ID работы: 5040916

Через поцелуи

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

По кусочкам соберём любовь

Настройки текста

***

      Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может!       Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с Вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего Вам, идя на все, ради Вас и жертвуя многим, ради того, чтобы быть рядом с Вами, он ничего не получает взамен, что Вы разочаровываете его, что Вы, когда он воздвигнул Вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой…       А ведь именно благодаря ему Вы сейчас стоите на этом пьедестале… Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми…       Он покинет Вас тогда, когда поймет, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него… Он не скажет Вам ничего, он ни в чем Вас не упрекнет, Вы даже ничего не будете подозревать… Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо… Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно… И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются.

Оскар Уайльд

***

      — Ну Исак, как можно вчера так набухаться, а сейчас говорить каждую секунду, что тебе хреново! Господи, тебе всегда плохо, всю жизнь! — Юнас ворчал всю дорогу до школы, закатывал глаза, постоянно отрицательно мотал своей кудрявой головой.       — Да перестань давить на него. Подумаешь, парень повеселился, что здесь такого… — Махди подозрительно защищал Исака, при том, что они почти не общались. Просто всё как-то не складывалось в последнее время — ни общение с друзьями, ни с родителями, ни с Эвеном. Вообще-то он был славный парень, часто улыбался и шутил на неприличные темы, как и все подростки в таком возрасте. Всегда был «за», чтобы покурить травку и отдохнуть с алкоголем под боком, ничего не боялся и не стеснялся.       «Да уж, повеселился. Оу-у, сейчас моя печень просит, чтобы её достали из живота и выкинули»       — Эй, ребята, заткнитесь, Вильде звонит! — на лице Магнуса появилась улыбка до ушей, глаза загорелись, как маленькие солнышки, а брови подскочили чуть ли не до чёлки.       Видимо, у кого действительно было счастье в жизни и отсутствие проблем, так это у него. Вильде всегда была немного надоедливой, но неплохой подругой… Чёрт, но по какой причине Магнус так трясся от счастья при любом упоминании о ней. «Знаете, пацаны, такого восхитительного и интересного человека я ещё не видел» — сказал он про девушку, которая получает оргазм от мысли про косметику и одежду. Ребята иногда терпели и пересмеивались на счёт летающего в облаках приятеля, а иногда откровенно кричали друг на друга, как в этом случае:       — МАГНУС! — Заорали все трое.       — Да что?! Как всегда я виновен из-за того, что у меня есть девушка, а у вас — нет! Ну ладно, Исак, у тебя есть парень, но всё же…       «Ага, есть у меня парень, конечно. Где вот он только, кто-нибудь, укажите пальцем», — пронеслось у него в голове.       На самом деле мысли об Эвене Исака не посещали уж как целую ночь и пол дня — ДОСТИЖЕНИЕ! Обычно вся его голова болела от одних только предположений — как может чувствовать себя его любимый и где он в данный момент. Конечно, он сразу себе что-то придумывал, сначала хорошее, а вот потом уже не очень… За этим шли всякие догадки, помыслы, странные подозрения и обоснование гипотез на тех фактах, которых даже не было!        — Магнус! — Выхватил Юнас телефон из рук друга — Дорогая Вильде, как поживаешь? — Та начала что-то тараторить в трубку, но сразу же умолкла после некоторых слов, — На самом деле мне всё равно… Так вот, можно мы уже дойдём до здания школы и ты заберёшь «самого красивого мальчика» себе, окей? И, да, это я сейчас не о себе говорил, пока! — Все смеялись, кроме, конечно же, Магнуса.       — Эй, зачем ты так груб с ней! Она же всё же девушка, причём такая невинная! — Он возмущался и бил кулаком себе в грудь.       — Ты у неё под каблуком, разве не видишь?       — Сказал человек, который спускается к девушкам «ВНИЗ»       Каждый доводил свои аргументы, пока Исак и Махди смотрели на ребят, раскрыв рты.       — Как ты думаешь, это вообще нормально? — шепнул кто-то из наблюдающих за всем этим спором.       — Будет нормально, если мы уйдём…       — Согласен, однако. — Два друга осторожно отошли от Юнаса и Магнуса, нашедших кучу обидных слов, которые накопились у них в душах.

