ID работы: 5040417

Когнитивный диссонанс

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прекрати смотреть на меня так, будто я самое жалкое существо на планете Эти слова до сих пор громким эхом звенят в моей голове. У меня пальцы дрожат, и знобит с самого утра. - Поверь мне, не самое жалкое, но скоро станешь таковым, если продолжишь свое глупое занятие. Почему именно эти слова? Я видел, как гримаса боли исказилась на его лице при слове «глупое». Дурак. - А разве ты не продолжаешь свое глупое занятие? Я, кажется, в прошлый раз объяснил тебе все. Ты же ведь не недалекий человек, верно? Слова становились тише, но они были так же сильны, как и обычно. Задели за живое. - Ты же знаешь, почему я это делаю. - Я-то знаю, а ты сам понимаешь причины своего поведения? Туманный взгляд исподлобья. Тоскливый взгляд в ответ. Что я мог еще сделать? - Жалкая привязанность. Пфф. Когда ты от нее уже избавишься? - Когда и ты избавишься от своей. Нужда в этой привязанности исчезнет. Наверно. Наверно…. Когда же, наконец, появится уверенность хоть в чем-то? Хотя, подождите, уверенность в том, что это когда-нибудь закончится, у меня была всегда. Нет в мире ничего бесконечного. И привязанность тоже имеет свой срок годности. Привязанность к человеку, предмету, явлению, алкоголю, наркотикам. Но почему-то в самом начале я об этом благополучно забыл. А он помнил? - Наркотики ведь убивают. - Как и любовь. - Они убивают физически. - Любовь убивает морально. Каждый сам выбирает наркотик по вкусу. - Но нет таких наркотиков, которые могут вылечить нас. От шума к тишине. От крика до полушепота. - Нас уже не вылечить. Лишь смерть… - Я ей так просто не сдамся. - Да брось, ты сам не рад этой привязанности. Смерть – избавление, праздник для наших бедных душ. - Давно ты в буддисты подался? Смешок в ответ. Я знаю, что он имел ввиду. Этот разговор всегда заканчивался одинаково – тишиной. Но сейчас никто не хотел уступать. Я понимал, о чем он говорил. Он понимал, что говорил я. Давно, кажется вечность назад, каждый пытался принять и даже испробовать привязанность другого. Что из того вышло? Отторжение, когнитивный диссонанс. Наизнанку выворачивало, обоих. Физически и морально. - Мы с тобой инвалиды. Беспомощные, жалкие, неприспособленные к жизни в социуме. Разве ты не видишь? Когда ты свернул не туда? А я? Ах, не важно. Важен исход, важно то, к чему мы пришли. А мы пришли вот к этому. К этому. К темной комнате с обшарпанными стенами где-то на краю бесконечности. Нашей бесконечности. И я опять забыл о сроке годности бытия. - Но нас ведь когда-нибудь вылечат? Ну, от этой привязанности. Твоей и моей. Мне кажется порой, что тебе приходится хуже, чем мне. Наркотики, любовь, физически, морально…. Вы-ле-чат! Слышишь, вылечат. Веришь? Безумие. Это были его последние слова. Нас вылечат. Верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.