ID работы: 5040745

Звезды мерцали

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверцы люка распахнулись, и на крышу, залитую лунным светом, ступил силуэт. Он медленным шагом продвигался к краю, озаряясь по сторонам.       Подойдя к краю крыши, силуэт взглянул вниз, на огни шумно проезжающих мимо машин, на пабы, из которых раздавались весёлые крики, и усмехнулся. Опустился на ледяную жесть, покрывающую крышу, свесил ноги вниз и устремился лицом к звёздам.       — Сегодня звёзд особенно много, не правда ли, Арт? — раздался голос позади силуэта.       — Алиса… Не ждал тебя в этот вечер, — не отрывая взгляда от картины небольших ночных светил, прошептал сидящий.       Алиса также бесшумно села рядом с парнем, и, проследив за его взглядом, подала голос:       — Это…       — Я знаю, — прервал её Арт. — Зачем ты меня мучаешь?       — В небе зажигаются тысячи звёзд… Не чудеса ли это?       — Они зажигаются из-за того, что от других планет отбивается свет; поэтому они светятся.       Алиса, проигнорировав этот факт, резко встала, подпрыгнула и, балансируя на краю, отправила салют Арту.       — Ты сумасшедшая…       — А знаешь, какая самая большая звезда?       — Сириус?       — Опять эти факты, Арт. Самая большая звезда — это ты!       — Я?       Алиса развернулась и пошла, медленно переставляя ноги и балансируя руками, к углу крыши. Лунный и звёздный свет освещали ей путь в ночной тьме.       — Я бы поставила её здесь! — девушка рассмеялась и закружилась. У Арта сердце упало в пятки. Он подбежал к ней и стянул с края.       — Кого поставила?       — Что!       — Что?       — Лестницу, дурачок, — Алиса игриво поцеловала Арта в губы и вырвалась из его объятий, вспрыгнув обратно к краю.       — Лестницу?       — Мы поставим её здесь, — Алиса указала на жестяной пол, который с шумом скрипел и прогибался из-за каждого её шага, — а потом перейдём на ту сторону! Интересно, какая она — луна? Такая же холодная, какой кажется? А звёзды такие же ослепительные? Я хочу сделать из них ожерелье! А ты выкуешь себе меч и будешь как рыцарь круглого стола!       Парень хотел было ответить, но Алиса, взглянув в глаза, приложила палец к его губам.       — Тс-с-с, не будь таким занудой, Арт. Я уже слышу твой голос.       Юноша посмотрел в ее глаза и увидел в них лишь любовь. В тот момент о понял, что не может на нее больше сердиться. Понял, что ради этой девушки поймает рукой метеорит, свернет горы и сделает все остальное, что ей взбредет в голову.       — Я просто хотел сказать, что достану лучший камень луны и украшу им твоё ожерелье.       Арт приобнял девушку, шагнул рядом с ней на край крыши, приблизил вплотную к себе и их губы слились в нежном поцелуе.       Звёзды мерцали, а луна освещала силуэты мечтателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.