ID работы: 5041316

A rush of memories

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 499 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двадцатая

Настройки текста
Одно неверное решение и пути назад нет. Это бесконечная погоня, чтобы выбраться из тьмы.       Этот город жил надеждой найти пропавших подростков. Кто-то верил, что Луиза Райн сбежала сама, в погоне за приключениями. Другие считали обратно, что девушка могла быть уже мертва. Для кого-то Уилл Вермонт был примерным, отличным парнем, которого люди не хотели потерять. Кому-то Уилл был ближе, чем можно было подумать. О том, что Вероника Хилтон, и он встречались, знали все. Идеальная пара. Идеальные отношения. Улыбающиеся. Счастливые. Только это одна сторона. У всего есть оборотная. Темная, мрачная сторона, которую люди скрывают за улыбками, за теми моментами, когда они чувствуют себя лучше. Темнота отступает. Расследование связывало убийство Мишель Саммерс, бегство Луизы Райн, и то, что пропал Уилл. Почему, я так уверен? Всему этому есть разумное доказательство. Странная игра, приводящая нас к одной персоне, которая знает больше, но не говорит. Мэтт. Старший брат Уилла. Возможно, моя идея расследовать это была хорошей, но прямо сейчас кажется, что всё медленно замерло. Особенно когда тебя подозревают в убийстве или помощи организованнее побега. Только Николос О`Брайен мог свалить на меня всё это. Так кто мой дядя? Шериф с ящиком темных секретов или человек, который пытается реально расследовать происходящие события. Я пока не знал, но подозрения скапливались в голове. Куча вопросов делало все только запутаннее. Пока было понятно, что нужно быть осторожным, особенно с Мэттом. Моя причастность в исчезновение Уилла, не была доказана, но вопросы никуда не ушли. Лучше от этого мне не стало… Тайны никогда не были моим хорошим коньком, потому что я только развлекался и совершал глупости строя из себя всезнающего. И теперь пытался разгадать загадку, изучая людей и их отношения. Нелегкая вещь. Были в этом и небольшие приятности. Пляж с морем, уютный дом, новая попытка начать сначала и не высовываться, и честно говоря, встреча с Ронни и её друзьями. Но я не привыкал. Не должен был. Не легко это. Постоянно сдерживать себя. Быть строгим. Не давать себе спуску. Так, что этот арест очень встряхнул меня. — Почему мне это не нравится? — спрашивает Хилтон, когда мы отходим от здания отдела полиции. — Потому что ты и я понимаем, к чему это ведет, — отвечу, одергивая воротник рубашки. — Все мы под подозрением. Ник не глуп. Понимает, что мы что-то знаем. Значит, будет новый допрос, — я остановлюсь, переглядываясь с девушкой. Снова посмотрю в сторону здания. Ронни будет молчать. — Это не твоя мама? — обращаюсь к Хилтон, и она смотрит туда же куда и я. Щурясь от солнца, она быстро срывается с места, зачем-то подойдя к Джо Хилтон. Были очевидны непростые отношения между ними. Но я не торопил Ронни, чтобы она раскрыла все секреты. Кто я такой? Когда-то я думал, начиная общаться с Катриной, что она не должна говорить о себе всего.... Эта мысль сбивает, меня с толку. Почему я об этом думаю? — Она не станет говорить о найденном теле, — бросила Вероника, снова подойдя ко мне. — Что? — спрошу, не услышав слова блондинки. — Неизвестный парень, которого приняли за Уилла, — взволнованно сказала Хилтон. Я посмотрел на неё с тревогой. Боюсь, она может что-то натворить. — Ты продолжаешь пытаться связаться с кем-то из них? — продолжая путь до машины Хилтон, которую она попросила взять у матери, я смотрел на песок под ногами. — Это так плохо, да? — неуверенность слышалась в её голосе, — Просто я уже не знаю, что делать и не могу сидеть сложа руки... И когда ожидать нового хода Мэтта. Вчера я видела его у школы. — Именно поэтому ты решила встретить меня после целых суток за расспросами? — немного весело, спрашиваю, не как, не желая обидеть блондинку. — Просто ты единственный с кем, я могу говорить об этом, — Хилтон остановилась рядом со стороной водителя, вставила в замок, ключи и посмотрела на меня. Сказать, что меня удивили эти слова, это точно соврать даже мысленно себе самому. — Эммм, спасибо, — скажу, морщась от яркого солнца. Мы молча сели в машину. Я смотрел на девушку не подавая вида, что боялся... Боялся, что когда расползутся слухи ещё больше, она не захочет так думать, как сказала только что. Да и по этой тишине, я понимал, что она думает, зачем вообще сказала это вслух. Что же... Ты был не прав, О`Брайен. Есть между вами что-то общее. — Черт, — ругает она, растрепав волосы, и ударяя по рулю руками. — Я не знаю что думать, что представлять. Не хватало, чтобы тебя подставили. Я не допущу этого, — Вероника краем глаза посмотрела на меня, и я это заметил. Ей же этого не хотелось. Я чувствовал это напряжение ещё с вечеринки в школе. Сейчас стало хуже. — Вау... Ты это дыши. Не нужно так зацикливаться, — прошу её, хотя сам вспоминаю встречу с Мэттом. Не стоит зацикливаться? Скажи это себе, чувак. Как ты вообще можешь ей помочь? Как узнаешь больше от её друзей? Сколько у тебя времени ещё? Ты опять влип. Причем по полной программе. Я перевожу взор на Веронику. Успокоившись, она молча завела машину и отъехала от здания. Мне не хотелось сознаваться себе в том, что было у меня перед глазами. Это стартовая точка, чтобы разобраться со всем раз и навсегда. И мы поможем друг другу. Я ей. Она мне. Может, Мэтт Вермонт был прав? И Дилан снова помогал, той кому его помощь и не была нужна... Совсем. Он знает что говорит, Вероника. Знает... Не нужно так сильно надрываться. Но чувство вины, дает о себе знать очень