ID работы: 5040350

Ветер в камне

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Эллири бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Тина, в Сеул от нашего дома едешь ты, - голос начальницы был тверд и непреклонен. Тем не менее хрупкая девушка, что стояла перед ней, рискнула возразить: - Но, Валерия Николаевна, я же не специализируюсь по драгоценным камням! - И не надо. Мы среди прочего заявили твое "Хрустальное яйцо", а в этой работе, насколько я помню, нет ничего дороже топаза. - Черт! - Не выдержав, ругнулась Тина. - Все уже решено, Валентина, - девушка скривилась, когда услышала свое полное имя. С детства она терпеть его не могла, предпочитая сокращение - Тина. Начальница это знала и специально назвала ее так, давая понять, что спор окончен. Хоть она и талантливый мастер, но и "Золотая лира" не какой-то провинциальный ювелирный дом, и даже ценному работнику быстро найдется замена. - Когда выезжать? - спросила Тина, смирившись с поездкой. - Через неделю. Еще неделя на подготовку, плюс сама выставка продлится две недели, а потом обратно. - Получается, я буду отмечать Новый год в Корее? - Да. Я знаю, что ты свободная девушка. Ни семьи, ни мужа нет, так что для тебя такая командировка не критична. Заодно повеселишься, может, парня себе присмотришь. Да и с культурой другой страны познакомишься, - с довольной улыбкой закончила Валерия Николаевна. "Как будто я и без командировки не могу сорваться за границу!" - мрачно подумала девушка. Но пришлось промолчать - ей нравилось нынешнее место работы, и менять его не хотелось. - Иди, Тиночка, тебе еще много предстоит подготовить. Молодому ювелиру не оставалось ничего, кроме как выйти из кабинета, про себя ругая Валерию Николаевну на все лады и размышляя о том, что может понадобится в поездке. И главное - как объяснить маме и сестрам, что на этот раз они не встретятся в новогодние каникулы? Хотя... один вариант есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.