ID работы: 5040171

Два самурая

Джен
R
Завершён
295
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сила течёт во мне. Я един с Силой. Сила течёт во мне. Я един с Силой. Не страшно умирать, если живёшь в Силе. Весь мир есть Сила, и с той стороны тоже Сила – только лишь переступить грань… Мог ли слепой воин-монах Чиррут Имве подумать, что после разрушения их храма в его жизни будет что-то более драматическое и более важное? Так решила Сила… Эта девочка сразу выделилась в толпе яркой искрой, звёздочкой. «Пусть идут с миром». А нет – так помогу. От неё зависит что-то важное, и сполох судьбы в её сердце горит огнём. Шанс сделать что-то против Империи, разрушившей их храм, уничтожившей Орден Джедаев, нарушившей баланс Силы и ввергшей Галактику во мрак? Он сражался всю жизнь, но когда последние пятнадцать лет сражаться было уже не за что – судьба преподнесла неожиданный подарок. Бой на Скарифе был настоящим адом. Миссия казалась самоубийственной с самого начала, каждый был готов не вернуться. Но десять бойцов казались сотней, тысячей, и вот от победы их отделяли какие-то десятки метров до радиовышки… Под градом бластерного огня. Я не ведаю страха. Всё во власти Великой Силы. Хранимый Силой пройдёт и под шквалом огня. Того, для кого подписан Её приговор, не спасёт и броня танка. Время остановилось, пространство перестало существовать. Двадцать метров показались самое меньшее милей, но алые заряды не смели пролетать ближе вытянутой руки. Не было ничего. Только Её голос в сердце. «Сила течёт во мне. Я един с Силой. Сила течёт во мне. Я един с Силой». «Чиррут, не смей!..» «Мне не нужна удача, у меня есть ты! Сила течёт во мне. Я един с Силой. Сила течёт во мне. Я един с Силой». Не страшно умирать, если живёшь в Силе. Только лишь переступить грань. И умереть с улыбкой на лице, встречая Её… Бейз Мальбус в Силу не верил – перестал верить в тот миг, когда была осквернена их святыня. А если она и была – им – после всего пережитого – явно было не по пути. И уж тем более Бейз не верил, что Сила нуждается в защите. Зато такие, как он, – да. Этот блаженный мечтатель не ведал порой не только страха, но и здравого смысла. Чего только стоили его практики Светлой Стороны в городе под имперской оккупацией – и уж тем более нападение на имперских солдат. Поэтому за спиной слепого монаха всегда привычно маячила рослая фигура с многозарядным бластером. «Сила защищает меня». «Я защищаю тебя!» Хотя кто кому больше спасал жизнь – это ещё был вопрос. За много лет вместе случалось всякое, и Бейз – прожжённый вояка и прагматик, каких поискать – и правда иногда начинал думать, что его друг постоянно бормочет свою молитву не только из наивной веры в чудо. Но это было уже слишком. Сердце сжалось ледяным комком и рухнуло куда-то в пах, когда Бейз увидел, как родной силуэт в чуть развевающейся длиннополой чёрной робе с алым подбоем двигался – словно плыл – среди этого огненного ада. Огонь расступался перед ним, словно Сила Сама несла на руках Своего возлюбленного сына. Мальбус с бластером наперевес бросился наружу – он не видел ничего, лишь это застывшее пространство с редкими трассами огней и его беззащитную спину. Дошёл и сделал, но – клятая Сила – сиди и не высовывайся, это не твоя война! А потом всё потонуло в огненном пекле. «Не-е-ет, Чиррут!» Ноги сами вынесли его из укрытия. Ничто не существовало, кроме беспомощно лежавшего тела, но штурмовики словно сами ложились под огнём его многозарядника. Бейз склонился над другом, положив его голову себе на колени. Смертельно раненый и с каждым мигом неумолимо слабевший, монах-воин выглядел куда сильнее, чем когда бы то ни было. Голос дрожал, но невидящий взгляд белёсых глаз был спокоен и исполнен внутренней силы. «Чиррут!» «Бейз, так было надо. Сила течёт во мне, и я един с Силой. Ты всегда сможешь найти меня». Смуглая рука потянулась к длинным спутанным волосам, но безвольно упала на плечо, чтобы больше не подняться. Опаловые глаза, светившиеся любовью миллионов галактик, закатились навсегда. Да, Галактика, да Империя, да, Республика – Бейз всё прекрасно понимал. Но ни одна планета не была дороже этого отрешённого взгляда и этой блаженной улыбки. Блаженный монах, наивно веривший в Силу, был единственным, что заставляло его – выжженного изнутри – чувствовать себя живым и продолжать жить. Теперь всё потеряло смысл – включая и собственную жизнь. Штурмовики ложились от бластерного огня, не успев показаться из-за своих укрытий, и даже заряд в грудь, чуть не сбивший с ног, не имел значения – озверевший от горя Бейз не чувствовал ни боли, ни страха. Ещё несколько ран – но штурмовики продолжали падать. Сила течёт во мне, я един с Силой – звучало на губах молитвой. Сила течёт во мне, я един с Силой… Но после очередного попадания встать он уже не смог. Лишь увидел взведённую гранату, выскользнувшую из рук только что убитого им штурмовика. Подкатившуюся прямо к нему. Бейз обернулся: последним, что он хотел бы видеть перед смертью, было блаженное лицо друга. Чиррут улыбался. Сила течёт во мне, я един с Силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.