ID работы: 5040534

Колдунья и кровь

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэрри устала слышать повсюду смех, Кэрри пугается, видя на пальцах кровь. Мать говорит — наказанье за тяжкий грех, Кэрри не верит потоку жестоких слов, каждое в разум впивается как укол. Мать равнодушно бросает: «В чулан! Молись!» Капли с распятья стекают на пыльный пол, Кэрри бессильно сползает по стенке вниз. Бал выпускной и наряды, стихи и смех — всё пролетает мимо одним рывком. Кэрри теперь читает прилежней всех. Магия в ней расцветает большим цветком. «Чокнутой Кэрри не место среди других!» «Ведьма!» «Колдунья!» «В психушку давно пора!» Кэрри впервые не слышит их злобный крик, Кэрри колдует с полночи до утра. Кэрри у матери просит: «Услышь меня! Дай, обними, вразуми, подскажи, ответь!» Маргарет злится и плачет, её кляня, Кэрри, вздохнув, запирает чулан навек. В ласковом шёлковом платье под цвет зари Кэрри впервые верит, что есть добро. Том улыбается: «Сколько людей, смотри!» Тихо из мрака срывается вниз ведро. Первая жертва — ни в чём не повинный Том. В Кэрри меняется всё — и лицо, и взгляд. Сью неспособна, не в силах сдержать свой стон, мисс Дежардин отступает, дрожа, назад. Кэрри Уайт проливает чужую кровь — пусть эта ночь ей насытится дополна. Скачут по полу останки змей-проводов, Кэрри смеётся — впервые она сильна. Кровь и пожары, машина, стекло и взрыв, липкую жажду мести сменяет страх. Кэрри устала от адской своей игры и возвращается к матери вся в слезах. Маргарет Кэрри клянётся в любви своей — эта любовь обернулась ножом в спине. Мать застывает крестом между двух ножей. Кэрри бессильно рыдает во тьме над ней. Сью прибегает — куда ей теперь, такой? Кэрри жалеет — впервые за эту ночь. Жест милосердия Кэрри — и взмах рукой — Сью отлетает подальше, от дома прочь. Всё завершилось, и Сью Снелл почти жива. Белая роза, кошмары, потом покой. Дочка у Сьюзен смеётся — ей год или, может, два. Книги трепещут под детской её рукой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.