ID работы: 5041237

Вампирское нечто

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

Special 1: Предпразничная кондрашка

Настройки текста
В таверне «Все свои» стаял полный кавардак. И старые и новые персонажи носились по этажам, пытаясь хоть как-то украсить здание. Самой умной оказалась Ригги, предусмотрительно взяв топор из-под столика, пошла в лес. Тем временем Аскалон на пару с Урзелью руководили основным процессом, но в итоге все накрылось медным тазом. Вместо совместного миротворческого процесса мы получили цирк «Шапто» и бойцовскую арену вместе взятых. Нда…ставки 25:1… не в пользу Урзели… В таверне «Все свои» На самом высоком столе сидел в строгом костюме с шапкой Деда Мороза Зобек и глядел на этот бардак с неприкрытым ужасом. Его, великого некроманта, усадили как судью на это нечто! Точнее привязали и кляп в рот воткнули… но неважно! Уж лучше смерть от рук Габриеля, а это уже ни в какие рамки не лезет. Рыжая ведьма и синеволосый бес, просто-напросто, крушили и ломали все, что было у них на пути, вцепившись в друг друга. Если бы это видели жители замка Дракулы, в том числе и его семья, это был… да что там говорить, они придут через пару часов, а у нас даже ничего не готово! — Ах ты железка ржавая! Я ж тебе рожки все спилю, подлюка ты змеиная! — раздавался голос Урзели из-под опилок и клубов пыли. Ну, зато зал освободили! Уже прогресс есть, осталось это убрать! — Что ты сказала, ведьма недоучка?! Хочешь чтоб побрил на лысо? Это я сейчас, мигом в честь Нового года! — пыхтел Аскалон под железной дверью. Ох, зря они ее вышибли. В дверном проеме показалось до боли знакомые бледные лица девушек. А вот и помощнички пожаловали в виде Лоры и Кармиллы. — Тук-тук хозяева, не отвлекаем? Ой, как у вас тут пыльно… может помощь нужна? — Лора улыбнулась. Одной своей тоненькой и хрупкой ручкой она подняла огромную дверь и вставила в петли. Зобек что-то замычал и закивал, даже подпрыгивал на одной ножке стула, пока под ним не треснул стол и он не хряпнулся на пол. — Дамы, а чего вы не у себя дома? — поинтересовался Аскалон, поправляя свою одежду, пытаясь снять с себя сетку мишуры и колокольчиков. — У нас дом… забрали… — начала что-то говорит Кармилла, но ее перебили. — Дорогуша, говорите своими словами все. Отжали дом, теперь бомжуете. И да, нам просто необходима помощь. Вот, — Урзель торжественно вручила метлы и совки. Пока она развязывала Зобека в дверь постучали. — Кого там нелегкая принесла? — Фантомаса! — отозвался гулкий бас с рыком. — Корнелл? — удивилась Кармилла, подметая пол метлой. Ступы разве что не хватает… — Он самый. Здравствуй, Зобек. Мое почтение, Кармилла. Э… а чем вы тут маетесь? — пока оборотень стоял в шоке, Аскалон незаметно всучил ему ведро с водой и швабру. — Генеральная уборка. Такс, тряпку в зубы и вперед — драить за девочками пол, — «девочки» дружно зашипели на этого нахала. — Хорошо-хорошо. За девушками! — Тряпку точно в зубы брать? — Зобек схватился за голову от слов своего друга. Кажется, у кого-то скоро начнется истерика. Эх, они еще не знают что впереди их ждет. А ведь он подсел к Аскалону только поговорить! — Ну, если тебе удобно… — еле сдерживал улыбку Аскалон, — то пожалуйста. Тем временем в лесу… Ригги уже давно знала какую елку рубить будет. Вон ту, что едва виднеется между другими деревьями. Пышные ветки били увешены шишками и небольшими горками снега. Девушка стала растирать руки и схватилась за топор. — И-И-И-И… РАЗ!.. — топор застрял в елке. Но вдруг... — А-А-А-А-А! РЕЖУТ! РУБЯТ, ПОМОГИТЕ!!! — завопило дерево и давай наматывать круги у побледневшей наги. — Чш-ш-ш… тише ты! Да послушай ты меня уже! — хвост Ригги обвил ствол дерева, от чего-то свалилось прямо на нагу. Девушка завизжала не хуже хрюшки и понеслась за елкой. Спустя два часа — …Поэтому я пошла в лес за елкой. Йолк, ну прости ты меня. Откуда я могла знать что ты энт?! — рука погладила кору дерева — Интересные у тебя знакомые… Только вот не понимаю я, зачем так торжественно жертвоприношение отмечать… — дерево село в позу «придите ко мне, о великие мысли». — Как это жертвоприношение? Новый год это пора радости и веселья. Это когда дарят друг другу подарки. В это время лучше со всеми помириться, так как есть поверье, как встретишь и проведешь Новый год, так он у тебя и пройдет, — изрекла нага. — В лесу, еще когда вас не было, живых дев отдавали на растерзание Морозу и задабривали кровью и мясом животных, развешивая кишки на жертвенное вечнозеленой дерево. (Прим. автора: раньше у славян новый год был именно таким. Почитайте историю праздника, если вы любитель страшилок.) — Нет, ну это никуда не годиться! Пойдем, будешь нашей елкой! — А там будет мясо? — Все будет. И мясо, и кишки, и мозги… если правда у некоторых они присутствуют. Тем временем в таверне. — Девушки, левее немного! Я говорю вам левее!! Вы косоглазые что ли?! Почему звезда на лбу у Лоры, а не на потолке?! — Зобек уже совсем выдохся и сел за стойку. Урзель стояла вместо Ригги, наливая себе очередную стопочку. — Зоб, вот скажи… ты меня уважаешь? — Уважаю, — за что и получил хлопок по плечу и стограммовую рюмку с чем-то прозрачным. — За трезвомыслящих некромантов! И... — Аскалон забрал рюмку и положил ее на стол. — Урзель, тебе рано еще, нам нужно украсить зал до конца! — и повел девушку к окну, где вручил мишуру и гирлянды. Зал стал более-менее походить на праздничный. Общий стол накрыли белой скатертью, скрывая следы боев на нем. Девушки потрудились на славу. Пол блестел и был накрыт красивым восточным ковром. Занавески на окнах повязаны красивыми бантиками с колокольчиками, а рядом с камином уже стояли коробки с игрушками для украшения елки. Из погреба достали три бочонка с разными сортами вин и бутылку шампанского. К кухне никто не приближался, зная как Ригги реагирует на чужое вторжение на свою собственность. Урзель и Лора вышли на улицу. Со стороны выглядело очень комично: Урзель что-то пытается втирать Лоре, а та отмахивается и высокомерно поднимает голову. В итоге Урзель ушла лепить снеговика. Правда уж очень сильно он напоминал разожравшегося дракона с огромным пузом и маленькими конечностями. Внизу под ним красовалась подпись «Аскалон». Лора поняла шутку и принялась лепить горгулию, лицо которой было похоже на Дракулу. Н-да, тут и подписей не надо. Она завязала на шее своей скульптуры шарф, на голову надела шапку с помпоном и в зубы воткнула зубочистку. Да здравствует гопота! И вот, уже под самую темень на пороге показалась наша нага и энт. Все бы ничего, если бы наши герои дружно не хлопнулись в обморок… Что сказать то… предпраздничная кондрашка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.