ID работы: 5040539

Без надежды

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надежда - самая зыбкая почва. Ноги по щиколотку проваливаются в песок, когда мы выходим из башни. Повсюду выдернутые с корнем деревья, дымящиеся обломки. Выстрелов почти не слышно. Огненное зарево разливается по небу, закрывая горизонт. Кончено. Нашу миссию можно было бы назвать безнадежной. Преодолеть оборонительную систему планеты на украденном шаттле в расчете, что коды доступа не были изменены. Проникнуть на территорию базы. Выкрасть информацию из хранилища, отыскав ее среди терабайтов других данных. Передать сведения Сопротивлению любой ценой. Серьезно, каковы шансы? Самоубийственно, мы все это понимали. И запрещали себе надеяться. Здесь, в сердце вражеской территории, надежда убивала. Нельзя было расслабляться, позволить себе хоть на мгновение выдохнуть, поверить, что худшее уже позади. Отрезанные от внешнего мира и друг от друга, лишенные любой возможности контролировать ход операции, мы, стиснув зубы, шли вперед. Выполнить цель. Прикрыть спину товарищу. Убить еще одного врага. Здесь не было места надежде. Жители Джедды глядели на удаляющийся звездный разрушитель с надеждой на мирную жизнь. Бейл Органа, покинувший Йавин IV, надеялся отсидеться на родной планете в случае массированных атак на Совет. Директор Кренник возлагал карьерные надежды на испытания своей смертоносной игрушки. Объединенный флот Сопротивления по другую сторону силового щита надеялся разгромить вражеские силы и успеть совершить спасительный прыжок в гиперпространство. Нам не на что было надеяться. Мы просто сделали все, что смогли. Но в наших силах оказалось передать миллиардам живых существ по всей Галактике то, чего мы были лишены. Новую надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.