ID работы: 5040083

Пожелтевшие листья так же прекрасны, как и ты

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожелтевшие листья так же прекрасны, как и ты… Ты наделена самой прекрасной внешностью, которую мне доводилось встречать. Твои русые волосы, мутно-зелёные глаза, очки, что ты всегда скромно поправляешь. Всё в тебе было для меня прекрасно. Даже твой хриплый смех, который ты так не любила, а я же находила в нём что-то красивое и забавное. Ты научила меня дружбе и игре в бейсбол, как бы смешно это не звучало. Но ты - самое дорогое, что есть у меня. Ты подарила мне самый дорогой подарок - любовь. Ты подарила мне вечерние посиделки на скамье в парке, тёплые объятья в холодные дни, поддержку, когда я была готова рыдать, я бы могла продолжать так ещё целую вечность, но смысла нет. Я лишь хочу быть с тобой. Слышать твой голос. Да чёрт с ним, с голосом, хотя бы просто молчать, но с тобой. И даже сейчас я просто молчу и смотрю на тебя. - Верно, осенью красиво?- наконец-то выдаю я,- Твоё любимое время года, не так ли? Молчание с твоей стороны давит мне на нервы. Я смотрю вверх на дерево, что растёт прямо над нами. Жёлтые листья так красивы. Лишь бы они ещё долго не спадали на землю, но они слишком хрупки, что даже лёгкий ветерок может сбросить их прямо нам под ноги. Ты очень любила делать из листьев венки, жаль, что меня ты так и не научила, уж слишком я криворукая. - Я обязательно научусь плести эти венки,- вдруг вырвалось у меня. Бывает так, что тебя не заткнуть, но сейчас ты как никогда молчалива, что даже не привычно. Должно быть, я просто схожу с ума. От этой мысли я начинаю тихо посмеиваться. -А-а помнишь, как мы прогуливали школу, только для того, чтобы сходить в этот чёртов планетарий? - Я издала лёгкий смешок.- А я даже не жалею.… Эти уроки были такими занудливыми, так что я не удивлена, что ты хотела сбежать в этот планетарий. Тут, наверное, даже не твоя любовь к планетам была мотивацией к побегу, а эти проклятые уроки. После короткой паузы я вновь начала говорить: -Ладно, извини, я опять начинаю нести бред,- я неловко потёрла затылок. Подул лёгкий ветерок, и один листик сорвался с ветки и приземлился на твоей макушке. Я быстро смахнула его и улыбнулась. Сейчас бы ты как обычно засмущалась и сказала, что и сама можешь стряхивать с себя листья, но ты не сказала. И не засмущалась. Ты просто молчишь. -Я знаю, что тебе довольно одиноко последнее время, но я обещаю, что буду навещать тебя чаще, просто эта дурацкая работа практически не даёт мне свободного времени. Кстати да, я наконец-то устроилась на полноценную работу… Больше никаких подработок. Я теперь возьмусь обеими руками за свою жизнь… Ты по-прежнему ничего не говоришь, но я уверена, что ты рада за меня. Опять подул ветер, и листья с дерева ливнем начали падать на нас. Моя макушка и плечи уже были усыпаны листьями, но я решила их не смахивать какое-то время. - Пожелтевшие листья так прекрасны.…Думаю, что ты тоже бы наслаждалась красотой этой осени… Я бы хотела, чтобы ты меня обняла и засмеялась своим хриплым голоском, а потом мы бы пошли в парк и седели там допоздна, кушая какой-нибудь вредный сэндвич, и…Я так хотела взять тебя за руку, но.… У могил нет рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.