ID работы: 5040916

Через поцелуи

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Каждый за себя

Настройки текста
      «Ты до сих пор меня любишь?»       Какие только сообщения не приходили на телефон Исака, он игнорировал, закатывал глаза и просто удалял. Стоит ли обращать внимание на то, что не имеет значения ни для тебя, ни для твоего будущего.       Звонок. Школа. Его, естественно, никак не волновало, да и зачем спешить, если сейчас биология и Сана его как-нибудь «отмажет». Он всё так же оставался сидеть в кафитерии, поедая завтрак. Всё было хорошо, по крайней мере Исак заставлял себя так думать.       «Это наше место, тот первый взгляд, тот первый вздох…»  — он опустил глаза и, закрыв их, глубоко вздохнул.       На самом деле каждый момент с Эвеном значил для него намного больше, чем вся его жизнь вместе взятая. Просто не судьба, просто время ни то, просто он всё испортил… Чёрт, Исак же знал, что всё так и будет, это случится, а потом начнутся приступы его золотого, маленького комочка счастья. Но кто виноват? Конечно, не Эвен.

***

      «Мы можем поговорить? Ты важен для меня?»        — Кто тебе постоянно написывает, чувак? — Магнус всё не затыкался о своей Вильде, говорил, как она хороша и прекрасна. А и впрямь, даже не поспоришь. Наивное солнышко с огромными голубыми, добрыми до жути глазами.        — Да так, не важно, — отнекивался Исак.        — Эвен?!        — Нет, что ты, нет…       Ребята вдвоём прогуливались по улицам, сами не зная, куда идут. Было солнечно, но ветер сдувал шапки у некоторых людей. Так же и у Исака: снаружи в порядке, внутри пустота. Он улыбался, иногда подмигивал в нужные моменты, но только наедине с собой понимал, как же хреново не видеть того, кто заменил мир.        — Вы так и не разговаривали с ним после того случая…? — Осторожно спросил Магнус.        — О чём разговаривать с человеком, который разрушил всё в один миг. Прошла неделя после нашей встречи в группе, осознаёшь? Нам было так хорошо, все ребята были рядом, было так прекрасно! Каждый был открыт, но чем больше ты «раскрываешь» руки, тем легче тебя распять.Всего лишь семь дней и всё полетело к хренам. Теперь никто не будет его оберегать, каждый сам по себе. Да и если поговорим, ничего не изменится, всё будет, как было. Наши отношения сравнимы с американскими горками — тяжёлый и медленный подъём, резкий спуск. Только вот в жизни так быстро ничего не вернёшь.        — Исак, ты нужен ему и он нужен тебе, как вода для жизни. За всё то время, что вы были вместе, ты изменился и вырос. Мы так гордились и гордимся тобой, но неужели ты не можешь осознать, что виновен не только он?! Просто поговори с ним. Возьми всё в свои руки, ты обязан сделать это! Да, Эвен биполярен, но он тоже человек, точно такой же, как и ты, как и я, да как все мы! Из-за одного случая ты будешь терять самое дорогое, что есть для тебя?        — Ты так говоришь, как будто всё просто. — Он вздохнул и уставился на небо. Постепенно появлялись тучи, точно так же, как в жизни самого Исака. С каждой минутой душа разрывалась от тоски, боли и желания прикоснуться к губам одного единственного.        — Я сам поговорю с ним, раз не ты! — Он схватил телефон Исака и чуть не включил, но тот успел выхватить. Как неловко бы было, если бы сообщения высветились крупным планом.        — Магнус! Я поговорю, окей! — Его брови вскочили вверх, он явно не ожидал такого поворота событий.        — Так-то лучше!       «Ты всё так же будешь игнорировать меня?»        — Может, возьмёшь уже? Кто-то явно волнуется за тебя больше, чем я.       Исак осознавал, что это маленький шажок для того, чтобы всё вернуть на прежние места, заставить биться сердце так же часто, как и тогда… Он не готов, он это знал. Нужно подождать, само собой всё случится.        — Ты же встретился с его родителями? Как они? — Поинтересовался Магнус.        — Прекрасные люди, да и ребёнок у них прекрасный.        — Всё уже тогда было плохо, или…        — Я не хочу больше об этом говорить! Всё это так глупо! Просто стоит отвлечься и забыть, как это делают обычные люди! — Исак чуть ли не кричал, Магнус же уставился на него, чуть-чуть отойдя. — Прости… На приёме было очень хорошо, я был счастлив. А знаешь, я пойду домой. Ещё раз извини, если что.       Понурив голову, наш главный герой идёт неспешно в сторону дома. На его макушку что-то падает, и он замечает, что начался дождь. Теперь они одиноки в большом городе, их никто не опекает, они самостоятельны. Что Исак, что Эвен… По отдельности они обыкновенные люди, со стороны и не скажешь, что в прошлом это была пара. Телефон снова вибрирует и Исак отрывается от раздумий.       «Привет, Исак! Сегодня мы собираемся всей группой у меня, чтобы поразвлечься, ты с нами? Ева.»       Ох, как же он хотел бы пойти, ведь сердце так скучало по этим людям — «придуркам», которые так много значили для него, но хочет ли он видеть всех, кто там будет — вот это вопрос.       «Я подумаю. Может, я приду, но ничего не обещаю.»       «В любом случае мы ждём тебя!»       Здесь он улыбнулся. На душе потеплело, но его тело тряслось от холода. Это заставило побежать домой. Всё это время он думал и думал, да вы и сами поймёте, о ком. Заставлял забыть, говорил, что пора прекращать всё это и просто быть как тогда — в начале года. Но был ли он собой все эти года? Нет. Исак начал жить только с появлением Эвена.       Эвен и Исак. Исак и Эвен. Это одно неразделимое целое. По-другому быть не может.

