ID работы: 5040791

True

Гет
PG-13
Завершён
549
автор
Xennios соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 12 Отзывы 121 В сборник Скачать

The truth is good

Настройки текста

Иногда люди не хотят слышать правду. Потому, что они не хотят, Чтобы их иллюзии были разрушены.

            За пределами школы, солнце совсем недавно встало, освещая собой горизонт. Лучики этой звезды отсвечивают в зеркале, стоящем на столе директрисы. Благодаря этому, комната немного насыщалась, впитывая в себя желтые струи. Завораживающая картина была такой дивной, что прерывать свое любование ею вовсе не хотелось. Но пришлось, когда ушей коснулся тяжелый выдох директрисы. Не смотря на то, что занятия начнутся через час, она потребовала старост двух факультетов немедленно явиться к ней. Те, естественно, пришли. Одна из них шагала со страхом, боялась получить нагоняй, тем самым загубив репутацию золотой девочки. А второй, как всегда, апатично смотрел на Макгонагалл, которая встретила его и девчонку с сжатыми губами и откровенным недовольством в глазах. — Мисс Грейнджер, — Резко оборвав тишину, начала произносить женщина, повернув голову слегка влево, чтобы посмотреть гриффиндорке в глаза. Ее голос заставил кареглазую девушку поднять голову, а все ее внутренние органы сжаться до невозможности. Кажется, она уже знает, за что будет получать. — Не соизволите сказать, когда Вы собирались рассказать мне о том, что патрулирование проводится одной Вами? — Тяжко вздохнув, Гермиона внимательно оглядела старуху. Макгонагалл смотрела на девочку так, будто та очень сильно провинилась перед ней. Но это на самом деле так. — Профессор Макгонагалл, простите меня. Просто Драко, он... — Она задохнулась собственными словами. Как только она назвала его по имени, то тот резко уставил свой леденящий взгляд прямо на это магловское личико. Лишь метнув на него короткий взгляд, гриффиндорка тяжко вздохнула и продолжила: — Он достаточно часто чувствовал себя неважно, и... — Хватит врать, Мисс Грейнджер! — Профессор покривилась. Она прекрасно понимала, что юная особа лжет ей и явно не собирается говорить правды. Малфой... С ним бесполезно говорить, он доведет ее одним лишь тоном своего голоса. Да и такой же, себя любимого не выдаст. — Я прекрасно знаю, как нездоровилось этому лгуну. В спальне Слизерина. Женской. Не так ли, мистер Малфой? — Она метнула на него свой раздраженный взгляд, но даже не это заставило его закашляться. Ее фраза. Откуда эта старуха может знать, где ошивается Драко? Неужели, она следит за ним? И как давно это продолжается, а!? — В общем, так: я не собираюсь выслушивать ваш общий бред и какие-то байки. Вы оба наказаны. — Профессор, прошу Вас, не лишайте нас должностей старосты. Мы ведь... Так долго об этом мечтали, — Слабо пожав плечами, проговорила Гермиона. Она говорила только за себя. Снова. А что ей говорить про Драко? Она думала, что эти патрулирования немного наладят их натянутые отношения, но тот даже не соизволил приходить туда, черт возьми! — Никто не собирается этого делать, мисс Грейнджер. — С легкой ухмылкой выдохнула директриса. — За ложь у нас отдельное наказание. — Развернувшись спиной к старостам Слизерина и Гриффиндора, пожилая женщина подошла к шкафчику с зельями. Покрутила полочку несколько раз, остановившись на странных сосудах, с какой-то голубоватой жидкостью. С широкой улыбкой взяв их, Макгонагалл вручила по одной каждому. — Пейте. Ну же, не бойтесь, не буду же я вас травить, мистер Малфой, — Коротко посмеявшись, проговорила женщина, заметив замешательство слизеринца. Посмотрев друг на друга, старосты пораскинули мозгами, что это за дичь может быть. Но, не успели, ибо колбочки уже были опустошены ими. Отдав использованные в руки с жесткой кожей, им удалось наблюдать широкую улыбку женщины. — Что-то не так, профессор? — Подал голос Драко, немного отойдя от только что выпитой жидкости. — Да нет, мистер Малфой. Все, как раз-таки, так, — Ее голос напоминал голос сумасшедшей. Даже чем-то похожий на голос Беллатрисы. — Поздравляю вас, старосты Слизерина и Гриффиндора. — С чем? — Одновременно голоса слились в один, выдавая в обоих нотку удивленного. — Вы только что приняли сыворотку правды.