***

      Махди и Исак брели по улицам города, наблюдая за витринами магазинов. В каждом из них была маленькая жизнь, своя, ни на какую больше непохожая. Продавцы копошились, всё время что-то перебирая и перекладывая. Все заняты своим делом, каждый отвечает за свою функцию в одном большом организме — магазине.        А если так подумать, то речь-то совсем не о магазинах. В каждом из нас есть такое. Мы — одна большая система, которая иногда тоже даёт сбой.       Наши герои всё шли и шли, дорога была на удивление долгой. Они уже приближались к более знакомым зданиям, около которых проходили каждый день, но самое значимое было одно — кафе, где Эвен так наивно признался в любви. Исак опустил голову и прошёл мимо быстрым шагом, даже пробежал, только искоса взглянув на место, где когда-то свершилось чудо.       — Как ты? — спросил Махди. Он поддержать приятеля, но не знал, как это сделать.       — В каком плане? — Натянув фальшивую улыбку спросил он.       — Да во всех…       — Всё просто супер! — С такой неискренностью Исак мог бы запросто играть в театре. — Живот только винит за то, что я становлюсь алкоголиком, да и голова раскалывается. Зато мне как-то спокойно на душе… — «Ага, спокойно мне, полное спокойствие просто» — Может, почаще так собираться?       — А не боишься, что так реально можешь зависеть от алкоголя, тем более если учесть вчерашние дозы, я вообще удивляюсь, как ты жив!       — Махди, просто так нужно было, понимаешь?        — Я точно могу сказать, что нужно было — поговорить нормально с Эвенем! — Он кивал головой, как будто точно знал, что это выход.       — Давай только ты не будешь меня учить, окей? Каждый считает, что жить в моём теле так легко и проблем у меня совсем нет, а это не так! — Голос Исака постепенно становился всё громче и громче.       — Да, конечно, но это было бы лучше, чем выпить весь алкоголь и сегодня загибаться, — губы сомкнулись и ни одного слова больше не вылетело из его рта.

***

      Подойдя к школе, Исак первый заговорил, хоть это и было безгранично неудобно и странно:       — Махди, ты же не против, если я куплю себе что-нибудь поесть, а потом мы всей бандой где-нибудь соберёмся…?       — Без проблем, — в его голосе отчётливо слышалась то ли обида, то ли огорчение, за что Исаку стало стыдно. Нужно уже нормально реагировать на других людей, так же на их слова и поступки.       В кафетерии было очень много народу, огромная очередь стояла, чтобы купить несколько кусков еды. Наш герой искал знакомых, чтобы встать поближе к кассе, но ни одного человека, с которым он общался, не было. Здесь были все: девочки-ботаники с очками чуть ли не в глазах, которые только и делают, что учатся, парни-задроты, не знающие, как жить в этом мире без своих родителей, какие-то пафосные сучки из групп танца, так же новенькие из группы уюта, но они даже не были знакомы, просто пересекались взглядами. Толпа людей никак не рассасывалась. Может, хоть один человек был знаком… К сожалению, нет.       Телефон задребезжал в кармане его брюк и напомнил о существовании людей.       «Привет, не мог бы ты сегодня сходить со мной кое — куда?» — Все знали, что Нуре было одиноко и она бралась за все дела, какие видела, только чтобы забыть своего парня, или сделать вид, что пытается забыть.       «Я могу сводить тебя, Нур?!» — в переписку вник и Эскиль.       «Ты ходишь только по гей-барам, разве нет?!»       «Ох, дорогая… Зачем мне какие-то бары с красивыми мальчиками, если у меня есть два своих парня, который чудесно смотрятся, да, Исак?»       Он всё это читал и закатывал глаза. Каждый считал своим долгом или пошутить про него и Эвена, или же выразить своё мнение.       «Ребят, вы где сейчас?» — спросил он у них.       «Дома…»       «Я тоже дома. Погоди, что, мы вместе дома?! Почему я тебя не видел?!» — по сообщением можно заметить, как негодует Эскиль.        «Твою мать, ребята, вы сидите в пяти метрах друг от друга и не можете поговорить? Дайте мне спокойно учиться! »       Исак Вальтерсен покидает беседу.        «Господи, с кем же я живу… »  — подумал.       Он взял сэндвич и встал в конец. Между незнакомцами мелькнула до жути знакомая зелёная куртка, волосы этого человека напоминали поля ржи…       «Чёрт. Если не сейчас, то когда? Время действовать!»       Осторожно пробираясь сквозь возмущающихся людей, он шёпотом извинялся и виновато улыбался, говоря, что на него уже давно заняли место прямо в начале очереди. Вот Исак стоит со спины достаточно высокого парня, от которого пахнет чем-то до жути сладким и приятным. Такой родной запах, который никогда не надоест. Слова в голове не появлялись, да и без них было понятно о том, как чертовски люди умеют скучать друг по другу.       « Раз, два, три… Нет, три, два, один»  — как тогда, в бассейне, при самом первом поцелуе.       Исак молча подошёл, закрыл глаза и уткнулся своим маленьким носиком прямо в спину Эвена. Только сейчас он понял, как же ему не хватало прикосновений самого-самого нужного человека.       — Что ты творишь… — Поворачиваясь, он оскалился, но как только заметил Исака, открыл рот от удивления. Его глаза заблестели и на суровом лице появился намёк на улыбку. — Снова без кардамона? — Уже во весь рот заулыбался он, указывая на скудный кусок хлеба.       — И без тебя… — Оба смутились. Каждый думал о своём, каждый испытывал боль. Они наклонили головы и их носы совершенно случайно соприкоснулись. По взгляду Эвена можно было понять, что он уже мысленно его раздевал и целовал всё тело, не пропуская ни одного сантиметра. Исак больше не мог терпеть, ухватился своими маленькими губами за губы Эвена — такие сочные, пухлые и сладкие, как он сам. Тот же подался вперёд и одной рукой приобнял партнёра, другой же зарылся в его волосы.       По залу пронёсся гул, кто-то был возмущён, кто-то аплодировал и даже снимал на телефон. Одних наших героев ничего не волновало. Эти люди жили друг без друга всего неделю, а такое чувство, что всю жизнь.       — Ох… — Шептал сквозь поцелуй Эвен. — Пойдём отсюда, прошу.       — Нам нуж… — Губы партнёра перекрыли воздух Исаку, -…нужно поговорить.

