ID работы: 504101

Я просто хотел петь

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
- А я тебе говорил, что ты заболеешь! - недовольно причитал Лен, принося сестре уже какую кружку чая. - Это все твое вина, - в тон брату бубнила Рин, - Если бы ты... - Да-да, Рин, я уже слышал все это двадцать раз. Если бы я не побежал на улицу, ты бы не заболела. Но, пойми, ты вывела меня из себя! - Хватит об этом, - вздохнула Рин и сделала глоток чая, - Забыли. Юноша сел на край кровати сестры и внимательно посмотрел на нее. Девушка же не спеша пила чай, не отводя взгляда от кружки. Наконец, чай был допит, и Рин протянула опустошенную кружку парню. - Тебе нужно что-то еще? - с улыбкой поинтересовался парень. - Нет, ничего, спасибо, - девушка так же улыбнулась. - Тогда я пойду, у меня еще есть дела, - парень встал и вышел из комнаты Рин. - Удачи, - тихо произнесла она, проводив брата грустным взглядом. Юноша закрыл дверь комнаты сестры и широко улыбнулся. Наконец-то, их отношения наладились. Но надолго ли? Парень зашел свою комнату и, взяв со стола листы бумаги, на которых были изображены ноты, включил проигрыватель. Заиграла тихая музыка и Лен так же тихо стал петь. Его голос действительно был очень красивым, и, казалось, что он мог выиграть любой вокальный конкурс. Тихо, так, чтобы не услышала сестра, Лен пел песню за песней, и каждая была прекрасней предыдущей. Вскоре Кагаминэ выключил проигрыватель и сел на кресло. "Рин не простит меня, если узнает" - пронеслась мысль в голове парня, и вскоре из нее вышло целое размышление, - "Я ведь дал обещание... Но она вынудила меня. Себе я тоже давал обещания, что приму участие в прослушивании и попробую попасть в проект. Нельзя просто так отказываться, нельзя. Рин еще такой ребенок... Повзрослеет, поймет, простит." - Что ж, не время сидеть! - парень с улыбкой вскочил с кресла и, включив музыку, продолжил репетировать. Так продолжалось достаточно долго. Юноша расширял свой репертуар, попутно выбирая песню, которую он споет на прослушивании. Спеть можно будет только одну, так что должна быть самой лучшей. Интересно, и зачем все-таки нужно это прослушивание? Ведь голос-то будет искусственным. Как будто бы умение открывать рот проверяют. Лен усмехнулся своим мыслям и продолжил было репетировать, но в этот момент его отвлек стук в дверь. - Войдите! - парень быстро выключил музыку. - День добрый, - усмехнулась Гуми, заходя в комнату, - Что это ты тут делаешь? - Это я у тебя спросить должен! - Я? Я страдалицу проведать пришла, - Мегпоид рассмеялась, - А ты тут, я смотрю, репетируешь во всю. - Тебе какое дело? - огрызнулся парень. - Да нет, никакого, - пожала плечами зеленовласая и села на кресло, - Только вот, насколько я поняла, ты обещал забыть про это. - Насколько я помню, - передразнил блондин подругу, - Никто мне просто так петь не запрещал. - Прям таки просто так поешь? - Представь себе. - Ладно, пой, сколько влезет, - Гуми встала и пошла к выходу, - А я пойду с Рин увижусь. - Постой! - Лен схватил девушку за руку. - Чего? - Не говори... Не говори ей. - Почему же? - Мегпоид приторно улыбнулась, - Ты же просто поешь, разве нет? - Это так. Но ведь Рин неправильно поймет... - виновато произнес парень. - Нет, ты боишься именно того, что она поймет все правильно. Произнеся эту фразу, Гуми уверенно вырвала свою руку из руки Лена и вышла из комнаты, оставив парня в одиночество стоять посреди комнаты. Немного постояв так и успокоившись, Кагаминэ вновь включил музыку и продолжил репетировать. Гуми же в это время аккуратно приоткрыла дверь в комнату подруги и, убедившись, что та не спит, зашла внутрь. - Рин, а вот и я, собственной персоной! - Гуми, наконец-то, - девушка улыбнулась. - Как ты себя чувствуешь? - Неплохо. - Как настроение? - Отлично. - Вот и славно, - зеленовласая села на край кровати, - Чего нового? - Да чего тут может быть нового, в этой квартире? - Рин пожала плечами, - Все по-старому. Лучше ты расскажи, как дела, какие новости. - Дела мои отлично, как, впрочем, и всегда. Нового, нового... - Мегпоид задумалась, - Нет никаких новостей. Как Лен? - Лен отлично! - девушка обрадовалась вопросу, - Я ведь уже говорила, что он отказался от поездки? - Говорила, и не раз, - Мегпоид вздохнула, но быстро откинула плохие мысли, - Раз обещал, значит, и в правду останется здесь. - Я даже не думала, что у нас получится достучаться до него... Надеюсь, все действительно будет хорошо... - А знаешь! - Завтра уже выходит новая игра... - Мегпоид решила сменить тему на нейтральную, и таким образом следующие пару часов прошли за обсуждением игр, аниме, книг и всего прочего. Лен же в это время закончил с репетициями и стал размышлять, что же ему делать дальше. Продолжать репетицию не было смысла - можно сорвать голос. Гулять - не охота, да и на улице опять ливень. Вот так, перебирая варианты, Кагаминэ решил пойти к Пико. В конце концов, этот юноша всегда пустит к себе. Хороший друг. Вскоре Лен уже собрался и направился к Утатанэ. - Лен? - Пико слегка удивился, но пустил друга в квартиру, - Чем обязан твоему визиту? - Да ничем, - Лен рассмеялся и прошел в гостиную, - Просто мне было скучно. - Все ясно, - протянул Утатанэ, - Ну как, поговорил с родителями? - Да, и, ты не поверишь, они дали согласие. - Что? Шутишь? Черт возьми, это же великолепно! - Правда я обещал Рин не ехать туда... - Неужели, до тебя дошло, что она этого не хочет? - усмехнулся парень. - Я это понимал изначально. Понимаю и сейчас, но ты же знаешь, нельзя просто так отказывается от своей цели... И я от нее не откажусь, пусть дам хоть сотню обещаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.