ID работы: 5040547

memories

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним зимним вечером Луи неожиданно для себя, начал убираться на заросшем паутиной чердаке. Он давно хотел заняться уборкой и планировал сделать это вместе с Гарри, но тот сегодня задерживался на работе. Старые пыльные коробки стояли друг на друге и, казалось, в любой момент могут обрушиться картонной лавиной Томлинсону прямо на голову. В первой коробке, которую он взял в руки, лежали его старые детские игрушки: местами рваные, поломанные, но несущие в себе огромное количество воспоминаний. — О, да это же альбом с нашей свадьбы! — воскликнул Луи, подняв с дубовой расшатанной полки толстый черный альбом с крупной надписью золотого цвета на обложке, которая гласила "Семья Томлинсон-Стайлс". На его первой странице была наклеена общая фотография гостей торжества. Друзья, знакомые и их семьи были собраны воедино на этом замечательном празднике. Среди всех лиц запечатлённых на фотографии, он увидел ЕЁ лицо. Луи мгновенно захлопнул альбом, отодвинув в сторону книжек. За время, которое Томлинсон провёл на чердаке, он увидел многое. Игрушка, которую Гарри подарил ему на первом свидании, билет на их любимую группу и куча милых записочек, которые остались еще с прошлогоднего дня всех влюбленных. Под этим добром валялась коробочка от кольца, которое ему когда-то подарил Гарри и тонкий серебряный браслет с подвеской в форме сердечка. Посреди этого небольшого бардака лежала большая синяя сумка с блестящей молнией. Он никак не мог вспомнить, что в ней лежало и даже не представлял, что могло быть. Любопытство взяло над ним верх, и пододвинув сумку к себе, Луи открыл её и достал первое, что попалось под руку. Это была папка с фотографиями. "День рождения Луи" прочитал он то, что было написано на папке и улыбнулся, понимая, что эти фотографии остались с самого детства. Он медленно перекладывал фотографии из папки к себе на колени, пока не заметил крупную фотографию своей мамы, подписанную сзади словами: «Самая счастливая женщина на этой Земле!». Луи чувствовал, как внушительный ком стремительно подступал к его горлу. Глаза мгновенно наполнились слезами и он увидел, как несколько капель попало на фотографию. Томлинсон поднял голову и устремив взгляд в потолок, надеясь, что это поможет остановить льющиеся слёзы, заговорил, обращаясь к Джоанне: — Какая же ты прекрасная, мама, — дрожащим голосом прошептал Луи, закрыв глаза. — Я никогда не думал, что такое может произойти. И ведь только сейчас я понял, сколько всего хочу тебе сказать. Если бы у меня была только малейшая возможность повернуть время вспять, хоть что-то изменить, я бы тут же использовал её, чего бы мне это не стоило. Луи коснулся рукой фотографии, мысленно мечтая, чтобы это прикосновение стало реальностью хоть на минуту. — Ну почему, по-че-му?! — Томлинсон воскликнул так, что, казалось, его было слышно всем соседям. — Почему этот уродский мир так жесток? Почему он забрал именно её?! Луи закричал ещё громче, прижав руками фотографию Джей к груди. Слёзы вновь полились из глаз. В голове как назло всплыли воспоминания лучших моментов его жизни, которые были напрямую связаны с Джей. — Тише, малыш, — Луи даже не заметил, как Гарри вернулся домой. — Ежонок, я здесь, я с тобой. Не выпуская дорогую сердцу фотографию из своих рук, Луи прижался к Гарри всем телом и уткнулся Стайлсу в плечо. — Хазз, ну почему она?! Почему... — проговорил Луи слишком тихо. Гарри убрал прядь волос за ухо Луи, глубоко вздохнул и, посмотрев ему в глаза, заговорил: — Лу, послушай. Я не знаю, как ответить на заданный тобой вопрос, потому что сам иногда задаюсь им по ночам. Именно из-за этого я не могу уснуть. Твоя мама была восхитительным человеком. Джоанна всегда вдохновляла людей и помогала им, хотя была не обязана этого делать. Она была самым добрым человеком, какого можно только найти, ты сам это знаешь, — кудрявый задумался и через секунду продолжил. — Давай просто представим, что она была слишком прекрасна для этого отвратительно-алчного мира, полного грязи и лжи? — Хорошо— ещё тише обычного сказал Луи, негромко шмыгнув носом. — Я так скучаю по ней. Не представляю, что с этим делать. — Поверь мне, она скучает не меньше, чем ты, я знаю. Но, малыш, ты должен знать одну хорошую вещь. Человек жив, пока жива память о нём. А память о ней, — Гарри положил свою руку Луи на сердце, — всегда будет здесь. Луи вновь шмыгнул носом и уткнулся в плечо Гарри, слабо сжимая пальцами ткань его рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.