***

      — Я… я не находил себе места, всё думал о той ситуации с Соней, — Парни сидели посреди парка и поедали еду из кафетерия. Рядом ходили люди и не замечали никого на свете. Эвен смотрел в небо, которое отражалось в его глазах. Иногда Исак видел вселенную и весь смысл жизни в одном взгляде своего мальчика, это до жути нравилось, но он так же смущался. — Все сообщения ей были под влиянием приступа, самого сильного за всю историю, ты же осознаёшь, да? Это был не я.       Уроки были прогуляны, зато они могли во всём разобраться… Ситуация, в которой находились ребята — была крайне тяжкой, да и им самим было не легко.       — Дело не в этом, Эвен… — Исак положил свою маленькую ладошку на внушительную руку, постепенно гладя. Они могли просидеть так вечно, просто ласкаясь и рассказывая милые истории о том, как влюбились друг в друга.       — Но если не в ней, то…       — Ты думаешь, что дорогой для тебя человек будет существовать всегда? Хочешь сказать, что не стал бы орать и буянить, как я, увидев безжизненное тело своего любимого рядом с марихуаной? Я думал… ты умер, и без тебя за считанные секунды понял свою никчёмность, потеряв смысл существования.       — Что? — Эвен сидел, моргая своими прозрачными голубыми глазами и сжимал руку Исака до предела.       — «Единственный способ сохранить что-то навсегда — потерять это» — это твои слова, разве нет? Сначала эти сообщения Соне, потом травка, а затем и ты, такой распростёртый на кровати, который почти не дышит. Что я должен думать, как обязан спасать тебя после этого? И если бы умер, мог бы я вообще тебя спасти?! — Эмоции накалялись и один большой ком мыслей выходил из Исака.       Тишина. Каждый понял за считанные секунды свою важность в жизни другого. Они одно целое, если потерять половинку, то вторая никогда уже не понадобится.        — Я думал, всё поверхностно, но… Исси, прости — шептал Эвен в ответ после долгого раздумья. — Больше такое не повторится, обещаю… — Он выглядел отчаянно, растеряно и так отстранёно в этот момент. Его рука ползёт в волосы Исака и нежно гладит макушку.       — Исси… — Усмехнулся тот.        — Мой Исси. — Губы друг друга соприкоснулись и в этот момент всё вернулось на свои прежние места, как неделю назад — мир Эвена и Исака ожил.       Каждый раз, когда Эвен притягивал к себе своего малыша, тот закусывал губу и опускал взгляд. Оба они смотрелись, как отличное дополнение друг друга…

***

      01:00       «Можно многое сказать, но стоит ли…       Я просто чертовски люблю тебя, Исак Вальтерсен»       И, дай Бог, — каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.