четко. Проскальзывает мысль, что нужно было все оставить как есть… И так было бы лучше? Кому только? Наш город будто потрепало сильным взрывом, и это уже никогда не вернется к тому, что было раньше. Я это чувствовала. Здесь все ещё было спокойно, уютно, хорошо, когда остаешься один на один. Но люди стали осторожными, опасливыми. Я их понимала. Моя жизнь перевернулась в несколько раз. И самое страшное было в отсутствие воспоминаний, каких-то фрагментов. У меня появились тревожные сны, я стала чаще быть одна, чтобы просто успокоиться и подумать. Это стало такой необходимостью. В последние дни, я часто смотрела на окна соседнего дома, носящего в себе столько воспоминаний, эмоций, ощущений. И теперь там жил Дилан. Это было как бы забавным стечением обстоятельств. Но я даже привыкла к нему, к семье О`Брайена. Мне нравилось видеть, как он сидел на крыльце и что-то печатал за ноутбуком. Так уж было, что я правда была готова говорить о происходящем только с ним. Дело было не в том, что он помогал мне, просто с ним было комфортно. Даже в школе, я наблюдала его совершенно одного и задавалась вопрос «Ему не одиноко?». Стоя одной в коридоре, я случайно ловила О`Брайена совершенно одного. Мне хотелось бы знать больше, может быть помочь ему… Только вот нужно ли это ему? Это было большим вопросом. Даже сегодня снова придя в школу, мы были просто незнакомыми друг другу соседями, и все. Это даже забавно, если не думать и не зацикливаться. Я будто только и хочу на чем-то зациклиться… Вот сейчас стояла рядом со шкафчиком Уилла. Мне бы хотелось сновать быть с ним? Встречаться? Или просто оставить всё позади как воспоминания? Тяжело даже думать… Но это помогает отвлечься. Немного. Я знала, что пускай Дилана и отпустили, это неспроста и не просто так. Я слышала, как на него ругалась мама. И чувствовала себя виноватой ещё больше. Лу попросила бы меня перестать. И она была бы права. Я снова себя мучаю. Мне бы хотелось быть похожей на неё. Быть свободной как ветер, дикой как океан. Может поэтому, я не хочу уезжать отсюда в какой-то степени? Медленно отойдя от шкафчика Уилла, я подходила к шкафчику Лу. Мой и её находились недалеко друг от друга. Я замерла на несколько секунд, исследуя содержимое шкафчика. Было приятно, что кого-то пропажа Лу так же шокировала и удивила, как меня. Но сейчас, меня привлекло совершенно иное. Фотография. Я наклонилась, раздвигая записки, и обнаруживая почти внизу, фото Лу и Мэтта. — Какого? — спрашиваю вслух, сжимая двумя пальцами фотографию. Смотрю на неё, как на что-то инородное. Я этого не помню… Реально не помню. Как такое возможно? Но я узнаю обстановку. Лу смеётся, а Мэтт приобнял девушку за талию. Вермонт старший смотрит прямо в камеру. Лу нет. Но её улыбка такая широкая и искренняя. Мне становится не по себе. Тоже место. Тот же бассейн. Тот задний дворик. Это было в доме Джона? Когда? И как это фото тут очутилось? Я дергаюсь от звука. Смотрю вправо. Это всего лишь открылась дверь класса. Но меня привлекает другое. Оттуда выходит Дилан вместе с Изабелой. Он закрывает за ней дверь. Тут же раздается ещё один хлопок, и я вздрагиваю на месте, продолжая держать фото. Дилан и Донман, поворачиваются ко мне спинами и мило беседуя, идут куда-то вперед. Я смотрю на это и вспоминаю слова Иззи на танцах. Слегка сжимаю фотографию сильнее, чувствую себя раздраженной и растерянной из-за этого. Но я не должна. Иззи заинтересовалась О`Брайеном и это не моё дело. Для меня странно об этом думать, и я не должна. Но разве Дилан подходить Изабель? Они заходят за угол, обходя дверь, выводящую на улицу, откуда льется свет. Мои мысли прерывает звонок телефона. Душа будто уходит в пятки, я сглатываю воду во рту, и смотрю на незнакомый номер. Сколько ещё это будет продолжаться? А? Сколько? — Слушаю, — кратко произнесу, посмотрев по сторонам. Засовывая фотографию в карман брюк, я отойду к своему шкафчику. — Привет, Вероника… Сколько мне ещё ждать? — измененный какой-то программой голос, меня напрягает. — Или ты хочешь услышать то, как больно тем, кто тебе дорог? — спрашивает незнакомец. Дальше, что я слышу это крик, от которого я отдергиваю телефон от уха, и слышу далее гудки. Оглядываюсь по сторонам, прижимаясь спиной к холодной стали. Что… что мне с этим делать? В какой-то панике, я пошла к кабинету литературы, там была открыта дверь, думала, никого нет. Необходимо было прийти в себя, но когда я ближе подошла, меня затащили в класс, хватая за руку. — Эй, — разозлено произнесу, обращаясь к человеку напротив меня. — Джек? — удивляюсь. — Надо поговорить, — вполне серьезно и сразу сказал Роджерсон, закрывая дверь класса. А я смотрела на него, совсем не понимая, что он хочет мне сказать. Стало не комфортно от закрытой двери, от фотографии, что обжига меня в кармане, от телефона, после этого странного звонка. В голове пульсировало сильной болью, но я терпеливо смотрела на друга, не представляя, что он хочет сказать. *** У каждого своя, правда. Скрытая за слоями чего-то, что ты пытаешь компенсировать за счёт всего окружающего себя. Хочется быть лучше, лучше, лучше… Вечно бегать за идеалами. Идеалами, которых то, в общем, и нет. И ты тоже не идеал. Но боишься открыться кому-то близкому, ища единственного человека, который не факт тот самый кого ты ищешь. Может, просто откроешь глаза? Какая твоя, правда, что ты скрываешь?       — Это круто, что ты согласился, — уже во второй раз повторяет Изабель, сидя за обеденным столиком на улице, во время теплой весенней погоды. — У меня тоже есть сердце, так для сведения, — Дилан попытался улыбнуться, даже этот происходящий диалог вызывал у него миллион вопросов. К примеру, хотел ли он начать с кем-то встречаться? Нравилась ли ему Иззи? Девушка рассмеялась, и Дилан тепло улыбнулась. Ему нравилась компания Донман. — Просто, я подумала, что после всего происходящего и того, что сейчас творится, — начала говорить темноволосая девушка, — Неплохо устроить Ронни хороший сюрприз вечеринку в день рождение. — Окей, но при чем тут я? И ты не думала, что ей это может, не понравится, не прийтись по вкусу? — он хмуро посмотрел на Донман. — Хорошая вечеринка, как раз кстати… И ты если не заметил Вероника чаще общается из-за вашего расследование с тобой, — подметила темноволосая девушка. — Ты переживаешь за неё или осуждаешь сейчас? — не понял О`Брайен. Девушка качнула головой в бок, замечая что из школы, Вероника вышла вместе с Джеком. Проводив её заинтересованный взгляд, брюнет задумался. А так ли всё просто даже между этими людьми? У каждого были свои мысли, взгляды и даже секреты, связанные с Луизой и Уиллом. Дилан даже на минуту не сомневался в этом. Только вот как убедить Хилтон? По какой-то нелепой случайности он стал доверять блондинке. Ну, не видел он в ней ту, кто во всем виноват. Только относился к девушке с осторожностью. Ему не хотелось, чтобы слова Мэтт оказались частично верно подмеченными. И сейчас она почти спеша шла вперед Джека, стараясь не взорваться. Все было заметно по глазам. Но так же Вероника была напряжена. — У нас проблема, — кратко сказала светловолосая девушка, подойдя к нашему столику. Изабель отлипла подбородком от руки и непонимающе посмотрела на подругу. Та обменялась взглядами с взволнованным футболистом. Дилана взволновала эта фраза, и глаза блондинки. В них точно можно было все прочесть. И ничего хорошего ждать не стоило. Только чего он хотел? Из одних старых неприятностей, он лез на рожон в новые проблемы, будто адреналиновый наркоман. Они перекинулись взглядами, привлекая внимание Изабель. Девушка кратко посмотрела на Ронни, затем на парня. Коротко подмеченные факты и очень даже забавное сочетание обстоятельств. Только тут было и обидно, и смешно. Как Веронике мог понравиться такой парень как Дилан? Но для Изабель Донман все было ясно и понятно. Только вот отступать для неё было не интересно. — Думаю, с Уиллом что-то случилось, — встревоженно выпалила далее Ронни. Она посмотрела на Джека. — Я тебе не говорил, но мы созванивались, — от слов Роджерсона, Хилтон с вопросом посмотрела на сидевшего соседа. — Подождите, я чего-то не знаю? — спросила Хилтон, не дав Дилану и слова сказать на фразу Джека. Парень хочет что-то ответить на это, но девушка молча, разворачивается и уходит назад. У неё в голове тысячи мучающих вопросов. Вот только есть ли смысл найти ответы? Особенно, если это игра. Нужно просто поговорить с Мэттом. Даже если самой девушке не хотелось. Парень мог знать больше... Почему такие мысли? Иначе, зачем был тот визит в дом Хилтон? Зачем было ударять её по голове? Вероника не выдумывала, и не бредила, она была уверенна в том, что это был Мэтт. Может это шанс для неё вспомнить что-то самой. Раз, даже Дилан не договаривает самой Хилтон всего. Почему она просто не может нормально дождаться и услышать все как есть? Толкаю дверь, слыша как, она захлопывается, и добегаю до светловолосой девушки. Хилтон останавливается, не собираясь бежать и скрываться за следующим поворотом. — Это был какой-то супер план пошедший не в то русло? Или что? — спрашивает Хилтон. — Он хотел убежать, — спокойно отвечаю, не удовлетворяя этими словами Веронику. — И? — она, дергая плечами, сердито сверлит меня зеленоватыми глазами. — Ладно... Просто, скажи, это опасно… Опасно знать обо всем мне? — светловолосая девушка вздохнула, и посмотрела в сторону. Я понимал её чувства. Очень понимал. Потому что тяжело не знать полностью всей истории. Катрина любила заводить меня тем, что пропадала. Втягивала меня во все тусы, гонки, закрытые пати. Мы часто ссорились, и я иногда не знал что с ней. — Мы не знаем где Уилл и Луиза, Вероника, — твердо скажу, пытаясь развеять эти мысли. — Ты не думала, что он сам хотел этого? — спрошу, вызывая раздражение в ней. Сердитый взгляд, зеленые глаза, наполненные недоверием. — Ты не врешь? — спрашивает она, вздыхая. — Нет, — слегка улыбаюсь ей, и она, расслабляясь, достает что-то из кармана брюк. Протягивает мне небольшой квадрат. — Я заметила на шкафчике Лу, сегодня, — призналась девушка, — Похоже сделано в том же доме Джона. — Да, в том же самом месте, — кивая, скажу, рассматривая фотографию полароида. — Это у меня в голове не укладывает, — признает блондинка, хватаясь за голову и сжимая волосы по бокам головы. — Может быть, ты слишком много думаешь обо всем происходящим. Это блокирует, воспоминания, и стресс влияет на твою память, — между прочим, вставляю, и ловлю нахмуренное лицо девушки. — Тогда, остается только ждать... Но тот звонок, — Ронни замерла, снова буравя взглядом шкафчик своей подруги, — И крик. Я предполагал, что это было давлением. Толку, от которого особо и не было. Зачем это кому-то? Зачем Мэтту, если он как-то связан или втянут в эту ненормальную форму игры? По фотографии трудно судить, но тут явный взгляд на сексуальные отношения Райн и Вермонта старшего. Забавно… Для чего ей это было? Любые выгоды или что-то ещё? — Если что-то случится, мы об этом узнаем, — я подойду ближе к ней, — Поверь мне. Крепко сжимая руку девушки, касаюсь её кожи, пальцев, которые были очень теплые. Это простой ничего не значащий жест... Жест поддержки и понимания. Мы смотрели друг на друга. Хилтон улыбнулась, вздыхая и пытаясь принять