18 декабря 2016 г., 20:53
Ночь.
Всё затихло. Город погрузился в сон. Даже ночные клубы и бары близки к закрытию.
Глубокая ночь.
Всё и все спят, кроме двух парней.
Кроме двух парней, которые сейчас лежат на траве, в парке. Что можно делать в три часа утра в парке? Я тоже не знаю. Но эти два парня знают.
— Нет, ну правда! Это было случайно! Ты, что, не веришь мне, Джерард? — парень ударил друга в бок, пока тот заливался смехом, который раздался эхом на ближайшие 100 метров.
— Ох, ну конечно, Фрэнки! — парень не переставал заливаться смехом. — Не.. специально.. он.. а.. как же... — кое-как успокоившись он вернулся в прежнее положение, то есть, лег рядом с Фрэнком на траву.
Джерард достал из кармана джинс пачку сигарет и закурил. Когда он выпустил первый клубок дыма, Фрэнк забрал у него сигарету и сам затянулся. Это уже была как традиция, экономить на сигаретах, куря одну на двоих.
— Ночь, сегодня, такая.. — Фрэнк запнулся, в поиске подходящего слова, — необычная.. нет.. не то слово..
— Я бы сказал, яркая.
— Звездная.
А ведь и правда. На небе было необычное количество звезд, которые делали ночь намного светлее чем она есть.
— Знаешь, эти звезды, — начал размышлять Фрэнк, — они как лучик, в такую темную ночь. Знаешь, в каждом человеке есть что-то плохое и хорошее, ведь так? Никто не может быть полностью плохим и хорошим. Так вот, например, в самый солнечный день, всё равно, может вылезти туча. И в самую темную ночь, хотя бы одна звезда, обязательно будет светиться. Так и с людьми. Улавливаешь?
Парень опять забрал у друга сигарету и закурил. Когда он отдал её обратно Джерарду, тот прокрутил сигарету своими длинными и худыми пальцами.
— Тут вроде травки нет.. Или на тебя так действую я, звездное небо и три утра?
— А при чем тут ты? — Фрэнк облокотился на локти и посмотрел на Джерарда, невольно широко улыбаясь.
Джерард, не теряя времени, затянулся и выдохнул клубок дыма прямо Фрэнку в лицо. Тот сморщил нос и лег обратно.
— В любом случае, я понял, что ты хотел сказать.
Фрэнк всегда ценил, то, что, Джерард его всегда понимал. Ему одному Фрэнк был интересен, он всегда пытался узнать его еще лучше, он всегда был рядом. Конечно, для него, Джерарда, Фрэнк был полной загадкой.
Но Джерарда никогда это не останавливало. Он уже привык к странным вопросам парня, к его странным мыслям и, вообще, к его странности. Это уже было частью Джерарда, без которой он не мог жить.
Фрэнк не мог поверить своему счастью, когда нашел того, кто всегда его понимал, или хотя бы пытался понять. Он дорожит парнем и боится отпугнуть его своими странностями, но.. они уже так привыкли к друг другу, что весь этот странный мир стал для них нормальным.
Ведь нормальных людей и вещей не бывает. Поистине нормальный человек — самое странно существо когда-либо существовавшее.
— Вот, как ты думаешь.. сколько людей могут влюбиться за одну ночь? — намного тише спросил Фрэнк, поворачивая голову к Джерарду.
— Наверное, если брать все углы мира и учитывать часовые пояса, то.. каждую секунду, люди влюбляются в друг друга, ведь где-то сейчас ночь, как у нас, а у кого—то уже утро. — Джерард выкинул затухшую сигарету, немного обдумав, продолжил: — Я думаю, ответ на этот вопрос.. бесконечное количество.
— А ты когда-нибудь влюблялся? — Фрэнк заглянул в зеленоватого оттенка глаза Джерарда.
— Я.. я думал, что люблю. — честно ответил Джерард. На самом деле, он никогда не затрагивал эту тему. Никогда, пока не встретил Фрэнка.
— Почему?
— Ну знаешь.. Это трудно. Трудно понять, влюблен ли ты или это влюбленность. Слова похожие, но смысл разный. — Джерард тоже посмотрел в ореховые глаза Фрэнка. — Мне нравилось проводить с ней время, мне нравилось смотреть на неё, мне нравилось целоваться, обниматься с ней, мне нравилась она, но я никогда не хотел узнать её. Для меня, любить, значит знать, или понимать в человеке полностью всё. Хотя.. я всё ещё не знаю как различить.
Они лежали слишком близко к друг другу, но не прикасались. Фрэнк почувствовал как тепло Джерарда тянет его к себе.
— Тогда, как ты думаешь, сколько людей влюбятся в эту ночь? — полностью обдумав следующая фразу, он добавил: — Здесь и сейчас.
— Один точно. — Джерард положил свою теплую ладонь на щеку Фрэнка и начал поглаживать его скулу.
— Два.
После этих слов, Джерард уже нависал над Фрэнком. Их носы соприкасались, а Фрэнк смотрел на парня с полным интересом. Честно, Уэй не знал, что делать дальше. Он не был уверен в правоте своих действий, ведь Фрэнк мог иметь все, что угодно на уме.
Но долго Джерарду думать не пришлось, так как, Фрэнк, взявший инициативу в свои руки, первый поцеловал Джерарда. Он видел как колебался Джи, поэтому сделал всё сам.
Такой сладкий вкус губ.. Джерард просто не хотел отрываться от друга, хотя, уже, наверное, не друга.
Он целовал его так, будто это их последний раз. Так, будто, никогда этого больше не повториться. Так, будто, кто-то должен бросить другого навсегда. Так, как никогда ещё не целовал ни одну девушку. Так, будто, последнее за что он мог ухватиться — Фрэнк.
Когда им не хватило дыхания, все таки прошлось прервать поцелуй. Джерард лег, и Фрэнк удобно устроился на его плече.
— Теперь, я понимаю в чем разница, между влюбленностью и любовью.
— А я нашел ответы на свои вопросы, — Фрэнк поднял глаза на Джерарда. —Бесконечное количество людей влюбляется в друг друга в разных городах, странах, континентах, островах.. в разное время, утром, днем, вечером, ночью.. ведь, у кого-то точно будет ночь. А здесь и сейчас, двое уже влюблены в друг друга.