ID работы: 5041010

Метро

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огни ночного города ярко слепили парня, ехавшего в метро своего любимого города. Выглядел он, мягко говоря, потрепанно и устало. Копна мягких волос выглядывала в разные стороны из-под капюшона зеленой толстовки. Парень держался за поручень, смотря в собственное отражение стекла на двери. Его круги под глазами — огромные сине-фиолетовые впадины. «Пожалуйста, продержись ещё немного» — молвил его внутренний голос. Безумно хотелось пить и ещё чего-то. Странное ощущение, которое оставалось у него в груди после ухода пса. Это не было одиночеством или меланхолией. Это была свобода и чувство вырванного сердца. Рядом с юношей стояла девушка с рыжим цветом волос. Обсыпанное веснушками лицо излучало нежность. Темные глаза смотрели на отражение парня через стекло. Ему почему-то стало легче, когда он встретился с ней взглядами. Девушка поправила выбившуюся прядь за ухо и двумя руками схватилась за поручень, покачиваясь по инерции назад. Остановка. Толпа ввалившейся серой массы разделила по разные стороны двух молодых людей. Парень прислонился спиной к двери и исподтишка посматривал на девушку. Она повернулась к двери и воткнула наушники в уши. Девушка закрыла глаза, ощущая легкое покачивание из стороны в сторону. Её губы цвета граната беззвучно что-то лепетали, и парень понял, что она поёт строчки из песни. Ему внезапно так захотелось подойти к ней, сообщить ей нечто важное. Но с каждой остановкой, они всё отдалялись и отдалялись друг от друга. Он боялся упустить её из виду или того, что она уйдёт. Это было невыносимо, парень не знал, что делать с этим чувством. Белый мерцающий свет слепил до невозможности, мерцающие огни гирлянд так напоминали о предстоящем празднике. Внезапно парень, проталкиваясь сквозь толпу незначительных лиц, пробрался близко к ней. Он был настолько близко, что чувствовал запах её парфюма. Парень не знал, почему его так тянуло к ней. Он сделал судорожный вдох, пытаясь сосредоточиться и разложить по полочкам свои мысли. Но его голова буквально взрывалась от пыльного воздуха. Девушка стояла, уткнувшись в стекло и закрыв глаза, медитировала. Юноша мягко положил руку ей на плечо и развернул её, заставляя открыть глаза. Девушка удивленно посмотрела на парня, который что-то ей сказал. Её зрачки внезапно расширились, так как она поняла смысл фразы. Она не слышала его голоса, не знала его тембр речи, но она отчетливо понимала слова. Сквозь плавные звуки музыки у неё в ушах, плохое освещение, она чувствовала, как его тепло мягко передаётся к ней. Словно электрический ток, бегущий по венам. То, что он сказал — единственная фраза, ради которой стоит бороться и перевернуть весь мир. Он стоял, протянув ей свою руку. «Давай выйдем на следующей?» Она медленно сняла один наушник и протянула парню. Он слегка улыбнулся и кивнул головой. Девушка взяла его за руку, удивляясь теплоте рук. Её же руки — вечный холод, вечный лёд. Он медленно дотронулся до её кожи, ощущая мягкость и персиковый запах. Парень слегка поддался ближе, взял её лицо в свои руки. Он чувствовал горячее дыхание на своей щетине. Мгновение — их губы соприкоснулись. Парень немного углубил поцелуй, вкушая сладкий привкус спелого граната. Времени больше не существовало. Неважно, какая по счету остановка, какой сейчас месяц, число, день. Это было самым важным. Самым нужным. Он осторожно отдалился, ожидая реакции на такое неожиданное знакомство. Но девушка просто улыбнулась. — Меня, кстати, Шегги зовут, — прервал тишину парень. — Велма, — девушка усмехнулась, — и я ни разу не целовалась с незнакомцем в метро. Шегги взял её за руку и прошептал: — Не волнуйся об этом. Я буду первым и последним, — усмехнулся парень, ощущая, как теплое чувство разливается по всему телу. Он прижал её к себе, и они вышли на следующей остановке. — Кстати, ты уже в курсе, что Новый Год ты встречаешь со мной? — серьёзно спросил парень. — Кажется, да. Девушка рассмеялась такому странному стечению обстоятельств. Она знала, что с ним Велма будет абсолютно счастливой и свободной. И неважно, что происходит вокруг. Важно то, что они вместе. Вместе здесь. Здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.