XXIII.
18 марта 2017 г., 15:51
Дорогая Саша!
Я не знаю какое по счёту это письмо, но точно не первое. Я много раз пыталась заставить себя сесть и написать хотя бы строчку, но всё всегда заканчивалось слезами, которыми я заливала всю бумагу. Ты ведь знаешь, мне не свойственно писать письма, это же так старомодно. К тому же на мне природа отдохнула и не наделила даром хорошего писателя. Я буду писать тебе о том, что в моей голове, так что надеюсь, что-нибудь из этого да выйдет.
Сейчас за окном темно, совсем темно. Мне каждый раз страшно закрыть глаза, ведь я боюсь не открыть их вновь. Мне кажется, что даже стены наблюдают за мной. Такого дикого страха я не испытывала никогда. Тебя сейчас нет со мной рядом. Я прекрасно понимаю, ведь я втянула тебя в такие проблемы. Я знаю, что ты была в коме какое-то время. Меня выписали через пару недель и я каждый день к тебе приходила, но просила, чтобы об этом не говорили. Я знала, что тебе не требуется моё присутствие. К тому же, к тебе приходила Екатерина. Я видела её каждый раз, и мне становилось легче. Она не знает меня в лицо, поэтому так проще. Я смотрела, как она переживала за тебя, не находила себе места, но когда заходила в палату, наделяла себя каким-то невообразимыми силами и на её лице не было ни одной дурной эмоции.
Как бы я хотела тебе всё объяснить, но это так сложно.
Саша... Есть то, о чём бы я точно хотела тебе написать. И это гораздо сложнее, чем всё остальное. Говорить об этом я точно не смогу, но написать как-то даже немного легче. Моя голова и душа разрываются на части. Мы знакомые уже столько лет, а я как маленькая школьница, никогда тебе не признавалась. Я смотрела, как ты крутишь девушками, спишь с ними, обнимаешься, танцуешь... Я сама так делала, потому что нужно было отдать тепло кому-то другому.
Когда я говорила о безответной любви... Я говорила о тебе. Да, ты наверное удивишься, но это правда! Я люблю тебя и всегда тебя любила. Но ты никогда не обращала на это внимание, потому что я очень хорошо это прятала. Когда я услышала о Екатерине, я не чувствовала ревности, я была счастлива, что ты нашла такого человека. А я так и не призналась тебе в своей любви...
Моя жизнь сейчас висит на волоске, ведь я знаю, что ко мне каждый день могут придти и оборвать всё, что связывает меня с этим миром. Я не звоню тебе, не пишу, так как я не хочу больше тебя в это втягивать. Я сама заслуживал такой участи, ведь я захотела лёгких денег. Ты же знаешь, я дура. Полезла куда не следовало и получила по заслугам. Я чувствую, как тьма сгущается и совсем скоро замкнётся на мне. Не подумай, я не сошла с ума. Я всегда чувствую присутствие этих людей рядом. Они просто поджидают момент. Не знаю, чего они ждут, ведь я уже готова принять. Но мне безумно страшно, Саш...
Хотелось бы мне ещё раз увидеть твоё лицо.
Прости, что я так и не призналась тебе в своих чувствах. Нужно было это сделать давным-давно. Ведь это было не честно по отношению к тебе. Но ты всегда была мне замечательным другом. Спасибо тебе за все те моменты, которые мы прожили вместе!
Я не заслужила твоей дружбы и твоей любви.
Аня.