факт того, что у нас мало вариантов, как действовать сейчас. Не вариант оступаться. Но так же я понимал её рвение требовать ответов. — Помню, как у Мэтта была вечеринка и Лу тусовалась с ним, — блондинка поддалась воспоминанием, — Я начинаю понимать, что совсем её не знала. Эту её сторону. Ту, которая бежит, не желая смотреть назад, и делает все, что она желает. — Это не меняет тот факт, что Луиза твоя подруга, — уверенно скажу я. Вероника сжала мою руку и искреннее улыбнулась мне. — Спасибо, — сказала она, медленно потянувшись и обняв меня всего на какие-то несколько секунд. И я растерялся, не желая давать ей это понять. Наверное, этот шаг нельзя переходить. Сближаться с кем-то. Но это приятные ощущения. Пока девушка не отстраняется. — Иззи, — сказала Ронни, и я обернулся. Донман натянуто улыбнулась, и выглядела удивленной такой представшей перед ней картиной. Ронни посмотрела на меня, Изабель поджав губы, скользнула взглядом по шкафчику Луизы, привлекая моё этим внимание. Кудрявая прядь темных волос упала, закрывая её необычного цвета глаза. Наступила понятная, и одновременно загадочная для всех тишина. Мне хотелось её разрушить. Но все равно никто не решался. — Слышала сегодня вечеринка на пляже, — Изабель внимательно посмотрела на меня. Хилтон молча кивнула. Снова это странное ощущение недосказанности вокруг нас. — У нас у всех сейчас тест по биологии? — спросил Джек. Все шесть пар глаз устремились на парня. Он улыбнулся. — Тебе помочь с чем-то? — вызвалась на помощь Хилтон. Роджерсон кивнул, делая шаг вперед, и подставляю руку девушке. Ронии слабо засмеялась, поправляя рюкзак на плече. Я обернулся, провожая их взглядом. Было странное ощущение, будто я не на своем месте. Может, я могу быть пока только в одиночестве? Раз не с кем не мог поделиться своими мыслями? — Напоминает старые времена, — с грустной ноткой почти прошептала брюнетка, оставаясь позади меня. — Все мы были реальными друзьями… Пускай и не всегда были рядом или не говорили сразу все свои обиды на кого-то. Но мы ими были. Своё место за школьным столиком, помощь на уроках, вечеринках, с подготовкой танцев, когда нам приходилось этим заниматься ещё в девятом классе, — ностальгические нотки, и я тоже улыбнулся, вспоминая то, что прятал, сохранив на потом. — У тебя было так же, Дилан? — с любопытством, спросила Иззи. Я обернулась. Девушка, сложив руки на груди, медленно подошла ко мне, и посмотрела прямо в глаза. Она изучала меня, я это понимал. Сам не стремясь чего-то доказать, наблюдал за ней, интересуясь у себя в мыслях… Почему такая девушка, как Изабель Донман одинока? — Было… Только я все потерял, — этими словами, я ставлю точку в дальнейших вопросах. Иззи натягивает «понимающую» улыбочку. — Все мы что-то потеряли, — Донман посмотрела на недалеко находящийся от шкафчика Райн, шкафчик Уилла. Место, которое будто превратилось в алтарь пропавшего футболиста, популярного и самого активного парня в школе. Мистер популярность, что ещё можно сказать... За это время я понял, что отношения с братом у Вермонта были ужасные. Вечно чувствовать себя на втором месте никто не захотел бы. Но когда тебя выбирает девушка, которая нравится брату, все становится сложнее. — Ты любила когда-нибудь? — спрошу, сам не ожидая от себя этого вопроса. Иззи изменится в лице. Её дымчатые серо-голубые глаза смотрели на меня с волнением. Его было легко заметить, хотя она пыталась это скрыть. — Может быть, — пролепетала девушка, пряча глаза, делая шаг вперед. — Пойдем в класс, — предложила она, слабо улыбаясь. Иззи прошла вперед меня, обернулась, и протянула руку. — Пойдем, — в этот раз улыбка была другая. Я подмечал, что Изабель симпатизировала мне. Подмечал, что девушка что-то скрывала... Подмечал, что так же она была искренней. Но не стремилась открываться всем подряд. Этим мы с ней были похожи. А мне не хотелось себя обнадеживать чем-то немыслимым. Как это было с Катриной. После всего, не хотелось давать кому-то и себе надежду. Мы все были полностью запутавшимися. У каждого были моменты, когда все переставало иметь значение. Наша тьма, становилась темнее и больше завладевала нашим разумом. И мы позволяли. Так чего мне стоило ждать от друзей Вероники Хилтон? Что скрывается в их тьме? *** Перед весенними каникулами.       Шумный звук прибоя. Волны накатывают одна на другую, будто хотят превзойти друг друга. Прямо как люди. Этот дикий почти никем не пользующийся пляж всегда приносил печали и огорчения людям. Тут погибали смелые и безрассудные любители поплавать и серфить. Люди охотятся вечно за чем-то. Кто-то за деньгами, любовью, уважением, а некоторые просто за адреналином. Темный силуэт девушки, бродивший одной на пляже, не мог не привлечь внимания того кто за ней следил. Хрупка фигура, джинсовка поверх топа, мини юбка. Кудрявые волосы, игривые глаза с жаждой приключения. Такая она Луиза Райн. Чего не скажешь о Веронике Хилтон. Две полные противоположности, играющие разными стихиями. Луиза оставляла за собой след на песке. Ей было не по себе из-за ветра, бушевавшего в этой области заброшенного пляжа. Но так же он придавал Райн смелости и озорства. Девушка была готова расставить руки, и чтобы ветер подхватил её и далеко унес отсюда. Несмотря на свой скверный характер, как думала Нина Райн о своей племяннице, Лу была несчастлива в родном городе пределе мечтаний для многих, наверное, людей. Да, можно сказать девушка не ценила, то чего так многие хотели. Даже своих друзей, парня, лучшую подругу Ронни. Шатенка была готова на всё и влезла куда-то не туда. Ей не хотелось ставить в известность ребят. Которые