ID работы: 5040419

Божественная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Происшествие"

Настройки текста
— Аннабет! Где тебя черти носят? Давай скорее, а то из-за тебя мы все опоздаем! — донеся с первого этажа противный мне голос моей мачехи. Я лишь устало сдула лезущую в глаза золотистую прядь волос и вновь взглянула на свое отражение в зеркале. Я была одета в вечернее платье небесного цвета. Оно было довольно изящным, длинною в пол. Волосы были собраны в высокую прическу, пару прядей из которой выбились, тем очень сильно напрягая меня. Я привыкла выглядеть идеально, ну как идеально… На сколько это было позволено мне, имея при себе средний рост и довольно хорошее телосложение.       Глубоко вздохнув, я уже собиралась покинуть комнату и наконец спуститься к ожидающей меня семье, как мой взгляд зацепился за небольшой ящичек, находившейся у меня под кроватью. Брать или не брать? Вот в чем вопрос… Решив оставить свой нож здесь, мысленно отметив, что скорее всего он мне не понадобиться, я направилась на первый этаж. Любой бы другой полу-бог запасся бы тонной оружия, собираясь покинуть дом, но я была не такой. Я ненавидела свои способности и то, кем я являюсь. Постоянная дислексия, которая очень напрягала меня в школьное время, просто выводила меня из себя, учитывая то, на сколько я любила читать разные книги. Но по большей части я ненавидела эту жизнь из-за моей матери. Афины. Она бросила меня, оставив одну разбираться со всеми этими трудностями в жизни. Конечно же не только меня бросили родители, всех полу-богов они бросили, но остальные решили найти замену своим родителям в частной школе «Божественная кровь». Название то еще… Такое же пафосное, как и сама школа. Я же решила в отличии от остальных забыть о своих способностях и жить нормальной жизнью, что удавалось с трудом. Конечно же, в том, что я дочь Афины были и свои плюсы. Например мое логическое мышление, которое буквально поражало всех учителей в нашей школе. Пожалуй на этом все плюсы и закончились. Единственная вещь, которая осталась мне от матери и всегда напоминала и будет напоминать кто я, это нож из небесной бронзы, оставленный моему отцу вместе со мной. Мда… обычно с младенцем оставляют записку или что-то еще, но подавно не нож. Хотя для моего отца было куда тяжелее воспринять то, что он спал с богиней мудрости. Ну с кем не бывает, подумаешь…       Оказавшись на первом этаже, мой взгляд мгновенно пал на женщину средних лет с азиатской внешностью и изумительной копной рыжих волос. Пожалуй это было единственное «изумительное» в ней. В остальном она была просто ужасна, и уж поверьте, я не преувеличиваю. Не знаю, что нашел мой отец в ней, у него какие-то довольно странные вкусы, вначале богиня мудрости, потом эта…  — Ну не уж то, почему же Фред так и не научил тебя пунктуальности? — задала она риторический вопрос, пристально осмотрев мой внешний вид и обречено вздохнув. Я лишь закатила глаза на ее слова и направилась на улицу к такси. Не успела я открыть двери машины, как меня буквально чуть не сбили с ног мои младшие браться: Мэттью и Бобби. Хоть они и не были детьми Афины, но они были очень умны и изобретательны. Это качество они унаследовали от моего отца, ну уж точно не от мачехи. Они были такие же светловолосые и кареглазые, как мой отец. И даже в столь юном возрасте, я могла поговорить с ними на серьезные темы.  — Воу, мелкие, спокойнее, — усмехнулась я, наконец открыв двери такси. Спустя минуту ко мне присоединились мои младшие братья и злобная мачеха. Отец наверно уже заждался нас… У него сегодня была презентация его нового изобретения, а теперь в честь него банкет. Фредерик был очень умен. Каждый раз смотря на него, я понимала, что в нем нашла Афина…

***

      Наконец этот вечер подошел к концу. Я была настолько вымотана. И вот сейчас мы направлялись к такси, которое было припарковано через сотню метров от нас. Близнецы бежали в стороне, говоря о своем. Миссис Чейз шла в стороне с недовольным выражением лица, коса посматривая в мою сторону, но мне было глубоко наплевать на нее. Я была занята разговор с отцом. Мы обсуждали его работу и созданные им предметы, которые не могли не впечатлить меня. Я всегда любила такие моменты, когда могла поговорить с отцом на равных. В будущем я мечтаю стать архитектором, поэтому мне очень интересны все разговоры с ним, касающиеся его работы.       Оказавшись в такси, мы продолжили болтать с отцом на задних сидениях, в то время как справа от нас беседовали близнецы. Миссис Чейз ничего не оставалось, как занять переднее сидение, разделив тишину с таксистом, что меня довольно позабавило.  — Аннабет, — спустя мгновение более серьезным и тихим тоном произнес отец, чтобы его никто не слышал. Его слова тонули в звуках играющей музыки. Я внимательно посмотрела на отца, который потянулся к внутреннему карману своего пиджака, извлекая небольшую коробочку от туда. Я вопросительно приподняла бровь, гадая, что же там может быть. По размерам я могла предположить, что это какой-то аксессуар. Отец протянул мне небольшую бархатную коробочку, которую я тут же с интересом открыла. Внутри оказался небольшой кулон с совой. Сова… Знак мудрости. Она была серебристого цвета, а ее глаза были же такие серые, как мои. Хоть это и была вещь, но в ее глазах была мудрость. Отец знал толк в ювелирной работе.Я радостно улыбнулась, обняв крепко отца.  — Пусть эта вещь будет всегда напоминать тебе обо мне и о тебе. Запомни, никогда не противься тому, кем ты являешься, — ласково произнес отец, попутно цепляя кулон мне на шею. Только я уже собиралась его отблагодарить и сказать едкий комментарий насчет его последнего предложения, как резко почувствовала сильный удар в плечо. Болезненно вскрикнув, до меня медленно дошло, что в машину что-то врезалось. Времени на раздумья не было, как в следующее мгновение такси резко перевернула и последнее, что я услышала перед тем, как полностью потерять сознания, это протяженный вскрик отца, молвивший мое имя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.