ID работы: 5041253

Письма, смайлики и встреча...

Гет
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества. Это самая волшебная пора года. Когда улицы помимо высоких фонарей освещают еще и тысячи маленьких огоньков разноцветных гирлянд, они абсолютно по всюду: на окнах домов и офисов, вывесках магазинов, деревьях в парках, везде. На улицах появляются макеты Санта Клауса, который ярко улыбается прохожим, что просто не может не вселять рождественского настроения. Очень сильно, перед главным праздником года, перевоплощаются торговые центры, которые почти в корень меняют свой интерьер. Много огней, новогодних игрушек, разноцветной мишуры, серпантин всем этим обвешан каждый магазин, от маленькой хозяйственной лавки, до двухэтажного модного бутика, более того, некоторые работники торговых павильонов переодеваются в одежду эльфов. В центре стоит великолепная зеленая красавица-ёлка, украшена тысячами шаров, несколькими десятками гирлянд, фигурками ангелочков и зверюшек, а на самом верху большая звезда. Символ надежды и веры, "копия" полярной звезды, та на которую смотрят сотни глаз посетителей. Под самим деревом сидел он - главный гость Рождества, тот, в кого верят сотни маленьких детей и подростков, обладатель серебристо-седой бороды, с пушистыми белыми бровями, большим носом, вечно красными щеками и глазами полными доброты и счастья - Санта Клаус. Ну пусть это был его очередной двойник, нанятый аниматор, но дети свято верили в то, что это тот самый, единственный дедушка. С колен мужчины только что спрыгнула маленькая девочка пяти лет и громко смеясь побежала к маме, подошла очередь следующего ребенка. Дедушка аж подскочил на месте, когда к нему на ноги села девушка семнадцати лет, с угольно-черными волосами и невероятно яркими зелеными глазами. - Здравствуй, девочка, - оторопело приветствовал тот, - что ты хочешь на Рождество? - Дорогой Санта, я писала тебе в прошлом году, очень хотела получить акриловые краски, но ты мне принес набор цветных карандашей, я подумала, что плохо вела себя в том году, и этот год была примерной ученицей, почти не прогуливала уроков миссис Дэвис и даже получила грамоту за соревнования, и на это Рождество очень-очень хочу найти под ёлкой серию книг Лидии Паркер! - протараторила девушка и выжидающе посмотрела на Санту. Мужчина почесал затылок и поправил съехавшие на нос очки. - Хорошо, а ты расскажешь мне стих? - хитро улыбнулся аниматор. Брюнетка поудобней примостилась на коленях . - Сильвия Плат "Ночные танцы", - Хедер начала выразительно и с полной, четкой интонацие рассказывать произведение, Хьюз любила поэзию, с легкостью ей давались стихи, да и знала их не мало. Громко и выразительно девушка выполнила просьбу дедушки с довольной ухмылкой подошла к подруге. - Тебе не стыдно было? Ты же знаешь, что он не настоящий, - черство встретила та Хьюз. - Конечно знаю, но мне просто захотелось немого повеселится, ты же знаешь, мне трудно усидеть на месте, - хихикнула брюнетка. - Точно, уж мне то не знать, куда пойдем? - снимала теплый пуховик блондинка. - Дорогая Астрид Хофферсон, так как сегодня твой день рождения, ты обречена на двенадцатичасовой шопинг со мной, и мы обойдем каждый магазин в этом трехэтажном торговом центре, и ты точно выберешь себе подарок! - протараторила зеленоглазая. - Воу-воу, притормози, во-первых: я не хочу таскаться тут двенадцать часов, меня от силы часа на три хватит. Ты же помнишь, что нам нужно готовится к Рождеству, а я еще не купила подарки Тине и Тайлеру. Во-вторых: мне не нужен подарок, и мы с тобой об этом разговаривали. - пересчитала на пальцах Хофферсон. - Бла-бла-бла, ты как всегда, идем, нам нужно поспешить...