***

            — Твою мать, да я ненавижу тебя! — Чуть ли не во все горло кричала Гермиона, когда они с Драко ушли от директрисы. Она не знала, как реагировать на это, чего ожидать. Но предчувствие было такое, что сегодня все будет идти наперекосяк. И виноват в этом никто другой, как Драко Люциус Малфой. — Это все из-за тебя, мерзкий хорек! Из-за тебя я должна сегодня говорить правду и ничего, кроме нее. — Можно подумать, ты к этому не привыкла, — Закатив глаза, проговорил Драко, откинув голову и едва касаясь макушкой каменной стены коридора. — Вся такая хорошенькая, святая. Не может быть, чтобы когда-то лгала. — Из-за тебя я уже начала лгать профессорам! Я вечно прикрываю твою задницу, ты не заметил? — Фыркнув, проговорила кареглазая, скрестив руки на груди и тяжко вздохнув. Ей нужно передохнуть. Определенно, ей нужен отпуск от Драко, она уже устала ссориться с ним. Вы думаете, что это первая ссора на тему:«Я лгу профессорам, прикрывая твою жопу»? Какие наивные. — Давай начнем с того, что тебя никто не просит об этом. Ты сама это делаешь, — Проговорил Малфой, одну руку запуская в карман своих черных брюк. — К тому же, сегодня виноваты мы оба. Но, если бы изящнее врала, то она бы даже не заметила ничего. — Если бы ты не развлекался с Пэнси в спальне Слизерина, то все бы было куда лучше, — В действии сыворотки Грейндежр убедилась только что. Она бы никогда не решилась сказать такое ему, ведь знает, что он снова станет беситься, кричать и ненавидеть ее больше. Но, коль уж виноват в этом он, то пусть кушает, да не подавиться. — Короче, пошли лучше на завтрак. Вместо того, чтобы слушать эти лекции, я бы лучше перекусил чего-нибудь. — Конечно, идем. Именно там, в Большом Зале, на глазах у всех, я тебя удушу, — С ядовитой улыбкой на устах выговорила Гермиона, начиная делать шаги в сторону назначенного места. На это Драко только коротко издал смешок, но ничего не сказал. Лишь шагал подле гриффиндорки, чуть забегая вперед.       Драко казалось, что Гермиона так просто не станет молчать и скоро снова начнет бухтеть о том, как она его ненавидит и что виноват в этой ситуации он, и только он. И она не заставила его долго ждать. — Никогда в жизни я больше не стану прикрывать твою чистокровную задницу! Помогала, не выдавала, что ты шляешься где-то, так теперь весь день ходи и говори исключительную правду. Замечательно! —Она проговорила это достаточно тихо, но слизеринец и не глухой, чтобы не услышать голос рядом с левым ухом. Да еще так отчетливо. — Правда — это хорошо, Грейнджер. А теперь прекрати бухтеть и вали к своим отбросам общества, — Чуть скривившись, выговорил Малфой и завернул налево, к столу своего факультета. Гермиона же шла прямо, моля Мерлина, чтоб сегодня все было спокойно и тихо. Ей не нужны еще одни проблемы.

