ID работы: 5041059

Восемнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Намджун устало потирает виски, упираясь локтями в стол, и снова склоняется над блокнотом с текстом. В голове абсолютная пустота, перемежающаяся с давящей головной болью. На бумаге всего несколько строк, от которых даже не пахнет новым хитом, хотя, Намджуну казалось, что он ухватился за верную мысль. Но догнать ее не получается уже около полутора часов. Комната освещается только маленьким ночником на столе, да и тот повернут к стене, чтобы было не так ярко — Намджун не хочет разбудить Чонгука. Младший вырубился сразу после того, как они вернулись домой с репетиции, в то время как Киму в голову ударило минутное вдохновение. Он поворачивает голову в сторону кровати Чонгука, которая находится ближе к письменному столу, чтобы удостоверится, что все же не разбудил его.       Из-под одеяла торчит темная растрепанная макушка, а на Намджуна, не отрываясь, смотрят два карих глаза.       — Прости, ты, наверное, из-за меня проснулся? — Намджун виновато смотрит на младшего.       — Нет, хен, — Чонгук выныривает из-под одеяла и чуть приподнимается, садясь в кровати, — просто не спится. Что ты делаешь?       — Да так, пытался что-то придумать, но пока не очень получается, — Намджун откидывается на спинку стула, поворачивая голову к младшему. — Давай, ложись, нам завтра рано вставать.       — А тебе значит спать не надо? — Чонгук складывает руки на груди и с прищуром смотрит хену в глаза.       Намджун на это лишь по-доброму улыбается и вновь склоняется над своим блокнотом.       Младший про себя называет хена трудоголиком, но все же понимает, что вряд ли что-то сможет изменить. Он снова ложится под одеяло, поворачиваясь на бок, но уже лицом к Намджуну. Хен, кажется, что-то придумал и начал усиленно выводить строчки в блокноте. Чонгук ненароком задумывается о том, что ему нравится то, что он видит. Когда Намджун занимается любимым делом, он действительно выглядит красивым. Чон думает над этим несколько мгновений, прежде чем повернуться на другой бок. Ощущения в груди становятся непонятными. Что он чувствует? Его хен действительно талантливый, умный, многие считают его достаточно привлекательным. У него много положительных черт характера. Но… Что он чувствует? Усталость. Пожалуй, завтра действительно рано вставать. ***       Чонгук ловит себя на том, что снова залипает на профиль лидера. В студии, на репетициях, в общаге. Везде. Отмечает для себя каждый изъян, пытается высмотреть что-то, убедить себя в том, что Намджун такой же, как все. Простой, не божественно красивый, неуклюжий, со скверным характером. Но в итоге, только больше заглядывается и очаровывается необычной и по-настоящему мужской красотой Намджуна. И, господи, какой нахрен скверный характер? Намджун идеальный лидер и прекрасный человек.       Звоночки в голове начинают трезвонить с удвоенной силой, когда младший застает Кима выходящим из душа. Застыл, сглотнул, обмяк, столбняк…       Черт.       Намджун, ты не прав. ***       Чонгук чертит на полях fall in love и думает, что это точно о нем. Ему только-только исполнилось восемнадцать, и он точно упал. Не просто влюбился. Семнадцать лет шел по размеренной дороге своей жизни, а теперь смачно споткнулся, пропахал носом землю, разодрал колени и упал в любовь.       Намджун замечает его каракули и тепло улыбается. Он думает, что первая любовь — это круто.       Чонгук тупеет и думает так же. ***       — Хен, как правильно целоваться?       Чонгуку восемнадцать и это самый первый, и самый дешевый подкат в его жизни. Его подкатом-то назвать сложно, но Чонгук уверен. Чонгук задумался, принял к сведению, прошерстил интернет. Интернет сказал, что надо действовать. Конечно, там ничего не сказано о том, относится ли это к парням. Но разве есть проблема? Чонгуку восемнадцать. И это его не волнует. Он ловит момент после записи, оставаясь в студии с Намджуном наедине.       Ким отворачивается от микшера, с удивлением смотря на младшего.        — Почему ты пришел с этим вопросом ко мне?       — Я думаю, ты знаешь. У тебя ведь было много девушек, — Чонгук снова не может оторвать глаз от хена, отмечая, как тот улыбается. В груди неприятно давит, когда Чон думает о том, сколько девушек было у Намджуна. Он не похож на ловеласа, но… Точно много. Если будучи парнем Чонгук заглядывается на него, то что творится с девушками?       — С чего ты взял? — Намджун смеется, вызывая фейерверки в голове младшего. — Впрочем, не важно. Как целоваться спроси у гугла.       Старший садится за рабочий стол, думая поработать с записью, но Чонгук не намерен отступать так просто.       — Но я хочу, чтобы ты показал мне, как надо.       — Чего-чего?       Намджун думает, что ослышался, не понял и все что угодно. Что в голове у этого мальчишки?       Чонгуку восемнадцать и все, о чем он думает в перерыве между репетициями — поцелуи с Намджуном. Не думает о том, что это неправильно. Разве может быть неправильным желание целовать человека, которого любишь? Правда, целиком и полностью. Он любит Намджуна.       Чонгук не болен. Любовь не может быть болезнью, тем более пока ты не знаешь, взаимна она или нет — вдруг? Он не проходил стадий отрицания, торга, принятия и прочих. Он просто весь в Намджуна, целиком. Может даже с самой первой встречи… Ого, этот хен такой крутой.       — Я хочу, чтобы ты научил меня целоваться.       Не ослышался. У Намджуна в голове взрыв водородной бомбы. Потому что Намджун умный. В голове всплывают все перехваченные взгляды от мелкого в свою сторону. Не может же быть? Но Намджун умный.       — Чонгук… Тебя не смущает то, что ты просишь меня поцеловать тебя? Я вообще-то парень.       Господи, ну и что? Я же в тебя по уши.       — Я попросил просто научить…       — Нет, Чонгук, это выглядит именно так, как выглядит.       Намджун не видит напротив смущенных глаз и красных щек. Он видит стальную уверенность. Ну да, ему же восемнадцать. Разве сам не был таким? Пусть разница у них не большая, но сейчас Намджун чувствует себя на сорок.       — Ладно, — Чонгук шумно выдыхает. — Ты поцелуешь меня, если я скажу, что люблю тебя?       — Нет. ***       Намджун сопротивляется долго. Приводит примеры, давит на спящее чувство морали, ответственности, говорит о будущем. Обещает рассказать родителям.       Но Чонгуку восемнадцать.       И свой первый поцелуй он все же получает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.