***

Огромный бутик на два этажа сразу же привлек внимание девочек, как только те увидели его яркую вывеску. Брюнетка схватила подругу за руку и ворвалась в торговый павильон: ее глаза не знали на чем остановится, сколько одежды, аксессуаров, сумок, обуви, тут даже был небольшой отдел парфюмерии на втором этаже. Девушки разошлись по разным углам, где каждую окружило по два консультанта, от которых было довольно трудно отбиться. В то время, как Астрид выбрала себе для примерки только платье, рубашку и свитер, то Хедер взяла втрое больше. Шопинг был ее болезнью, не было ни единой недели, что бы девушка не посетила модных магазинов и не приобрела хотя бы, одну вещь. - Астрид, идем наконец примеряем все это! - восторженно пропела Хьюз, бодро направлялась в сторону примерочных зеленоглазая. Подруги разошлись по кабинкам, продолжая весело болтать. - Хедер, так ты все таки ходила на тот фильм? - негромко спросила блондинка (они находились в соседних примерочных). - Нет, меня оставили сидеть с мелким племянником, поэтому я не пошла, - бодро протараторила темноволосая, - но я уже посмотрела его в интернете и мне не понравилось. - Почему? - Сюжет очень банальный и скучный, да и актерская игра на троечку тянет, - протараторила Хьюз. - Кстати, Астрид, все забываю спросить, как там твой Иккинг? - Ничего, у него все в порядке, вроде на Рождество к родным собирается, и больше ничего такого, а что? - озадачено пропела голубоглазая вертясь в платье перед зеркалом. Кажется она наша, то, в котором встретит сегодняшний праздник. Красивое, темно-синее платье без рукавов, корсет расшит красивыми серебряными паетками, юбка чуть выше колена солнце клеш. - А ты это почему спрашиваешь? - Да просто так, что-то ты молчишь о нем, у тебя всегда была пара тройка историй с ним, а тут не вспоминаешь. - И он что-то молчит, я сегодня с ним еще не переписывалась. Иккинг Хэддок появился в жизни Астрид два с половиной года назад. Они познакомились в социальной сети, в группе посвященной одному фильму. Как раз после премьеры довольные и недовольные зрители бурно обсуждали кино. Они обменялись несколькими комментариями и пошло поехало. Он добавил Хофферсон в друзья и они стали общаться в личных сообщения, подробнее узнавая об интересах и увлечениях, хобби и навыках. Оказалось, что парень очень классно рисует, и иногда балуется игрой на гитаре. Хочет стать хорошим ветеринаром, потому что до безумия любит животных. У него дома живут два взрослых кота, один - Беззубик, второй - Локи. Ему стало очень интересно общаться с такой девушкой как Астрид, хотя она и была младше него на полтора года. У девушки были довольно таки нестандартные взгляды на жизнь, ему нравился характер Хофферсон: уверенная в своих силах, прямолинейная, всегда улыбчивая и не обидчивая. Астрид ценила его не только как лучшего друга, но шатен оказался отличным собеседником. Иккинг не был навязчивым, казалось, у него есть миллионы тем для разговоров и куча забавных и смешных историй из жизни. Конечно, бывали и тяжелые времена, и даже в таких ситуациях Хэддоку удавалось подбодрить подругу. После недели общения в сети, они несколько раз в неделю начали созваниваться по скайпу, увы, по телефону никак не получалось, потому что живут они очень далеко друг от друга - Хэддок в столице Канады - Оттаве, а Хофферсон аж в Лос Анджелесе, их разделяют почти пять тысяч километров, но даже это не мешает общаться каждый день. Спустя полгода электронных писем, они обменялись настоящими. Астрид отправила парню свои лучшие стихи, несколько фотографий, сплетенный именной браслет (с его именем), ну и исписанный с двух сторон лист А4. Иккинг упаковал вместе с письмом портрет девушки, подписанный плакат ее любимой музыкальной группы, который ем удалось получить на их концерте и книгу, что рекомендовал прочитать с первых дней знакомства. На первое свое "совместное" Рождество они отправили подарки друг другу, а потом и на день рождения, снова обменялись "дарами".

