в другую орудие с зазубринами, чтобы вырезать ей глаза, имитируя маньяка. Подошел ближе, склонился, заглянул в глаза и провел лезвием ножа от ключицы до скулы, затем разрезал блузку. Бреннан могла лишь мычать. Он рассмеялся в ответ:       - Бесполезно, доктор Бреннан! Или как там зовет тебя твердолобый Бут? Кости, умница! Очень жаль, но скоро все кончится! Времени мало, а дел еще много, да и собачки проголодались, аж слюна капает, - он махнул рукой в сторону двух рычащих доберманов, - вот так-то. Извини, ничего личного. Горе от ума! Хотя по-другому было бы скучно. Если бы время позволяло, я бы сделал подарочек Буту, пошалил с тобой, - он мерзко ухмыльнулся.       - Убери руки от нее, мразь! - Бут выстрелил ему в предплечье и в колено, не убив, но обезвредив. Хотя единственным желанием было всадить пулю между глаз. Две другие достались псам.       Он кинулся к Бреннан и упал на колени, пытаясь высвободить ее руки. Не получилось. Не обращая внимания на боль, он поднырнул так, чтобы снять ее с крючка. Бут почувствовал облегчение и возможность снова жить и дышать, оказавшись в кольце ее рук. Он смотрел в лицо девушки и впервые видел ребенка, который будто снова обрел защиту в родном человеке, поверил в чудо. Аккуратно отклеив скотч, Бут прошептал:       - Кости, девочка моя, я здесь, с тобой, все кончено, - она молча уткнулась в его плечо и разрыдалась, сотрясаясь всем телом, такая хрупкая и нежная. Бут вдруг понял, позволил себе осознать то, что давно было правдой. Она его единственная женщина, смысл жизни... И если бы не их обоюдное упрямство, они еще тогда могли быть вместе... А сейчас он чуть не потерял свою Бреннан, свою Темперанс.       Кости подняла голову, а Бут мгновенно, не раздумывая припал к ее мягким и нежным губам, показывая глубину чувств и словно давая безмолвную клятву быть рядом всегда. Она на миг растерялась, а потом ответила ему, давая понять, что именно Бута ждала - ждала только его, во всех смыслах. А ему впервые плевать было на преступника рядом, возможно, на группу захвата, на Ходженса, который все это увидел. Важен только миг ценой в жизнь.       Буту хотелось вынести ее из этого Ада на руках, но адреналин иссяк, а раны напомнили о себе:       - Ходженс, бригаду врачей сюда, быстро! И если ты сболтнешь хоть кому-то...       - Не волнуйся, приятель, я могила с жуками, - рассмеялся тот.       Бут знал, что он вскоре наверстает упущенное, нося Кости на руках долгие годы. И пусть попробует возразить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.