ID работы: 5041067

Прости и прощай...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня особенно странный день, который повлек меня за собой прямо в воспоминания. Наконец в краях Токио пошел первый снег. Он так мягко посыпал мои синие волосы, которые находились в вечном беспорядке. Неужели он и натолкнул меня погрузиться в тот самый страшный момент моей беззаботной жизни? Скорее всего...Не знаю почему это воспоминание так впилось мне в голову. Но я помню каждую деталь, каждую мелочь, произошедшую со мной в тот период времени. Особенно помню ту девушку с весьма странным именем Сиренада...Сиренада Фуккацуми. В тот самый день, глубокой ночью, неподалеку от моего племени, в соседней деревне , произошёл страшный пожар. Всё поблизости пылало ярким пламенем, запах гари разнёсся по окрестностям мгновенно, начали доноситься страшные крики испуганных людей. Что же могло стать причиной? Неосторожное обращение с огнём? Да нет, похоже, на этот раз что-то более серьезное...Не долго думая, все мои соплеменники ринулись на помощь. Я тоже не стал сидеть на месте, уверен, что это мой шанс показать всю свою смелость, оправдать надежды тех, кто видит во мне будущего Короля шаманов.       -Он уже близко, он никого не жалеет, бегите!-единственное, что кричали люди, бежавшие к нам навстречу.       Моему интересу не было предела. Кто он? О ком они говорят? Я непременно должен был узнать. Пробегая сквозь затуманенные заросли, мне постепенно начала открываться картина произошедшего. Наконец, среди дыма я смог увидеть того, о ком говорили эти испуганные люди. Это был огромного размера дух, с весьма ужасающим видом и извергающий пламя, на плече которого стоял парнишка с длинными каштановыми волосами и плащом, который колыхался на лёгком ветру. На его лице красовалась хитрая улыбка. Все мои попытки показать себя тут же отошли на второй план. Я стоял тихо. Я хотел узнать, с какой целью он это делает. Но он лишь стоял, и будто ища кого-то взглядом, резко остановился на дереве, за которым стоял я. До сих пор не понимаю как он заметил меня сквозь эту разруху.       -Не бойся, малыш, на сей раз я не трону тебя, но имей в виду, что эта наша не последняя встреча...-с этими словами он мгновенно исчез, словно потухший огонь.       Не последняя встреча? О чем он? Неужели он искал меня? Но зачем...Я очень сильно хотел услышать ответы на мои вопросы, но мои раздумья прервал тихий жалобный голосок девушки, которая умоляла меня о помощи. В ней я узнал свою Сиренаду, которая когда-то призналась мне в своих чувствах...Но у меня была цель, которая была для меня важнее всего..        Не долго думая, я поднял её на руки и отнёс в деревню. О странной встрече я не решался кому-либо рассказывать. Сейчас меня волновало только её здоровье, я не смог бы себе простить того, чтобы ей стало хуже. Мне невероятно стало её жаль, ведь теперь у неё никого не осталось. Совсем одна. До самого утра, пока ей не стало легче, меня не пускали к ней, да и я не решался войти. Местные лекари сказали, что та потеряла память. Уверен, что это к лучшему, но что-то внутри все равно терзало меня. Странное чувство внутри. Все эмоции будто перемешались. Мой разум был затуманен. Почему же? Что именно не могло дать мне покоя? В тот же день я покинул деревню в поисках своего места в этом жестоком мире.       Хотя, почему же я всё-таки вспомнил об этом именно сейчас? Кажется, я нашёл ответ. Первый снег. Он такой холодный и красивый, как её тот самый взгляд, который последний раз посмотрел на меня в тот день и тут же исчез из моей жизни навсегда. Я сомневаюсь в том, что наши дороги вновь когда-нибудь пересекутся, Прощай, Сиренада....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.