ID работы: 5040860

Скрытый Элемент.

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 229 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Игры со временем.

Настройки текста
Наступило утро. Нежные лучи солнца, озаряли комнату, где на кровати спали человек и пони. Луч солнца светил человеку прямо в лицо, от чего он проснулся. — Я понял мам. «Кто рано встаёт, тому Селестия подаёт», — сказал он и неспешно сел. Он посмотрел на пони лежащую возле неё. Она так сладко спала, что он не хотел её будить. Он задёрнув шторы, пошёл в ванную комнату, дабы умыться. Пока он чистил зубы, сзади него произошёл магический взрыв. Испугавшись, он резко обернулся и увидел себя, только одетого в праздничный костюм. — Выслушай меня! Я это ты из будущего! — торопливо сказал он. — Такс… Эм… Ты пришёл из будущего чтобы предупредить меня, да? — перебил его Майк. — Да. Через два года и семь месяцев, состоится свадьба Шайнинг Армора и Каденс. Во время свадьбы, на нас напали Чейнджлинги и их королева, которая была замаскирована под Каденс. В свою очередь, это ещё не самое страшное. Самое страшное то, что они убили всех твоих друзей, Маму и Тётю Луну! — быстро, но серьёзно проговорил Майк из будущего. — Дай мне переварить инфо… — НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Моё время жизни на исходе. С Чейджлингами был ещё один, его имя… Не успел он договорить, как исчез. — ХЕЙ, ХЕЙ, ХЕЙ! Как его имя? , — Майк понял что это бессмысленно, — ААА ЧЁРТ! — Майк прислонился к стене и начал массировать вески, — Будет нападение Чейнджлингов через да года с лишним… А я как смогу это предотвратить? — Майк развёл руками, — Или же… Точно, — щёлкнул пальцем, — если я смог переместиться во времени, мои магические способности были очень велики на тот момент… Но сейчас-то я слабее даже Тёти Луны… Тем более с ними будет ещё кто-то… Если я упомянул о нём, значит он был очень силён… Ну ладно, у меня есть куча времени. Он вышел из ванной и наткнулся на Мисс Вельвет. — Майк, что это был за грохот? — заботливо спросила она. — Ээээ, — Майк пробежал глазами, — Со струёй не совладал. Майк пошёл обратно в комнату, где спала Твайлайт. В комнате он взял лист бумаги и ручку, и написал сообщение Твайлайт. «Дорогая Твайлайт, у меня появились кое-какие дела в Кантерлоте, так что я должен буду здесь остаться на некоторое время. Возвращайся в Понивиль. Обещаю, при следующей нашей встрече, я всё объясню. С любовью, Майк.» Оставив записку на самом видном месте, он переместился в Кантерлотскую библиотеку, в отдел запретных заклинаний. Майк так сидел и читал уже несколько часов. — Майк, как твои дела? Что ты здесь делаешь? — сказал Стражник, вошедший в отдел. Майк повернулся и вытер глаза. — А? Я просто учусь… Мне надо подтянуть свой список заклинаний, — ответил он. Страж подкинул ему ключи и Майк их поймал. — Ладно, только закрой за собой, лады? — сказал он и ушёл. «Да, это будет не скоро» Майк читал-читал-читал и читал. Почувствовав голод, он решил выйти из отдела в поисках еды. Перед уходом он захватил книгу «Разновидности рас Эквестрии» и закрыл библиотеку. На улице уже был вечер. — Читал весь день. Хех. С каждым днём, я становлюсь всё сильнее похож на Твайлайт, — сказал он. Он зашёл в бар «Пончиковую Джо». «А ведь я когда-то здесь и подрался… Первая драка маленького сорванца… Ну как маленького, мне же было 17 лет» Майка вновь утянуло в пучины воспоминаний. — Это кого ты назвал яблокоголовым! — недовольно сказал Майк. Напротив него стоял коротко стриженный оранжевый единорог с серой гривой и рядом с ним стоял пегас. Они находились в «Пончиковой Джо». Да, раньше у Майка было много проблем с хулиганами, задирами да и простыми пони. Его характер был как Бубновая Чума, если не хуже. В период с тринадцати по восемнадцать лет, он был известен как самый проблемный принц Эквестрии, далеко оставив позади Блюблада. — Если бы ты не называл меня и моего брата нищибродами, мы бы и не