ID работы: 504041

Не гони нас, дядя, из подъезда.

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По подъездному окну барабанил ливень, скрывая за плотной стеной воды московский летний вечер. Внезапно хлопнула входная дверь, и внутрь вбежало два человека. Смеясь и толкая друг друга локтями, они бегом поднялись по лестнице, и остановились лишь через несколько этажей. Отдышавшись, один из парней ловко запрыгнул на подоконник и раскрыл настежь форточку. Холодные капли вместе с ветром тут же ворвались внутрь. - И что за погода, а? Вроде не обещали дождя, а он жахнул, - посетовал он, доставая из внутреннего кармана пиджака сигареты и спички. Его спутник лишь усмехнулся в ответ и перевёл взгляд с друга на окно. – Ты чего такой пришибленный, Мэл, м? – чиркая спичкой и затягиваясь, поинтересовался Фред, шутливо изгибая бровь. Светловолосый вновь глянул на него из-под бровей, но ничего не сказал. Фред прищурился, и просканировал друга взглядом. - Ну, чуваааак, если ты так и будешь молчать, я сдохну от скуки. Чего началось-то? Нормально же общались, - выдыхая на Мэлса тонкую струйку дыма, протянул сын дипломата. - Да я что-то устал, - нехотя отозвался Мэл, приглаживая виски и растрепавшийся кок. Усмехнувшись, Фред зажал сигарету в уголке рта и, спрыгнув с подоконника, вплотную подошёл к своему другу. Порывшись по карманам, он выудил маленькую расчёску и широко улыбаясь, произнёс: - Дай помогу, - и, не дожидаясь согласия, принялся зачёсывать светлые волосы в более-менее опрятную причёску. Покраснев, Мэл отвёл взгляд и сжал кулаки в карманах. Видя подобную реакцию, Фред заулыбался сильнее и невольно окунулся в не столь далёкое прошлое. Подозвать Мэла было временной прихотью, даже несмотря на шуточки отпущенные ранее. Снисходительно осмотреть с ног до головы, вытащить галстук, кинуть на него беглый взгляд, а потом вновь подколоть смущающегося парня, при этом смотря ему в глаза. Что-то щёлкнуло в тот раз в его голове, и самый популярный стиляга не смог больше избавиться от навязчивых мыслей об этом парнишке. - А ты помнишь нашу первую встречу? – шёпотом спросил Фред, пряча расчёску обратно, а истлевшая сигарета полетела на пол. Серые глаза смотрели на него в упор, а соблазн сделать что-нибудь неправильное только рос. - Хм, такое забудешь. До сих пор помню твоё пренебрежительное «мэйд ин Тамбов», - заулыбался Мэл, пряча улыбку в кулаке. – И, кстати, ты мне так и не отдал обещанный галстук, Фред, - глаза Мэла уже вовсю сверкали, и не было в них той отчуждённости, как несколько минут назад. Фред тихо рассмеялся, вид улыбающегося друга его приятно порадовал. Подкурив ещё одну сигарету, он тут же предложил её Мэлсу. Тот чуть наклонился и обхватил губами фильтр, сразу же затягиваясь. Это зрелище было воистину завораживающим, у стиляги даже дух перехватило, а когда обветренные губы коснулись его пальцев, он вздрогнул. От наваждения его избавил дым, выпущенный прямо ему в лицо. Посмотрев на ехидно ухмыляющегося друга, он улыбнулся. - Эх, - вздохнул Фред, отходя к окну. Так они и стояли, Фред со своими фантазиями и сигаретой в зубах, и Мэл, задумчиво смотрящий в потолок. - Не гони нас дядя из подъезда. Мы не будем больше громко петь, - тихое пение вывело Фреда из его дум, и он удивлённо посмотрел через плечо на Мэла, тот улыбаясь, отделился от стены и двинулся в его сторону. - Мы не будем больше пить, материться и курить, Ну, а если вдруг захочешь, сам лучше нас не приглашай, - звонкий голос паренька набирал обороты и вот он уже звучал на весь подъезд. Чего-чего, а подобного Фред от него не ожидал. Чтобы тихоня Мэлс горланил песни? Тем временем, Мэл протянул руку к сигарете, зажатой между зубами друга, и отбросил её в сторону, на пару мгновений он замолчал, для того чтобы коснуться чужих губ робким поцелуем, который через минуту перерос во взаимные ласки. Фред поддался чуть вперёд, собираясь залезть руками под верхнюю одежду парня, но тот быстро отстранился, и хитро улыбнувшись, во всё горло продолжил петь: - Я думал у нас в запасе еще как минимум лет пять, Я был просто уверен, что у нас хватит время попить пиво и поболтать, Но, но вот я вижу твою спину, с трафаретом "Не скучай". Стой, задержись, хотя б на день. Шаляй-валяй. Шаляй-валяй. Шаляй-валяй. Внезапно хлопнуло несколько дверей и на лестничные площадки высыпали возмущённые жители дома, это лишь развеселило парней. Фред схватил не прекращающего петь Мэла за руку, переплетая их пальцы и громко хохоча, бросился вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. Вдогонку им летели гневные крики, а кто-то даже умудрился выплеснуть на них ведро ледяной воды. Стиляги вылетели из подъезда, как пушечные ядра. Их смех тонул в шуме дождя. Но они не обращая внимания на непогоду, просто бежали вперёд, навстречу рассвету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.