хоть и были её друзьями, имели больше возможностей. Луиза была популярной своими историями, тем что могла выкинуть на вечеринках, пререканием с преподавателями, из-за того что могла целоваться с каждым парнем из футбольной, бейсбольной, баскетбольной команды. Но так же она была далека от своих популярных друзей… Уилл был популярным, приносящим победы спортсменом. Вероника была милой, приветливой, жизнерадостной, всеми нравившейся девушкой по соседству. Изабель стала чирлидершей и ловко заводила толпы всех от команд до поддерживающих людей команды, была со всеми откровенной и честной на первый взгляд. Джек, конечно же, был другом Уилла, его правой рукой, нападающим в футбольной команде. Они вместе с Вермонтом хотели поступить в колледж по стипендии. И, конечно же, Джон. Её Джон. Парень мечты. С потрясающими родителями. Чего не скажешь о самой Луизе. Мать бросила. Отец умер. Осталась только тетя, с которой отношения были не лучшими. Но Нина была примером для Лу. Кто бы чтобы не говорил... А Джон стал лучиком света для девушки. Они были почти самой красивой и обсуждаемой парой школы. Да и самого городка. Только вот Джон позже открыл тайну самой девушке, что влюблен в её лучшую подругу. Как с таким жить? Легко делать вид, что все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Что выходило у Луизы Райн просто на отлично с плюс. Ей легко удалось закрутить роман перед носом лучшей подруги с её же парнем, Уиллом. Только это уже было не просто что-то. Девушка по-настоящему влюбилась. И в этот злополучный день после всех странностей, что творились с ней за последнее время, она надеялась встретиться с Уиллом Вермонтом на этом пляже. Вот он рок судьбы… Кто мог знать, что на этом же пляже будет Вероника и человек, которого Лу видела. Тот человек кто следил за её подругой. Человек, который не принимал ответ «НЕТ». Они обе знали его. Обе стали его игрушками. Обе его разозлили. Все так запуталось… Так быстро случилось. Луиза кричала. Брыкалась. Ей хотелось убежать. Только это не был тот везучий день для неё и Вероники. Шумный бриз, ветер, вечеринка на другой части пляжа, где чаще всего и тусили подростки и молодежь, никто бы не заметил происходящего. Было ли так? Или все-таки остались свидетели? Один уж точно… Но может их больше? Особенно те, кто были частью этой странной запутанной истории. Луиза проснулась в багажнике машины. Было темно. Ей впервые было так страшно с детства. Рот, руки, ноги связаны, зудят, болят, на глаза напрашиваются слезы. Девушка скулит, мычит, двигается, только делая себе сейчас хуже. Страх пронзает её сильно, цепляясь за все внутри. Глаза расширяются от ужаса, когда Райн слышит шаги. Кто он Голова болит от удара, бок от падения. Этот пляж каменистый и не такой гладкий как её родной. Мысленно она вспоминает все как в замедленной пленке. Что с Вероникой? Она видела девушку без сознания. Только под конец, когда Райн запихивали в машину, Хилтон начала приходить в себя. Но все в глазах плыло. Когда багажник открылся, она увидела человека, которого не ожидала увидеть. — Ты? — закричала Райн, когда с её губ сняли повязку. Ей хотелось со всей дури ударить человека перед собой. Так она и сделала. Со всех сил, толкая его двумя связанными ногами. И побежала, пока её снова не поймали. Удар. Падение. Потеря сознание. Все будто бы не с ней… И всё из-за одного человека. Из-за своего любопытства. В какой-то степени из-за Вероники. И из-за него. Мэтта. Тьма всегда была с ним…. И с Луизой. В самые темные дни, она сидела одна со своей злостью на пляже и была готова захлебнуться слезами. Отец напивается, страдает, мать пропадает, не пойми где. О Н А может быть счастливой? Это вообще возможно для Н Е Ё? А для него? Вроде бы у человека есть всё. Но обычно всегда чего-то важного Н Е Т. Может важного кусочка для спокойствия в душе? Хрен его знает. Если бы можно было знать, не было бы так хреново. Ведь что-то теряешь. И больше это нельзя вернуть назад. Так думала Луиза о том, чтобы когда-нибудь уехать из родного городка. Райн никогда бы не вернулась. Никогда. Получится ли у неё это сейчас? Её губа разбита. Нос тоже. Под глазами синяки. Кожа мокрая от слез. Обессиленная. Она слабая и уставшая физически и эмоционально от всего в своей жизни, готовая умолять сделать непоправимое действие, хотя боится этого больше всего. Луизе больно. Но она не шевелится, только смотрит мокрыми глазами на серое помещение. Девушка устала. Ей холодно. Будто она вернулась обратно на тот пляж, где все началось… Вот только она устала от избиения, от слез, от ударов, от его злости. Достало. Бесит. Ненормальный псих какой-то. Её глаза медленно закрываются, потому что она хочет поспать. Потому что все надоело. И он… Все в нем… Даже их связь. Как же она была глупа… Глупая Луиза. Очередное напоминание от мистера Альбертса об их проектах, раздражает только. Но я держусь… Чтобы не взорваться тут на глазах у всех. Здесь тяжело, пускай у меня и нет выбора. Просто каждый день видеть фотографии как удар по голове. Нельзя расслабляться. Но и одной встретится с Мэттом не лучшая идея. Почему, я вообще думаю, что это НОРМАЛЬНАЯ идея? Вздыхаю. Даже воздух какой-то спертый, что я чувствую начинающуюся головную боль. А это плохо. Только я не хочу об этом думать… Оставить все как есть не входит в мои планы. Иначе… А что иначе? — Боже, я уже устала, — доносится слова из открытого шкафчика Изабель. Я невольно улыбаюсь. — От того, что мистер Альбертс очень дотошливый или не обращает на тебя внимания? — уточняю, немного отвлекаясь. Иззи тут же высунулась, захлопывая шкафчик. — Ронни у нас и так