***

Девушки вышли из магазина с пакетами в руках и дольными улыбками на лицах. Подруги добрались до ближайшего кафе, столики которого выходили в холл торгового центра. Там были мягкие удобные стулья и декоративно украшенные столики. Девочки устало плюхнулись на сидения. К клиенткам подбежал официант, с милой улыбкой и готовый принять заказ. Хедер выбрала себе капучино и несколько фирменных пенечек, а голубоглазая заказала фруктовый чай. Работник чуть или не с поклоном удалился, оставив дам самих. У Хьюз с лица не сходила глупая улыбка, она была так озадачена телефоном, что только на третий раз обратила внимание на подругу. - Та что ты там делаешь?! - немного раздраженно спросила голубоглазая. - Прости, это было очень важно, Роб никак не поймет, что же он хочет подарить Тине. - брюнетка тихо посмеялась про себя. - Блин, я не купила им подарки, ладно, потом зайдем еще в один магазин, - подперла голову руками девушка и невольно огляделась вокруг. - Кстати, про подарки, - еще шире улыбнулась зеленоглазая, - я же тебя не оставлю без подарка на твой день рождения! - Хофферсон наиграно закатила глаза, когда подруга полезла в один из пакетов, но улыбку сдержать не смогла. - Я тебя предупреждала, не стоит мне ниче... - Астрид не договорила, потому что Хьюз сунула ей в руки небольшую прямоугольную упаковку голубого цвета с большим красным бантом. Брюнетка вскочила со стула и стала за спину подруги. - С днем рождения, Хофферсон! Желаю тебе счастья, любви, удачи и много позитивных эмоций! - именинница получила легкий поцелуй в щеку. - Спасибо огромное! - тепло улыбнулась виновница торжества. - Сколько тебе там лет? - притворно спросила Хьюз, - Ах, да, точно, семнадцать! - Хедер, только не уши! - вскочила блондинка, но не успела, подруга начала считать, а ее жертва только зажмурилась и покорно терпела эту пытку.

***

- Спасибо, - поблагодарила официанта брюнетка, и принялась пить свой напиток. - Астрид, можно тебя о кое чем попросить, - закусив нижнюю губу спросила одноклассница. - Конечно, - кивнула та. - Встань. - Что?! - Хофферсон сразу и не поняла. - Ну просто встань, - засмеялась брюнетка. Подруга встала, и немного с опаской посмотрела на Хьюз, - закрой глаза и протяни мне руки, но только не подглядывай, - Астрид чем-то рассмешила эта просьба, но она не ослушалась ее, а выполнила просьбу. Хедер достала из сумочки два билетика на каток и положила в ладони блондинки, затем встала за спиной девушки и приложила свои ладони к ее глазам, не давая ей посмотреть. - Аккуратно спрячь то, что я тебе дала в карман джинс и не спеша иди, я буду тебя направлять. - Если это опять какой-то подарок, я тебя убью! Нет, серьезно, - наиграно сердилась блондинка, но покорно шла по направлению подруги. Хедер до последнего держала руки, они остановились, - я уже просто без понятия что ты там придумала, но предупреждаю, что свое совершеннолетие ты запомнишь навс... - девушка запнулась, когда они стали идти чуть медленнее, подмена произошла слишком быстро, кто-то убрал руки, и она смогла открыть глаза. Секунда ступора... - Иккинг!!!! - визгнула девушка. - Привет! - успел ляпнуть он. Они накинулись друг на друга с объятьями, не устояли и просто упали на пол. Эмоции не передать, их было настолько много, трудно разобрать какие больше всего переполняли, словно красочный бум внутри. В крови бился адреналин, душе было места мало в теле, хотелось кричать, не сдерживая себя, прыгать выше головы и наслаждаться этим моментом вечно. Парень и девушка катались по полу в крепких объятьях друг друга не стесняясь, того, что они в людном месте, им было абсолютно все равно. Хофферсон не верила в это, просто не верила, он не мог, не мог приехать за пять тысяч километров! Просто не мог! Если это не он, то кого она обнимает?! - Я не могу поверить! Просто не могу поверить, что это ты! - бормотала блондинка, шмыгнув носом, на глаза навернулись слезы. - Это действительно я, - посмеялся парень зарываясь носом в волосы девушки, - как же рад тебя видеть! - шатен сильнее прижал девушку к себе. - Почему ты меня не предупредил?! - продолжала свою речь Хофферсон. - Поверь, эмоции были бы не те,. - посмеялся парень, - может все же встанем? Мы лежим на полу торгового центра, на нас странно смотрят люди. - Я же теперь от тебя не отстану! Не отпущу! Ты хоть понимаешь на что ты подписался приехав сюда?! - Понимаю, но мы должны подняться, вон твоя подруга сейчас со смеху помрет. - они встали на ноги, но не переставали обниматься. У них была такая общая мечта - увидится когда-то, они даже планировали это, назначили место встречи, но судьба решила сыграть иначе подарив мечту в качестве подарка под рождественскую ёлку. Действительно, Хьюз утерла слезы от смеха, такого она еще никогда не видела, что бы люди так реагировали на людей. - Ого, вот это ты высокий, - сравнила голубоглазая, сказав это таким тоном, будто он так нарочно сделал. - Вот это ты низкая, - передразнил ее парень. - Хедер, почему ты мне не сказала, что он приедет? - Сюрприз?! - неловко снизила подруга плечами. - Это лучший подарок на день рождение, - Хофферсон обняла ее, - спасибо. - Да, Хедер, большое спасибо тебе, за помощь, - Хэддок обнял брюнетку. - Да не за что, ладно, ребята вы развлекайтесь, а мне пора идти, мне кажется, вам есть о чем поговорить, - хитро улыбнулась та.

