ID работы: 5040707

История о том, как я полюбила Землю.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Dariann бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая девочка с большим сердцем.

Настройки текста
      Первое моё воспоминание — не родители, не любящий отец, а улицы. Да, шумные трущобы Дхарави — тогда ещё только застраиваемые, неизведанные улочки с жалкими хижинами бедняков и ремесленников. В то утро меня подняла тётушка Манджу.       — Эй, Амрита, поднимайся! Никто не будет за тебя работать! — с этими словами тётушка стащила с меня картонку, которая служила своего рода и одеялом и маленьким домом, хотя закрывала она меня лишь от назойливых взглядов прохожих.       Я потянулась и зевнула, вставать решительно не хотелось, но, что поделать, кушать хочется сильнее, чем спать. Иногда, если долго не есть, голод отступал, оставляя лишь слабость и недомогание, а иногда наплывал с новой силой. Манджу собрала меня, а точнее просто посмотрела на меня и вручила помятую бумажку, на которой было накалякано углём: "Помогите немой". Удостоверившись, что я выгляжу несчастной, она довольно ухмыльнулась и прошептала:        — Сегодня ты должна принести деньги, Амрита. Должна. Иначе опять останешься без еды. Ты же не хочешь этого, верно?       Я потупила взгляд и с серьёзным видом кивнула. Кушать действительно хотелось. Выйдя из нашего "дома", я осмотрелась и, не увидев никого, направилась в центр города.       Утро было прекрасным, от одного вида живой, несущейся куда-то вдаль стихии, я стала счастливой. Я должна была пройти через весь Дхарави раньше, чем проснутся все задиристые мальчишки и прийти в своему распределителю — Абхею, дабы он сказал мне, где именно я должна была просить милостыню.       Со мной им определённо повезло: худая девочка, к тому же альбиноска, а в дополнение ко всему этому букету ещё и немая. Туристы покупались на это и милостыни я получала больше, чем остальные, поэтому я была любимицей Абхея и самой ненавистной персоной всех остальных мальчиков и девочек на паперти из наших трущоб.       Нередко меня избивали, а точнее, редким был тот день, когда этого не делали. Но чтобы не творили эти нечастные и бездушные, которые подкарауливали меня в тёмных улочках и забирали все вырученные деньги, я не переставала радоваться жизни. А всё благодаря одному человеку — старому колдуну, живущему на самой окраине Дхарави.       Счастливейшим был тот час, когда я могла посидеть рядом с ним, увидеть его старческую улыбку. Свои дети его бросили, поэтому я решила заходить к нему иногда. Обычно я приходила к нему с подарком. Это была или красивая пуговица, найденная на улице, или же с что-то, что мне приглянулось.       Старик показывал мне разные фокусы и просто рассказывал истории, а я слушала, разинув рот от изумления. В нём было что-то... магическое. Его длинная, свалявшаяся борода, так и говорила за себя: "Посмотри, я принадлежу истинному волшебнику! Я — его гордость!». Ох, а его глаза..! Я даже боялась в них смотреть. Эти два чёрных уголька, выглядывающих из-под густых бровей, они прожигали насквозь. Я улыбнулась, вспомнив об этом маленьком чуде, и пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.