был сложный тест по биологии, что мне очень хочется расслабиться, — уныло ответила Иззи, и я слабо улыбнулась, встряхивая подругу. — А как же вечеринка? — напоминаю ей. Изабель надув губы, смотрит на меня, удивленная. — Хочешь пойти? — спрашивает темноволосая девушка, приподнимая брови от моего настроя. Я жму плечами. — А почему бы и нет, — отвечу, не давая ей скрытых намеков. Донман улыбнется. — Отлично, тогда я приглашу Дилана, — сказала она, хлопая в ладоши. Её кудрявые пряди подпрыгнули за ней, падая ей на хрупкие плечи. — Серьезно? — переспрошу, подругу. Иззи лишь улыбнется, подмигнув мне, и оставит одну в размышлениях. Видимо я что-то пропустила… Или Изабель реально понравился моей сосед О`Брайен. Но от этих мыслей радостно не было. Только чувство безысходности, потерянности и того, что нельзя получить то, что просто не для тебя... Быть счастливой не для меня. Я улыбнулась, оборачиваясь. Дальше слева в конце коридора Иззи поджидала Дилана. Он встретил её хорошо. Они говорили, говорили и говорили... Затем парень что-то ответил и Донман на радостях его обняла. А я поняла, что мы получаем, только, то чего заслужили. Тот поцелуй когда-то в его комнате был просто моментом. Так что меня это не касается. Поэтому я отвернулась, немного сбитая с толка. Зачем я вообще об этом вспомнила? ***

Valerie Broussard & Klergy - The Beginning of the End

Солнечная погода, радостная Изабель. Вероника посматривала на девушку, с удивлением и задумчивым взглядом. Почти вся компания была в сборе. Все крутилось вокруг вечеринки, и предстоящей игры. Дилан сидел напротив Хилтон, и выглядит угнетённым и отстраненным, что вызывало вопросы. Для светловолосой девушки это было очевидным. С ним было что-то не так. Только что? — Этот день какой-то слишком длинный, — сказала Изабель, переставая наслаждаться солнцем. — Или просто тебе очень скучно, Иззи, — подколол Джек. Донман закатила глаза, переставая обращать внимание на парня. Только вот оглушительный звук включившегося громкоговорителя, обошел всю школы, нарушая спокойствие и этой компании. — К огромному сожалению сообщаем, что сегодняшняя вечеринка будет до 9 вечера по причине комендантского часа. А так же шериф Николос О`Брайен просит, подойди к директору Дилана О`Брайена. В связи с найденным новым телом, пропавшего подростка. На этом все, — голос директора замолк. В кафетерии на улице поднялся гул, потому что большинство учеников было тут. Вероника Хилтон побледнела, посмотрела на Дилана, который сидел напротив неё. Их взгляды встретились. По спине прошли мурашки. Найдено тело. Т Е Л О. Н А Й Д Е Н О. Чье? Кто это? Луиза или Уилл? Что это значит? В горло больше ничего не лезло. За когда-то популярным столиком возникла тишина. Неловкая, давящая тишина с вопросами, на которые не отвечали и ухудшали ситуацию. — Ну, что ж, — Дилан встал, — Думаю, это значит, всех снова будут допрашивать. О`Брайен обвел всех колючим карим взглядом. Вероника встала следом за ним. — Ты ни в чем не виноват, я это знаю, — произнесла девушка. — По-моему для моего дяди это не так важно. Он хочет разобраться в происходящем. Пускай через меня, — объяснил Дилан, допивая сок. Ронни переглянулась с друзьями. — Думаешь, будет новый допрос? — серьезно, спросил Джек. Брюнет кивнул, вздыхая. — Раз найдено тело, значит да. Раз будет допрос, значит это важно и несет за собой серьезные последствия. Видимо то, что ты получилась сегодня, Хилтон, являлось правдой, — только от слов О`Брайена девушки стало тошно, она подорвалась с места, хватая свой рюкзак, и понеслась вон с школьного двора. Дверь за ней закрылась хлопком, она забежала влево и тут же подбежала, быстро открывая дверь в туалет. Внутри никого не было. Первая кабинка, Ронни падает на пол и её тошнит. До последней капли. До изнеможения. Так, что ей плохо, и хочется сильно пить. В горле зудит и першит, во рту неприятные ощущения, голова стала тяжелой, тело обмякло. Оперевшись спиной на стенку кабинки, Хилтон поднимает голову и вздыхает. Прикрывает глаза, удобнее разложившись на полу туалета. В уголках глазах собрались слезы. Кого они нашли? Кого она потеряла, теперь совсем, и навсегда?       Неспокойно, неприятно, но стою тут и ожидаю какого-то момента. Так и происходит. Она выходит, стоя ко мне спиной. На руке болтается рюкзак, пиджак. Я вижу на шее цепочку, которая она постоянно носит, тонкие бретельки топа, небесно-голубого цвета надетый на ней. От того, что мы одни становится не по себе, но проглатываю это с комком в горле. — Ты как? — обращаюсь как-то сухо, хотя это не так. Вероника оборачивается. Мне тяжело смотреть ей в глаза. А вот ей наоборот. Она упорно смотрит мне в глаза, сбивая меня с толку. Это уже разбивает все моё хладнокровие и серьезность. Я в ступоре. — Как я? Серьезно? — она разводит руками, хлопает себя по бедрам и жмет плечами. — Я не знаю. Больше не знаю, как я, — честный и прямой ответ, через который я проходил, и прохожу каждое утро перед школой. Это так обыденно, что даже нелепо. Мы так часто переживает о том, что незначительно. И что в этом хорошего? НИЧЕГО. Знаю по себе… Все эти тусовки, попытка кому-то или даже себе что-то доказать, скорость… А как все закончилось, Дилан? Плачевно… — Мне жаль, — говорю вслух, и наконец, смотрю на неё. Это тяжело. Особенно, потому что сам от себя чего-то ожидаешь. — Ты уже был там? — аккуратно проведя пальцем под носом, Ронни смущенно отводит свой взор. Это меня удручает. Хочется с ней нормально поговорить рассказать ВСЕ… Но вечно что-то дает красный стоп сигнал. Тяжело делится со своими мыслями, когда не готов. Или тут что-то