***

            За завтраком все протекало мирно. Гермиона слушала рассказы Гарри о том, как в спальне мальчиков творился хаос этой ночью, а потом странные анекдоты Рона. Пусть они были крайне тупыми, но посмеяться над ними можно было. Признаться ей самой в том, что она чуть не назвала своего друга умственно отсталым, было трудно. Грейнджер только подавляла в себе эту чертову сыворотку. Иногда, конечно же, она посматривала на Драко и смотрела, как дела проходят у него. Судя по коротким переговорам с Забини, у него все было в порядке. Но так ли это? Когда Паркинсон потянулась к нему за поцелуем, то он чуть не оттолкнул ее от себя. Вдобавок, ему хотелось назвать ее всеми непростительными словами, лишь бы она не подходила к нему больше. Да, не смотря на то, что весь Хогвартс знал о существовании их пары, он не любил ее. Лишь пользовался, как игрушкой, каким-то удовлетворяющим средством. Для нее была создана иллюзия, что ее любят и она верила. Свято верила, что Малфой не умеет врать. Какая глупышка. За переговорами с Блейзом, Драко по-прежнему оставался холоден и апатичен. Ничего такого, что могло бы выдать его, с другом не случилось.       На трех уроках после завтрака у обоих все шло нормально. Меньше обращая внимание на своих друзей, Гермиона еще больше уделяла время уроку. Иногда она могла ответить на вопрос профессора, но больше не лезла со своей вечно поднятой рукой. Сидела тихо, скользя глазами по тексту учебника. Драко поступал точно также. Он либо читал какие-то строчки в учебниках, либо разрисовывал страницы различными чернильными кляксами. Это было для него единственным спасением не заснуть на уроке от того, что нес любой из профессоров. Его радовало, что сегодня не будет урока с Макгонагалл. Он, также как и Грейнджер, понятия не имеет, как бы вел себя на трансфигурации. Но единственное, что ни радовало ни его, ни ее — все уроки у их факультетов совместные, отдохнуть друг от друга им не удастся. Какой же подлый оказался понедельник. Настало время обеда. Когда гриффиндор рассаживался по местам, Гермиона стояла у входа в Большой Зал и беседовала о чем-то с Когтевранкой. Ей было приятно, что эта девушка вызывала у нее положительные эмоции. Лгать ей о том, что она хорошо выглядит и сегодня просто на высоте не пришлось, это и была чистая правда. Как только девушки распрощались, то Грейнджер шагнула вперед и собиралась дальше идти прямо, но ощутила, что кого-то задела плечом. Повернувшись, она увидела Пэнси, а позади нее Забини и Малфоя. Вот черт, сейчас точно начнется... — Эй, грязнокровка, смотри, куда идешь! — Недовольно выговорила Паркинсон, достаточно громко. На ее реплику обернулись почти все в зале. — Паркинсон, могла бы и сама свои глаза разуть. Что, неужели розовые очки на глаза влияют, что ты людей перед собой не видишь? — Вот оно. То самое, что боялась говорить Гермиона. То, к чему ее склонила директриса. То, о чем знал только Драко. — Слышишь, выдра, ты что, совсем с катушек слетела? Забыла, кто перед тобой стоит? — Пэнси не была намерена терпеть к себе такое отношения, ровно также, как и Гермиона. И пусть Малфой знал, что из-за сыворотки все сейчас накроется крахом, но он не останавливал их. Лишь следил за тем, как Грейнджер давала ей отпор. Где-то внутри себя он признал, в этот момент он стал уважать ее. Еще б она всегда была такой... — Раздвигальщица ног? Оу, нет, для тебя это слишком мягко. Может, шлюха? — Усмехнулась Грейнджер. Она буквально чувствовала, насколько ей становится легче от выплеснутых эмоций. Так тихо, спокойно. Но так не было в Большом Зале. Все были в шоке от того, как Святая Гермиона Джин Грейнджер говорит такие слова, да и на саму Пэнси? Ужас. — Да я тебе сейчас мозги твои вправлю, мымра, — Паркинсон была вне себя. Наконец-то Малфой и Забини заметили это, стали отводить подругу в сторону. Пока Блейз пытался привести ее в нормальное состояние, то Драко искоса посмотрел на Грейнджер, тяжело дышавшую и часто вдыхающую. Ему необходимо поговорить с ней. Сейчас.

***

            — Ты не думаешь о том, что ты перегнула? — Поинтересовался Драко, немного возмущенно смотря на Гермиону. Да, он не любил Пэнси, но она была его близкой подругой. Такое было не очень приятно слышать о ней. — Если тебе неприятно то, что я ей говорила, то ты мог оборвать меня на первом же слове. Ты прекрасно знаешь, что сейчас творится со мной и на что я была способна, — Она спокойно проговаривала каждое слово, только пожимая плечами. Поспорить он с ней не мог, она действительно была права. Если бы он хотел — он бы заткнул ее. — К тому же, это смотрелось уместно. Ты и она из Слизерина, вы с ней... Встречаетесь. Гораздо неуместно то, что на глазах у всех ты утянул меня сюда, причем, хватая за руку. Вот тут твоя репутация канула в Лету, Малфой. — Нам нужно поскорей закончить этот день. — Но он на зло тянется еще дольше, тебе не кажется? Будто какая-то магия. Может специально, для свершения чего-то. — Не неси бреда, Грейнджер, — Драко посмотрел на нее и был шокирован. Расстояния между ним и гриффиндоркой можно было измерить линейкой и от силы там сантиметров пятнадцать. — Тебе ведь не нравится, когда грязнокровка стоит совсем рядом, верно? Ты будто... Пропитываешься этой грязью, — Да, ей было неприятно говорить о себе в таком ключе, но что поделать. Эта гребанная сыворотка начала действовать идеально не в то время, не в том месте. — Так почему же ты не... Отстраняешься? — Поинтересовалась Гермиона, сведя свои глаза к его губам. Полуоткрытым, сухим, таким бледным. Она чувствовала его дыхание своей кожей, довольствовалась моментом, что он рядом с ней. И черт ее знает, что сейчас происходит. Для нее самой это загадка. — Наверное потому, что... Не хочу, — Похоже, открыто сыворотка начала действовать не только у нее. Он внимательно рассматривал удивленные карие глаза. Пусть в коридоре, куда привел ее парень, сейчас было не так светло, он мог разглядеть, как ее зрачки сужались, когда тот сделал еще несколько шагов к ней. — Знаешь, я сейчас настолько схожу с ума с этой сывороткой. Я хочу узнать у тебя кучу ответов на свои вопросы, но ожидаю, что... — Спрашивай, — Монотонно проговорил блондин, едва касаясь пальцами ее тонкой талии. А было ли вообще прикосновение? Грейнджер явно растерялась от того, что он согласен. Он согласен выслушать ее, даже ответить на все вопросы, что ее гложут. Кажется, они оба помешались. Кажется, они оба сумасшедшие. — Ты любишь Паркинсон? — Поинтересовалась обладательница каштановых волос, осторожно касаясь подушечками пальцев идеально выглаженной ткани его рубашки. — Нет. Использую. Знаю, сволочь. — Его губы приняли усмешку, а рука все еще продолжала едва касаться ее талии. — Почему ты не остановил меня, когда я начала хамить ей? — Она не контролировала себя, ее руки осторожно очерчивали линии шеи, расстегивая пару верхних пуговиц рубашки. — Мне... Мне понравилось наблюдать за тем, как ты даешь отпор. Ты чертовски сексуальная, когда кому-то хамишь. — Он не прекращал усмехаться, ожидая от нее очередного быстрого вопроса. Но она молчала. Даже дольше, чем обычно. Он чувствовал, как вздымается ее грудь от каждого вздоха, а каждый выдох ощущал шеей. Ее взгляд карих глаз был направлен куда-то назад него, что тот уже обернулся. В голове были мысли, что кто-то может их увидеть, но это волновало его меньше всего. Какого хрена она молчит? — Ты... Ты что-то испытываешь ко мне? — Заикаясь, спросила девушка, остановившись со своими манипуляциями рук. Она замерла, словно статуя и теперь настал ее черед слушать тяжкие вздохи и ощущать выдохи. Драко молчал дольше нее, но все еще держал одну ладонь на ее талии. Глаза кружили по коридору, останавливаясь на разных точках. — Грейнджер, я не хочу давать тебе ложной надежды. Если я скажу, то от этого ничего не изменится. Осталось лишь полгода, чтоб закончить эту школу и мы с тобой, может, вряд ли увидимся... Я не хочу, чтобы потом... — Она оборвала его. Она просто приложила палец к его губам, дождавшись оглушающей тишины. Только после этого, встав на носочки, она осторожно потянулась к его нижней губе, попутно прикрывая глаза...

