ID работы: 5040273

О нём

Джен
G
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль терзает Майкрофта. Ломит его виски, Словно хочет живьём отправить в кромешный ад. Бесполезно бороться -слишком прочны тиски, Ведь причина сей боли - его неуёмный брат. Лестрейд снова звонит. От нервов рука дрожит: - "Здесь убийство, Шерлок, пожалуйста, приезжай!" Своей должностью Грег отчаянно дорожит. У него нет способностей Шерлока - очень жаль. Молли в морге опять препарирует свежий труп, Только мысли её по-прежнему далеко. - "Если б только на миг коснуться горячих губ... Почему же разбил он сердце мне так легко?.." Миссис Хадсон печёт печенье, готовит чай, И стучится к нему с подносом наперевес. Улыбается Шерлоку ласково, невзначай, С умилением глядя, как он с аппетитом ест. Ирэн Адлер кусает ногти, ревёт, как зверь, Неподдельной печали полон прекрасный взгляд. - "Говорила же мама мне: "Мужикам не верь!" Не понравился Шерлоку мой "боевой наряд"... Была рада Джанин, когда Шерлок кольцо принёс, И впустила его, покорившись своей судьбе. Отворила дверь, не скрывая счастливых слёз... Кто же знал, что она лишь пешка в его игре? Мориарти в агонии. Скука его грызёт. Только мысли о Шерлоке тонус поддержат в нём. Холмс рано расслабился - гибель уже грядёт. Велика ли потеря? Однажды мы все умрём. Чарльз Магнуссен, сволочь, справил нужду в камин, После этого может заказывать сразу гроб. Ну подумаешь - умный. Он такой не один. В Рождество получит свинцовую пулю в лоб. Ухмыляется Салли. Смотрит, как на врага. - "Псих пришёл. Я веду его к Вам," - - сообщает вдруг. - "Слушай, Андерсон, если жена тебе дорога, На колени Салли ты посмотри, мой друг." Шерлок знает - апатия вечной не может быть, Интересное дело скуку прогонит вон. Шерлок помнит, ради кого ему стоит жить. Улыбается нежно. Ведь у него есть Джон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.