ещё? — Домашний символичный арест. Он считает меня связанным с происходящим, — буднично скажу, вздыхая. Мы все ещё остаемся на своих местах, никто не дернулся с места. — Прости... Я не должна была втягивать тебя во все это, — Вероника дергается вперед, в голосе слышу нотки волнения, от потока слов. — Прекрати, — я не даю ей и ещё что-то сказать далее. — Мне и самому интересно. Это так… Пускай и сложно, но это только больше разгорается мой интерес. Не вини себя, — долгий прямой взгляд карих глаз на её лицо. Это правда долго, но это того стоит чтобы увидеть тень улыбки. Правда стоит. Я не хочу искать виноватых в моем решении, потому что их нет. Раздается дядино покашливание, нарушающее нашу приятную и взаимную тишину. Оборачиваясь, вижу, как он делает, вид, что не стоял тут некоторое время. Я, слабо улыбаясь, снова посмотрю на Хилтон. — Он хочет побеседовать со всеми сейчас, если ты не против, — скажу, чувствую себя жутко раздраженным этим. Головная боль дает о себе знать в самый неподходящий момент. Прикрывая глаза, вздыхаю и выдыхаю. Становится немного легче. — У нас все равно нет выхода, — Вероника, наклоняется в бок, замечая Николоса О`Брайена. У меня же появляется стойкое ощущение, что сейчас главной подозреваемой представляют её, когда Ник решается допросить блондинку первой. От этого я нервно смотрю на то, как за ней закрывается дверь свободного класса, который одолжил Питер Альбертсон. Что же они нашли? Что происходит? Чье тело? Даже в знакомой обстановке кабинета мистера Альбертсона, я жутко нервничаю. Оборачиваясь, я вижу встревоженный и взволнованный взгляд Дилана. Взгляд серьезный, видимо он думает о том, что происходит. Я улыбаюсь ему, и его дядя закрывает дверь, закрывая, нас друг от друга. Что-то не нравится мне это. Но я быстро сажусь за вторую парту в среднем ряду, а шериф О`Брайен, встает рядом со столом мистера Альбертсона. — Вероника, — произнес мужчина мое имя. — Что вы хотите? — спрошу, чувствую дрожь по телу. Лучше бы одела свитер или кофту. — Что ты знаешь о моем племяннике? — Николос О`Брайен переводит на меня взгляд и сверлит им. — Эмм… Серьезно? — удивляюсь, — Хотите натравить нас друг на друга? Или что-то подобное? — Конечно, нет. Просто есть вещи, которые не ты, не твои друзья не знают о Дилане. Зная этого парня, уверен, он не особо откровенен, — эти слова прозвучали грубо. — Я знаю лишь о том, что с ним что-то случилось... Его девушка погибла в аварии. И его отец раньше жил здесь, но умер. Больше мне неизвестно, — облизнув губы, я посмотрела на доску позади шерифа. — Даже то, что он дрался и был агрессивен? — задал вопрос мужчина, ставя меня этим в тупик. — Нет, — растерянно скажу в ответ. — Скажите, кого вы нашли? — спросить это было тяжело, но просто так оставить это, я не могла. — Я не могу об этом говорить, Вероника, — твердо настоял шериф. Я кивнула. — Тогда зачем этот разговор? — непонимающе спрошу, и наклонюсь вперед. — У Дилана есть проблемы, — настойчиво сказал мужчина. — Ты только даешь, ему повод возвратится к ним. Поэтому я предлагаю прекратить ваше общение, — и от этого я резко встала с места. — Это вас не касается... Дилан сам может решить с кем ему общаться. И если вы не хотите говорить по делу, я ухожу, — сжимая за верх пиджака, я уже хотела направиться к выходу. — Что помнишь с той ночи? — этот вопрос остановился меня. Я замерла, смотря на дверь. — Я говорила, что кто-то схватил Луизу и потом, я потеряла сознание, — спокойно скажу, вздохнув и оборачиваясь на шерифа. Тот кивнул. — Да, это мы знаем. Но что ты знаешь о взаимоотношениях Райн и старшего брата Уилла? — этот вопрос вызывал уже интерес у меня. — Лу не говорила об этом, — я села за парту обратно, сплела пальцы в замочек, — Но думаю, что между ними что-то было. Мэтт проявлял знаки внимания ко мне, но я отказала… После этого, я держалась от него подальше. Только вот Луиза начала больше с ним общаться. — То есть она не особо говорила о своих отношениях? — уточнил мистер О`Брайен. Я кивнула. — Ладно. Спасибо, — он улыбнулся, натянуто и скованно. Я медленно встала, и не решилась дожидаться ещё вопросов. Подойдя к двери, открыла её и вышла в коридор. О`Брайен тут же отвел меня в сторону при всех. Изабель, которая шла после меня, косо посмотрела на нас. — Что он спрашивал? — Дилан легонько сжал мои руки и смотрел в глаза. — Спрашивал о тебе… И о отношениях Лу с Мэттом, на удивление, — произносит его имя было противно. Да и эта беседа вела странный характер. Вот только как сказать об этом Дилану? Я невольно отвела взгляд, замечая как некоторые проходящие ученики, смотрели на парня, и что-то шептали друг другу. — С тобой все хорошо? — спрошу, подмечая, что О`Брайен прикрыл глаза, будто его что-то беспокоило. Но вместо ответа он отпустил меня, развернулся, пошел к двери. Я нерешительно посмотрела на дверь класса, за которой шериф говорил с моей подругой, и поспешила за парнем. Мне стало страшно за Дилана. И чтобы он не говорил, я попросила его о помощи. Дойдя до выхода из школы во двор, я закрыла её за собой, глубоко вздохнув. — Я не особо хочу говорить, — громко сказал Дилан. Я его понимала. — И не говори, я просто постою рядом с тобой, — произнесла я, слабо улыбаясь. О`Брайен ничего на это не ответил... Этого было достаточно, чтобы просто остаться. Может, теперь он верит мне? ***

Тьма окружила тебя, и ты даешь это сделать. Позволяешь, будто у тебя нет другого выбора. Твоя темная сторона рушит и ломает, светлую сторону. Но и это не важно, да? Тогда что таится за этой улыбкой? Глазами небесного цвета? О чем ты думаешь? Чего ТЫ на самом деле хочешь?