***

            — Ну что, молодые люди, я надеюсь, что вы усвоили урок. Теперь вы вздумаете мне лгать? — Нет, профессор, — В один голос выдали старосты, коротко переглянувшись. — Я надеюсь на это. Впредь, мистер Малфой, прошу вас больше уделять внимания мисс Грейнджер, — Гермиона была готова провалиться. Она-то понимала, что имела ввиду Макгонагалл, но вот Драко... После того поцелуя, он ведет себя странно. Они стали чаще общаться, периодически он провожает ее до кабинета, где у нее будет урок. Ее щеки покраснели после фразы директрисы, а Малфой уже откровенно усмехался, смотря на нее искоса. — Все-таки, она не может патрулировать одна, — Выждав некоторую паузу, Минерва дополнила свое высказывание, на что Драко лишь покорно кивнул. — Не волнуйтесь, профессор. Я прослежу за мисс Грейнджер.       После этого короткого разговора, когда старосты вышли из кабинета и очутились в пустом, мало освещенном помещении, то только смотрели друг на друга и усмехались. — Я прослежу за мисс Грейнджер, — Передразнила его Гермиона, прыснув от смеха. Тот не смог сдержаться, смотря на нее. Все-таки, какая она красивая, когда смеется. Да, в его голове щелкала напоминалка о статусе крови и о том, что это вовсе не почетно, но... Ему казалось, что так надо. Что так правильно. — Да лучше бы ты опустила голову. Так покраснела, что... — Была похожа на тебя вчера? — Усмехнувшись, поинтересовалась гриффиндорка, скрестив руки на груди. — Ой-ой-ой, — Закатил глаза Драко. Ему не хотелось говорить, ему хотелось просто размышлять над ней. Над тем, какой ее любимый цвет. Какое блюдо она любит больше всего. Какой запах дурманит ее сознание. Каким она представляет окончание учебного года. Каким видит свое будущее. Какого бы сына она хотела. Кажется, это совсем ненормально. Кажется, он снова чувствует себя сумасшедшим.       Только сыворотки в крови уже нет. Теперь он все тот же Драко, что будет ходить и скрывать свои эмоции, утаивать проблемы в жизни. Но, хотел ли он это делать с ней? — Ох, Грейнджер, — Тяжко вздохнув, Драко лишь сделал к ней на встречу два шага, уже смотря в карие глаза, будто потопая в них. — Если ты сделаешь из меня влюбленного придурка, то я сделаю тебя своей женой. — Какое заманчивое предложение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.