***

      Тёплый душ любого человека приводит в порядок. Исак вытирает мокрые волосы и вспоминает недавнюю переписку с Эвеном. Помнит сообщения про его стояк и всё такое. Снова закрывает глаза и выдыхает. Всё. Пора прекращать.       «Исак, я знаю, что всё пошло не так, как ты хотел, да и я тоже. МЫ не хотели этого. Я старался, я боролся, но чёрт. Просто помоги мне, прошу! Не оставляй меня одного, ты нужен, безгранично нужен! Я не требую прощать меня, просто молю поговорить. Знаю, что тебе плохо, ведь мне тоже! Давай встретимся?! Сегодня не занят? Я приду, если захочешь. Просто дай мне знак.»       «Он сегодня не занят… Хм. Я спокойно могу встретится с группой без вреда для моей психики. Отлично, просто прекрасно. Не буду ничего отвечать. » — подумал он в ответ на сообщение.       Немного погодя, Исак снова схватился за телефон:       «Ева, ещё раз привет. Я приду, во сколько начало?»       «Круто! Начало в 19:45, жду с нетерпением!»

***

      Подходя к дому Евы, Исака настигает хорошее и озорное настроение. В последний раз, когда он говорил с хозяйкой дома, они договаривались больше «тусить» вместе, и вот, он стоит здесь, в предвкушении сказочного вечера.       Около входа стоит Нура и разговаривает по телефону, её глаза мокрые, и даже не понятно, то ли от счастья, то ли от горя.        — Я просила тебя быть со мной откровенным, Вильям! Зачем ты делаешь мне так больно, а?! Тебе нравится, что мне плохо, тебе это доставляет удовольствия?       Исак обнимает её, на что она закрывает лицо руками и отводит телефон от уха. Тихие всхлипы непроизвольно вырываются из груди Нуры.        — Эй, золотая, что сделал этот подонок? — На её лице пробегает усмешка, вытерев глаза, она опускает голову вниз. Даже около входной двери в дом было слышно, как играет музыка, так что приходилось кричать, чтобы хоть что-то понимать.        — Мы всё никак не можем понять друг друга. Стали такими чужими, но, почему…?! Что случилось? Он не хочет мне объяснять, а я просто не понимаю.        — Давай сейчас забудем о нём и пойдём веселиться?! Не зря же мы сюда пришли… — Он заводит её в дом, продолжая разговаривать, — Смотри, какую крутую вечеринку устроили ребята! — И впрямь, было столько народу, даже некоторые люди не входили в группу уюта, но всё равно присутствовали. Все веселились и танцевали, выпивали и целовались. Всё как тогда, на том вечере, где Эвен чуть не поцеловал Исака… — Ты как сюда быстрее меня пришла, кстати? И где Эскиль и Линн, они же придут?       Тут полились многочисленные истории и настроение Нуры восстановилось. Всё же, не всем было хорошо, не один Исак страдал в этом мире. Пока он выслушивал свою собеседницу, успел глянуть в телефон и увидел пять сообщений. Даже смотреть не стал, просто положил в карман сотовый и продолжил улыбаться.       И так было понятно, кто мог ему писать, причём, по десять сообщений в минуту. Он скучал, господи, как же он скучал по этим прикосновениям к его торсу, поцелуям в нос и губы, безгранично страстным взглядам. Исак так хотел прижаться к этому парню, чуть выше его ростом, но такому значимому и такому важному.       — Исак! — Знакомый звонкий голос окликнул его.       — Ева, привет!        — Я так рада, что ты здесь, хоть и один… — Она сама смутилась от сказанного, но ничего не поделаешь, назад слова не вернуть.        — Как твои дела? — Исак сделал вид, что не заметил, Нура закусила губу и сморщилась. Всем было неловко в этой ситуации, каждый из ребят знал, что происходит между парнями.        — Всё отлично, а у тебя? Чё-ё-ёрт… — Опять неловкая ситуация.        — Исак! — Встряла Нура, — Не хочешь выпить, а? — Она злостно посмотрела на Еву и свела брови, сомкнув челюсть. Та же лишь пожала плечами.        — Но ты же не пьёшь! — Исак изумился на предложение подруги.        — Да не важно, пойдём…! — Схватив за руку, Нура потянула его к столам и стала улыбаться, наигранно, конечно, но нужно как-то выходить из ситуации.       Они молча стоили и попивали пиво, Нура, естественно, только делала вид. Громко играла музыка, все веселились, но этим ребятам было совсем не до веселья. У каждого свои проблемы, своя трагедия, и никто не хочет об этом говорить, оглашать при всех. Хоть ребята из группы уюта знают о проблемах каждого, но все молчат. Думают, что если, но будут ворошить прошлое и давить на больное, то всё пройдёт, забудется, образумится, но так ли решаются проблемы?       Нура смотрела в толпу и видела всех: Еву с Крисом, которые так и не могут друг от друга отцепиться, Юнаса, который танцует рядом с Вильде и Магнусом, а они явно не рады такому обществу. Тут же пришла Линн с Эскилем и они машут ей рукой в знак приветствия. Выглядит это всё довольно весело и забавно со сторону. Она видит каждого в толпе, но не Вильяма, который даже не хочет с ней говорить. А Исак, что о нём… Это маленький малыш не может простить себя, а ни Эвена. Бьётся в терзаниях, муках, но не может решится заговорить с любимым для него человеком. Все такие разные, и проблемы у всех разные. Удивительно.        — Знаешь, Нура, тебе не обязательно так стоять со мной. Я не маленький… В добавок я хорошо себя чувствую, эмоционально в том числе. — Он улыбнулся, дав ей понять это. — Веселись, не нужно пихать в себя пиво, тебя же воротит от него!       Они оба засмеялись и это разрядило обстановку.        — Спасибо тебе, Исак, за всё… Просто спасибо. Я тогда отлучусь, хорошо?        — Да, конечно. — Он улыбался ей в след и надеялся, чтобы всё у неё было хорошо, она ведь такая удивительная, заслуживающая счастья.       Он присаживается на диван, попивая пиво, всё роясь у себя в телефоне. Сообщений становится всё больше и больше. В голове проносятся десятки воспоминаний с его золотым мальчиком, самым лучшим и близким для него человеком в мире. Он помнит каждую его частичку тела. Эти великолепные глаза, которые всегда смотрят на него с жаждой и желанием, пухлые губы, такие нежные и такие терпкие... Волосы, как рожь, золотистые и мягкие, ох! А его брови, они одни чего стоят! Эвен такой чувственный, такой эмоциональный... Такой его.Вспомнилось всё: прикосновения, эмоции и даже его запах. Рядом с ним хотелось остаться навсегда, проваляться в кровати, уснув сладким сном, и никогда не просыпаться. В какой-то момент Исак замирает и говорит:        — Ох, Эвен, Эвен… — Он хмурится и смыкает плотно губы.        — Ты меня звал?! — льётся знакомый до ужаса голос невесть откуда.       Исак резко поднимает голову и его лицо расправляется. Это тот человек, которого он так хотел видеть и от которого он хотел скрыться одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.