***

Парень и девушка переобувались в коньки попутно обсуждая миллионы тем, как оказалось парень остается в городе до четвертого января, а это означало, что Рождество и новый год они проведут вместе. - Ну что, готова? - парень встал на лед первый и подал руку блондинке, - миледи, - он широко улыбнулся. - Я давненько не каталась на коньках, - Хофферсон взяла друга за руку и смело ступила на лед. - Та я тоже честно сказать, - они не спеша двигались по кругу, крепко держась за руки, - ну ты же понимаешь, если я упаду, то ты полетишь вместе со мной. - Я упаду первой, - хихикнула девушка. Астрид отпустила руку и рванула в середину теряясь среди толпы катающихся посетителей, Иккинг не успел сообразить и рванул за ней. На арене как на зло большая часть девушек была блондинками, но ему не составило труда ее найти, она была одета в черный именной свитшот. Хэддок помнит, как покупал его на прошлое Рождество, и как же удивился, когда распаковал ее подарок. Там лежал точно такой же, именной свитшот, но только с его именем, и специально сегодня на встречу с подругой, он одел его. Шатен немножко не рассчитал скорость, и когда поймал девушку подскользнулся, и повалил ее на себя. Каждый посетитель, когда проезжал мимо них удивлялся их звонкому смеху, они же вроде взрослые люди, а ведут себя как дети малые. Большую часть сеанса они смеялись и падали, кататься у них не получалось. Затем все же парень и девушка зашли в маленькое кафе подкрепится, что бы с новыми силами продолжить свою прогулку по этому торговому центру.

***

Примерно с двух часов дня на улице поднялась метель, непогода бушевала, засыпая дома и улицы снегом, температура была около минус десяти, но в канун праздника людей не напугало даже это. Ближе к вечеру все утихло, и теперь с неба сыпались большие хлопья. Астрид предложила гостю не жить в отеле все эти дни, и любезно пригласила к себе домой, у нее была свободная комната, и тем более, ее родители уехали на праздники к сестре отца и вернутся седьмого числа. Хофферсон нервно постукивала пальцами об поверхность стола, Иккинг оставил ее тут, сказав, что сейчас вернется, но его не было уже пятнадцать минут. Они собирались идти домой, потому что они устали за день. Вот наконец появился парень с большой квадратной упаковкой в руках и широкой улыбкой на лице. - С днем рождения, Астрид, - он протянул подарок голубоглазой. - С..спасибо, - чуть запнулась та. Аккуратно подняв крышечку картонки, она опешила, на нее смотрели пара маленьких глаз. Внезапно, щенок громко тявкнул и девушка чуть подскочила. Это был маленький Далматинец, что просто вырывался из тесной картонки на руки к девушке. - Ну как, нравится? - пропел шатен смотря, как умиляется его подруга и ласково прижимает к себе щенка. - Ты помнишь о том, как я хотела себе щенка? Спасибо тебе огромное! - она крепко-крепко обняла парня, - ты настоящий друг! - Я рад, что ты счастлива! - промурлыкал он обнимая Астрид...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.