ID работы: 5040490

All I Want For Christmas Is You

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I don't want a lot for Christmas There is just one thing I need And I don't care about the presents Underneath the Christmas tree

Алья терпеть не могла Рождество. Сезер не могла это объяснить, только рассказывать истории, произошедшие в предыдущие празднования. С приходом в дом запаха имбирного печенья девушка вспоминала, как сломала ногу в 7 лет, спускаясь по лестнице. С появлением на двери веток омелы Алия поджимала губы, за зуб до сих пор было обидно. А желание сорвать носки с камина, при воспоминании о сгоревшем гусе, подавляла еле-еле. Алья задумчиво смотрела на гирлянду под детский смех. Её братья и сестры устроили возню в гостиной, гоняясь друг за другом и задорно хохоча. Они умоляли старшую сестру поиграть с ними и дергали за волосы. Но Сезер припугнула их Рождественским троллем, что заберет все подарки, если дети откажутся прекратить. И теперь девушка рылась в телефоне под Mariah Carey, тяжко вздыхая.

I don't need to hang my stocking There upon the fireplace Santa Claus won't make me happy With a toy on Christmas Day

Ей пришло сообщение, и она прочла его взахлеб, чуть ли не взвизгивая от нахлынувшей радости. Нино прислал ей место и время, где происходила битва с акумой, и что он все записывает на камеру для Ледиблога. Оказалось недалеко. Сезер, под крики матери и её тети, пулей вылетела на улицу, натягивая шапку на непослушную копну волос. Девушка прибыла вовремя. Как раз под конец битвы. Ледибаг смело выдернула шапку из рук Злого Санты и порвала её, выпуская акуму на волю, а затем провела обряд очищения и выпустила бабочку из своего йо-йо. Все это время Кот Нуар восхищенно наблюдал, что не укрылось от наблюдательной Алии Сезер. Она хихикнула, закончив записывать. - С Рождеством, Алья! - крикнула ей Ледибаг и помахала рукой, прежде чем раствориться в огнях ночного Парижа вместе со своим напарником. Сезер запоздало сделала ответный жест, после чего чей-то кашель отвлек её. Она обернулась, улыбнувшись: - Привет, Нино.

I just want you for my own More than you could ever know Make my wish come true All I want for Christmas Is you You, baby

- Привет, Ал, не мерзнешь? - Ляиф прикоснулся к свитеру Альи, и девушка тотчас же осознала, как она продрогла. Увлеченная съемкой и битвой, она отключилась от реального мира, погружаясь в свой собственный. Нино ухмыльнулся и расстегнул куртку. Алия нетерпеливо подбежала к нему и прижалась всем телом, ощущая необходимое её тепло. Парень обнял её, обращая внимание на рядом стоящую высокую ель. - Красиво, - констатировал Нино. На поверхности линз его очков танцевали разноцветные огоньки гирлянды. - Ага, очень, - пробурчала девушка, утыкаясь носом в шерстяную кофту Ляифа. Парень в недоумении опустил голову: - Что-то не так? - Просто не люблю Рождество, - честно созналась Алия. - В этот праздник со мной всегда происходят плохие вещи. То ногу сломаю, то зуб выбью... - Знаешь, Ал, а ведь это наше первое Рождество вместе, - сказал Ляиф, прижимая её сильнее. - И ты сомневаешься в том, что это - хорошо? - Будет вещь, которая обязательно все испортит. И я в этом не сомневаюсь, - пессимистично заявила Сезер, обиженная на неверие. - А я думаю, будто этот праздник пройдет просто замечательно. Знаешь, почему? Алия промолчала, ожидая тирады Ляифа. - Потому что мы вместе. Сейчас, за пять минут до полуночи, ты стоишь рядом со мной, укутанная по нос в мою куртку, и обнимаешь меня. Не это ли заставляет тебя чувствовать себя самой счастливой девушкой на свете? Допустим, я доволен своим положением больше, чем вся Франция под Новый год. И это ли заставляет тебя чувствовать себя несчастной?

'Cause I just want you here tonight Holding on to me so tight What more can I do? Cause baby all I want for Christmas is you You

Алья задумалась. Она и вправду находится в завидном положении, она и вправду ощущает себя самой счастливой в эту секунду, она и вправду, черт возьми, обнимает Нино чуть ли не в полночь. Сезер повернула голову и увидела что-то новое в этой гирлянде. По-настоящему светлое и праздничное, как тысячи надежд и желаний загораются в каждом новом огоньке, как дышит Париж ожиданием, как сияет вся страна. Почувствовала бешеный стук сердца Нино и все осознала. - Знаешь, Ляиф, ты, блин, прав, - Алья взяла его за руку. - Я действительно не нуждаюсь в чем-то большем, когда у меня есть это мгновение. И ты, - Сезер повернулась к нему и поцеловала, шепча ему в губы: - Я обожаю это Рождество. И тебя. Алья потянула его на себя, и они оба упали в сугроб, задорно хохоча под бой курантов. И плевать, что завтра она заболеет, а Нино будет поить её куриным бульоном. Потому что завтра Рождество пройдет, а Нино останется вместе с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.