возвращение

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Мауи встречает Моану впервые, он чувствует, что эта девчонка перевернёт весь его мир с ног на голову. Он давно зарёкся иметь хоть что-то общее с людьми, потому что из этого никогда не получалось ничего хорошего. Никогда.       Он дал людям огонь, солнце над головой, ветер в парусах, землю под ногами. Он практически создал их. Но чем больше он делал, тем больше понимал, что их желания становится выполнять все сложней. И все меньше радости и ликования, когда он возвращался из какого-то богами забытого места с новым даром. Про любовь речи быть не могло — он сделал слишком мало, он не достоин этого.       Он — все ещё тот мальчишка, которому не хватило любви родителей, и поэтому он решил завоевать любовь всех. Он думает, что может быть лучше даровать жизнь повсюду, думает, что вернувшись с таким даром, он точно добьётся славы. И, разумеется, у него ничего не получается.       Когда он возвращается, помятый, практически без сил, без крюка, ему не рады. Его проклинают на всех языках, называют вором и выгоняют из каждого дома. А потом и вовсе ссылают его на остров, состоящий из одних камней.       Поэтому, когда Моана требует у него исправить то, что он совершил, ворошит старые раны, он искренне надеется, что избежит этого всего. Что в пути она передумает, потеряет Сердце, откажется от его помощи. Но она удивляет его снова и снова, вмешиваясь и заглядывая в душу своими карими глазами, словно ей действительно есть какое-то дело до него.       Мауи понимает, что она способна привести его к гибели. Он и так уже лишён всего: силы, величия, былой славы. Жизнь — это все, что у него осталось. Но он пожимает ей руку и идёт за ней. Сам не зная зачем.       Он не спит совсем не потому, что прирождённый мореплаватель.       Стоит Мауи прикрыть глаза, он снова слышит крики богов о том, что ошиблись. Что выбрали самого недостойного, что его родители были правы, выбросив его в океан. Боги гневаются и на него снова, как и две тысячи лет назад обрушивается небо, низвергая в океан.       Мауи несколько тысяч лет, он совершил огромную кучу подвигов, но его единственное желание — спросить у родителей, что с ним было не так, если они решили утопить двухдневного младенца в океане.       Моана говорит ему, что он особенный, что любовь не заслуживают, а получают просто так, и Мауи ей верит. Ведь Моана отличается от всех людей, которых он видел до этого. Он ведь и вправду мог заслужить это.       Когда Мауи чувствует, как трескается крюк в руке, когда десятки обидных слов срываются с языка, когда в ответ летят оскорбления, он ощущает, что по его сердцу пошли трещины.       Он уже далеко-далеко, ветер, словно старый приятель, ласкает перья, звёздная карта расстилается перед крыльями, он вдруг замечает, что внутри пустота. Что Моана со своими ободряющими словами, тёплым взглядом и упрямством засела у него где-то под рёбрами.       И он возвращается, возвращается к этой девчонке, что слишком молода и глупа, но слишком отважна и упряма.       Он знает, что шансов выжить у него практически нет, а остаться с крюком - тем более.       Но он возвращается.       Потому что не может иначе.       Потому что, как и прежде, готов пожертвовать всем, ради людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.