ID работы: 5040759

Другая История

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
12 апреля 1985 года . Сириус Блэк шёл по маленькому городку Лити-Уингинг, по тисовой улице и мысленно ругал себя за то что отдал своего крестника Хагриду, а Дамблдор зараза попытался его засудить за предательство Лили и Джеймса, но на судебном разбирательстве выяснилось что этот старый маразматик знал что настоящим хранителем был Хвост . А Лунатик не чего не знал, он отвернулся от Даблдора не веря тому что Сириус предал Лили и Джеймса и тем более своего крестника Гарри . Сириус только прошёл дом №3 и увидел через ограду как какой-то морж избивает.... Маленькую копию Джеймса, Сириус рванул туда : - Мальчишка !! Ты ненормальный урод !! - каждое слово сопровождалось ударом ремня, тут кто-то сзади перехватил руку . - Руки прочь от ребёнка - Сказал Сириус и со всей яростью ударил магла в челюсть чем его и вырубил . Сириус подошёл к ребёнку и присел на корточки : - Этот урод часто тебя бьёт ? - на что мальчик лишь кивнул - как тебя зовут ? - Гарри, - немного боязливо ответил мальчик - Гарри Поттер - немного уверенней, глаза у Сириуса наполнились счастьем . - Гарри ты хочешь уйти от сюда ? - Мальчик кивнул Сириус встал и помог подняться Гарри, они подошли к дороге - сожми мою руку крепче и не отпускай - Гарри сжал руку Сириуса сильнее, и с негромким хлопком они исчезли .

***

Они появились перед ухоженным домом с двумя этажами, Сириус присел на корточки перед Гарри : - Гарри не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю, доверься мне - сначала немного серьёзно, но потом с улыбкой сказал Сириус, Гарри кивнул . Сириус взял Гарри за руку и провёл к двери дома, и открыл её и подтолкнул Гарри что бы он вошёл так как тот до сих пор побаивался Сириуса . Сириус провёл Гарри в гостиную, и попросил сесть . - Теперь Гарри я тебе сейчас кое что расскажу - Гарри немного напрягся и Сириус это заметил - Гарри расслабься я не причиню тебе вреда, так вот Гарри меня зовут Сириус Блэк, я очень близко был знаком с твоими родителями, Лили и Джеймсом Поттерами . - Правда ? - немного удивлённо спросил Гарри . - Да, и ещё я могу сказать что я тебя искал все пять лет, тебя очень надёжно спрятал один старый маразматик . - А зачем ? - Я тебе расскажу, но сначала Гарри ты что нибудь знаешь о своих родителях и кем они были ? - Ну, я знаю что отец не работал и много пил, а мать была проституткой, и они оба погибли в автокатастрофе а я выжил . - Что?! Кто тебе это сказал ?! - спросил одновременно злой и удивлённый, и он тут же смекнул - постой, я кажется понял, этот старый маразматик подкинул,сестрице твоей матери Петунье, а тот морж похоже её муж - Гарри кивнул - так вот Гарри они тебе наврали, сейчас я тебе расскажу всё вкратце а подробней завтра, так вот, Лили и Джеймс Поттеры были волшебниками, они были замечательными людьми, Джеймс и Я работали Аврорами, что-то на подобие магловской полиции . - Волшебниками ?! Но это не возможно ! Волшебства не существует ! - воскликнул Гарри . - Существует - сказал Сириус, встал вынул палочку из чехла и мысленно произнёс Expecto Potronum, из палочки вылетел Пёс, Гарри смотрел на это с удивлением - вот это называется Патронус, защитник, так что Гарри магия существует и ты не можешь не быть магом и не спорь, ты Гарри Джеймс Поттер наследник рода Поттер - и Блэк мысленно добавил Сириус - ты не можешь не быть волшебником, завтра мы с тобой поговорим ещё, днём отправимся в Министерство чтобы всё было официально как ты будешь проживать у меня, и да Гарри я твой крёстный- затем Сириус рассказывал Гарри о его родителях, Гарри сразу-же захотел стать Аврором . Вечером после ужина, Сириус показал Гарри комнату и перед тем как уйти взъерошил Гарри волосы и пожелав спокойной ночи ушёл в гостиную. Сириус сразу же достал сквозное зеркало и сказал : - Ремус Люпин -Лунатик ты тут ? - позвал Сириус и увидел лицо своего друга -Да, Бродяга что случилось ? - спросил немного сонный оборотень . -Срочно прибудь ко мне ! Очень срочно ! - начал Сириус -Хорошо скоро буду - твёрдо сказал Ремус и отключился . Спустя пару минут в гостиной дома камин вспыхнул зелёным : - Бродяга, на кой чёрт тебе вздумалось поднимать меня ночью, Андромеда меня прибьёт а потом и тебя ? - Я нашёл его Ремус ! Нашёл !- радостно глядя другу в глаза начал Сириус . - Стоп, кого нашёл ? - спросил Ремус но тут же осёкся кажется понял . - Гарри ! Я нашёл сына Джемса и Лили ! - закончил радостно Сириус . - Правда ?! Где он ?! - взволновано спросил Ремус - Он сейчас на втором этаже в комнате спит, этот старый маразматик-который-лезет-куда-не надо спрятал его у "дражайший" сестрице Лили ! - возмутился Сириус . Сириус пересказал историю как он нашёл Гарри, Ремус был в ярости как и Сириус, но подумав Ремус сказал Сириусу что Гарри должен получить заботу и любовь, так как по вине Дамблдора он лишился этого. Они посидели ещё немного и поговорили, после чего Ремус отправился домой как выражается Сириус : Получать по своей макушке . Сириус ещё долго сидел и раздумывал о разном, и он решил дать Гарри всё, стать ему приёмным отцом . Так он и заснул у камина .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.