Часть 1
18 декабря 2016 г. в 20:15
И он снова (в последний раз) рассыпается чёрным песком. Сползая по стене дома, исчезает из виду мистера Грейвса.
Скамандер и Грейвс видятся после этого. Редко. И в основном говорят на отдалённые темы, по работе.
На шее Грейвса шнурок с бутылочкой. В ней – самое дорогое.
- Ты не мог ничего сделать,- слышится тихо. И грустно. – Не вини себя.
Он отмахивается.
- Всё в порядке (нет). Мне нужно идти.
Чёрный песок безжизненно пересыплется от одной стеночки к другой, когда мракоборец встанет и исчезнет. Исчезнет и появится. Там.
Отчасти Грейвс понимает Криденса. Одиноко, холодно, страшно. Больно. Мальчик итак выдержал слишком многое.
«У каждого своё предел» думает Грейвс.
«Заслужил покой» думает Грэйвс.
И только вспоминается розовое небо, алыми отсветами падающее на худой силуэт на крыше (не) родного дома Криденса.
Перед глазами возникает один из белоснежных пустырей окраин Нью-Йорка. На его щеках лёгкий румянец, а снежинки резко контрастируют с чернотой ресниц. Они здесь, вдвоём, несколько месяцев назад. И он жив. Существует, по крайней мере. И лицо Криденса в его руках такое родное. Хочется поцеловать. Но наваждение проходит, а Персиваль всё ещё чувствует тепло на губах.
«Простите мистер Грейвс»
«Ты можешь контролировать это»
«Я не думаю, что хочу»
И он снова (в последний раз) рассыпается чёрным песком. Исчезает из виду мистера Грэйвса, не оставляя надежды на возвращение.
А ведь необходимо было лишь несколько слов.
- Я люблю тебя. Останься.