стали тебя обзывать, — сказал единорог. — Что, правда глаза колит? Я не виноват что я богат, а вы нет… Тем более, если бы ты не заказывал по пол часа, я бы и не стал тебя оскорблять! Так продолжалось ещё несколько минут, пока терпение Майка не иссякло и он не нанёс удар единорогу. Тут их хотели разнять посетители кафе, но Майк сделал не большой щит вокруг себя и единорога. Схватив первый попавшийся стул, он со всей силой ударил ею о спину бедного единорога, от чего тот ужасно закричал. Стул в руках Майка сломался, но осталась спинка. Именно ею, он продолжил избивать его. — НИКОГДА… БОЛЬШЕ… НЕ СМЕЙ… ПЕРЕЧИТЬ… МНЕ! — кричал Майк, избивая его. Закончив его избивать, он выкинул стул и развеял поле и ушёл. Майк сидел у барной стойки и ел пончики. — ММММХАХ! Сколько не ем, всё так же вкусно! Пони Джо! Заверни мне две коробки с собой! — радостно сказал он. Тут к нему подошёл карамельный единорог с каштановой грифо и с двумя коробками пончиков. — Держи Майк. Ты всегда желанный гость в моём кафе, — с улыбкой сказал он. Майк заплатил и вышел из заведения. — А теперь, время для самого важного. Он подошёл к дому, который находился в районе среднестатистических жителей Кантерлота. Здесь жили рабочие. Майк постучал в дверь и ему открыла светло-серая пегаска, с малиновой гривой. — Здравствуйте, эм… Я как обычно, — сказал Майк и пегаска, пропустила его, — Всё так же без изменений? — спросил он. — К сожалению нет, — тихо ответила она. Они вошли в комнату, где на инвалидном кресле сидел тот самый единорог из детства. — Сильвер, давно не виделись, дружище, — нежно сказал Майк. — Мааайки! И в правду давно, — радостно сказал единорог. Майк поставил одну коробку на полочку, а вторую открыл. — Я кстати не с пустыми руками пришёл, — он взял один пончик и положил в рот Сильверу, — Кстати где твой брат? — Он сегодня опять вышел на ночную смену работать. Как сам? Как жизнь? — спросил он. Тут Майк начал рассказывать что с ним происходило на протяжении этих нескольких месяцев. Как он поехал в Понивилль с Твайлайт, как они спасли Луну, как начался срачь из-за билетов, как в город припёрлась Трикси и многое другое. Так старые друзья просидели долгое время, болтая и поедая пончики. Майк посмотрел на часы и увидев что уже довольно поздно, он попрощался с пегасом, его матерью и ушёл домой. В Кантерлоте, Майк жил отдельно от своей мамы и замка, с обычными пони в довольно симпатичном, но не буржуйском доме. Дом на 3 комнаты, газон и небольшой задний двор. «Скромность украшает человека» говорил Майк. — Дом — милый дом, — сказал он и достал ключи. Вставив их в замочную скважину, он повернул его два раза и открыл дверь. Войдя он снял свой пиджак и повесил на крючок. Он включил свет и увидел человека, прислонившегося к стене спиной. Он выглядел так же как и Майк, только у него были каштановые волосы и одет он был слегка иначе: Светлые Джинсы, серая рубашка. А когда он открыл глаза, Майк заметил что у него светло-голубые глаза, — Кто ты такой? И что тебе надо у меня дома? Тот оторвался от стены и подошёл к Майку. — Тот самый, из-за кого Кантерлот падёт через два года и семь месяцев, — с ухмылкой сказал он. Майк лишь наклонил голову в сторону. — То есть, ты тот, о ком меня предупреждал… Я? И зачем ты сюда пришёл? — И ты даже на меня нападать не собираешься? — спросил незнакомец. — Это мирная территория, соответственно, тут полно мирных жителей. Скорей всего, наша битва может унести жизни некоторым невинным пони, так что воздержусь. И знаешь ли, не очень-то культурно вламываться в чужой дом и игнорировать хозяина сего дома. Повторюсь, Кто ты, и зачем сюда пришёл? — голос Майка начал обретать грубые тона. — Джеймс. Джеймс Алекс Джонсон — твой брат-близнец. Учавствовал на нападение Кантерлота в будущем будучи обманутым Кризалис. О ней ты узнаешь позже. Я не пришёл с тобой сражаться… Пока что. Я хочу защитить Кантерлот в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.