ID работы: 5040860

Скрытый Элемент.

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 229 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Битва за Кантерлот. Часть 1

Настройки текста
      Джеймс сидел на кровати, в своих покоях. Его покои были не самыми роскошными, но по меркам Чейнджлингов, он жил в роскоши. Чёрные стены украшали фотографии его матери и нескольких его «Чейджлинг-друзей», которые на вид были все одинаковы. Кровать, которая из себя представляла лишь простенький деревянный каркас с матрасом, который был обит сеном, как и подушка, стояла в левом-переднем углу комнаты. На противоположном углу, стоял простенький письменный стол, на котором лежала куча книг, документов и пергаментов. В правом углу стоял манекен, на котором были чёрные, громоздкие стальные доспехи с инкрустированным в грудь камнем.       Он держал в руке свой Элемент и рассматривал его, а точнее размышлял.       «Зачем мне это всё? Я понимаю зачем я делал это в первый раз, я хотел чтобы пони узнали что Чейнджлинги живут на краю нищеты, и им не хватает любви. Я считал, что пони плевать хотели на всех, кроме себе… Однако, то что Они… Мы творили в Кантерлоте, не было похоже на справедливость. Это было лишь завоевание. Майк на тот момент хорошо владел магией практически любой школы, что и было причиной его поражения. К счастью, он открыл мне глаза на происходящее вокруг»       Его размышление прервала Кризалис, которая вошла… Прошла через дыру, которая на мгновение появилась в стене. Она подошла и села на кровать рядом с Джеймсом. — Ты чем-то озабочен, милый? — заботливо спросила Кризалис, погладив Джеймса по голове. «Материнская любовь от тебя очень похожа на искреннюю… К сожалению, я знаю какая ты на самом деле» — Всё в порядке, — с улыбкой произнёс Джеймс, — Просто немного волнуюсь перед… Экспансией Кантерлота.       Кризалис приобняла его и поцеловала в лоб. — Я в тебя верю. Когда мы закончим, Чейнджлинг и Пони станут лучшими друзьями, и начнётся лучшая жизнь, — Кризалис была полна амбиций. ***       Щит Кантерлота пал. Чейнджлинги словно огненный дождь обрушивались на город, разрушая строение, убивая невинных пони и не только. В церемонном зале лежали мёртвые носители Элементов Гармонии и двое Принцесс, а над их телами, стоял окровавленный Джеймс. Он поднял голову и смотрел на Майка пустым взлядом. — Ты не оправдал моих надежд, брат, — пусто сказал он, — Твоя битва проиграна, уходи и не возвращайся. Пусть этот провал будет давить на тебя всю твою оставшуюся, жалкую жизнь.       Напротив него, в нескольких метрах, еле держа себя на ногах, стоял Майк. Он был весь избит, а его одежда изорвана или выжжена в некоторых местах, один глаз заплыл. — Я не брошу Кантерлот и своих друзей…       Джеймс засмеялся прервав Майка. — Кантерлот пал, твои друзья пали… Всё пало. Братец, уходи, пока у тебя есть возможность, я не хочу тебя убивать.       Майк лишь отпустил голову и начал тихо плакать. Он подвёл всех ему дорогих пони. Послышался стук в двери и Джеймс подошёл к Майку. — Принц Майк, Селестия хочет аудиенции с вами. -Чё? ***       Майк вскочил с постели, весь в холодном поту с тяжёлым дыханием. Послышался стук в двери. — Да-да, передайте ей, что я скоро подойду, — сказал Майк.       Майк был у себя в покоях. Его покои были богато украшены дорогой мебелью, золотой люстрой, оборудованием для занятия астрономией и алхимией. Кровать была двух-ярусная с кучей подушек и бархатными простынями. В углу стоял шкаф. «Завтра свадьба брата мой Твай. Хотелось чтобы всё прошло гладно. Однако, хе-хе, уверен на все 120%, что это невозможно. Я не должен вмешивать ни во что, девочки сами справятся. Моя главная цель — Джеймс.»       Майк встал с кровати и подошёл к шкафу. Он быстренько одел фиолетовую рубашку, чёрные брюки, белый галстук и чёрное пальто. Он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Его длинные чёрные волосы хаотично свисали с головы. Он взял резинку, и завязал волосы в хвостик. — Сегодня свадьба моего друга, нужно выглядеть соответствующе, — тихо сказал он себе.       Он одел очки и пошёл к выходу. ***       Майк вошёл в Тронный Зал замка Кантерлот. Селестия на тот момент, была одна в зале. — Принцесса, я прибыл по вашему указанию, — сказал Майк поклонившись своей маме, — Чем могу служить? Селестия хихикнула. — Не забывай что я в первую очередь твоя мама, — мягко сказала Селестия. Она одарила Майка своей самой тёплой улыбкой и достала маленькую шкатулку, — Я решила что это тебе может пригодиться сегодня.       Майк подошёл и взял шкатулку. Внутри неё было ожерелье, пелетение которого было в стиле «двойной ромб», а амулет на ожерелье был в виде ромба с владкой для камня. — Это магический амулет Старсвирла, — объяснила Селестия, — Он предназначен для усиления магической силы магического камня, что будет в него инкрустирован, — Селестия вздохнула, — Поскольку его владелец уже не нуждается в нём, думаю он не будет против, если ты возьмёшь его.       Золотой браслет в руке Майка, принял форму ромбовидного, чёрного драгоценного камня. Майк вставил её в амулет, и тот принял форму камня и запечатал его внутри, после чего, он стал немного светится. Держа его в руках, можно было почувствовать всю силу и мощь данного артефакта.       Майк вновь поклонился, поблагодарил свою мать и вышел из Зала. ***       Улицы Кантерлота по прежнему были заполнены разношёрстными пони из разных слоёв общества. Несмотря на то, что весь Кантерлот был под щитом Шайнинг Армора и была в боевой готовности, город всё ещё жил своей жизни. Маленькие, милый и наивные пони.       Наконец прибыла карета с Принцессой Миаморэ Каденса. Она величественно спустилась с кареты и к ней подошёл Майк. — Добро пожаловать в Кантерлот, Принцесса. — Ага-ага, конечно, — сухо сказала она, — Не проводите ли меня к моему супругу — Шайнинг Армору? — более вежливым тоном, сказала она.       Майк посмотрел ей в глаза. Даже через его улыбку, было видно недовольство в его глазах. — Вас сопроводят к нему. К сожалению, у меня есть кое-какие дела, так что я не смогу задержать более.       Майк посмотрел ей в след. — Битва за Кантерлот — началась, — тихо произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.