      В кабинете спертый воздух, но я уверена, сажусь на место, куда указал шериф. Мне больше любопытно, что это было в коридоре. Но сердце стучит, так что я его слышу. Я нервничаю. Переживаю. Кого нашли в этот раз? Это Уилл или Лу? Или кто-то ещё? Почему в этот момент проносятся воспоминания о той ночи в домике Джона. Смех, выпивка, узкий круг, кровь на полу… Я закрываю глаза, и смотрю на свои ноги. Провожу по пластинам ногтей, изучаю маникюр. Тишина длится вроде совсем немного, но мне кажется, что целых пять минут. Шериф хлопает какой-то папкой по столу мистера Пи. Я дергаюсь из-за резкого звука. Последнее время, я очень дерганная. Или это из-за приколиста Роджерсона? И почему я подумала сейчас о нем? Закатываю глаза на свои же мысли, заправляя кудрявую прядь за ухо. — Изабела, — вроде бы приветливо назвал моё имя мистер О`Брайен, — Я слышал ты очень многое знаешь... — Хотите сказать, что я очень любопытная или сплетница? — обрываю предложение мужчины. Тот вздыхает, открывая папку. — Если это может мне помочь, то да, — короткий взгляд, который заставляет перестать дергаться и замереть на месте. — Что знаешь об отношениях Луизы Райн и Мэттью Вермонта? — четко и твердо спросил шериф, вводя меня в ступор. Окей, а причем здесь Мэтт? — А при чем тут Луиза? — не поняла я, и двинулась вперед, терпеливо ожидая, что скажет шериф. — Мы проверили телефон девушки, который нашли, также запросили переписку мистера Вермонта, и увидели, что они часто общались. По началу в романтическо-флиртующим стиле… Но потом пошли сообщения с угрозой от самой Райн, так и от самого Мэтта, — от услышанного я офигела, и очень сильно. — Я видела их вместе пару раз. Лу флиртовала с Мэттом на вечеринке перед каникулами и до всего этого. Год назад… Не знала, что они так общались. Вы должны знать о том, что произошло с Ронни и Мэттом, — скажу, вспоминая вид подруги после встречи с братом своего парня. — Что ты помнишь с той вечеринки? — задал вопрос шериф О`Брайен. — Ронни и Уилл поссорились. Вечеринка была в полном разгаре, когда Луиза пошла за Вероникой, я это видела. Так же помню, что Лу и Уилл говорили. О чем-то спорили... Подробностей не знаю, — кратко отвечу, упуская некоторые подробности. — Ладно, — шериф смотрел на содержимое той папки, а потом на меня. Мне это не понравилось. Было ощущение, что я сказала что-то лишнее или наоборот упустила. — Если будут ещё вопросы, я снова поговорю с тобой и остальными. Позови, Дилана, пожалуйста, — шериф кивнул в сторону двери. Я встала, и пулей вылетела за дверь. Стало легче дышать. На меня смотрели остальные. — Твой дядя хочет поговорить с тобой, — спокойно скажу, переводя внимание на Веронику. Светловолосая девушка молча отошла, надевая пиджак, а Дилан так же ничего не сказав открыл дверь и вошел в класс. Tauese Tofa [APRA],Renee Tofa [APRA] - I Can’t Breathe [Vocal Lead] Здесь прохладно и выглядит так будто ВСЕ изменилось за последний раз, когда я тут была. Вода отражается, создает атмосферу спокойствия, когда ты не спокоен. Сейчас начался четвертый урок, тренировок нет, значит и в зале бассейна, никого нет. Я обхожу его и смотрю вниз, вспоминая, как сама сюда залезла, сама промокла до нитки, выплескивая свою боль. Мысли меняются, но ощущение те до сих пор собой. Та самая разбитая девочка. Со слезами на глазах. Улыбается, когда никто не видит. Боится показаться разбитой перед другими. Но люди не слепые. — Тебе всегда нравилось тут быть, — совершенно спокойно выйдя, сказал Мэтт. Я замерла на месте. Глаза шоком смотрела перед собой, в стену. — Что ты… Что ты тут... Делаешь? — задать этот вопрос стоило большого труда. Я повернулась. Мэтт улыбался, глядя только на меня. — О, так значит ты будешь со мной говорить… И разве мы тут все собрались не из-за одной причины, — Мэтт улыбнулся шире и сделал шаг. — Нет, — скажу, громко, выставляя руку вперед, — Не подходи ко мне. С ним даже рядом тяжко находится. Я просто не выношу этого. Того что мы в одном помещении. Будто даже тяжело вздохнуть. Просто не хватает воздуха и хочется закричать на него. Ударить, обвинить во ВСЕМ. Но что мне будет с этого? Только выплесну эмоции… Покажу себя слабой. — Что такое, Вероника? — Вермонт взволнованно посмотрел на меня, притворяясь. — Просто уйди, — испуганно прошу, не двигаясь с места. Но это бесполезно. Когда-то близкий человек, упрямо не слушает тебя, вообще не осознает то, что тебе страшно. Он просто заставляет пятиться назад к стене. Я теряюсь. Его руки обе около моей головы, опираются об стену. Смотрит, изучает, будто чего-то хочет добиться. — Думаешь, Уилл не знал о том, какой я? — спросил у меня светловолосый парень. — Правильно, знал, — он не сводит с меня глаз, и поправил волосы. Но мне вообще не хочется слушать его. И к тому же сейчас. — Не заправляй волосы за уши, тебе не идет, — попросил Мэтт, и опустил руку. С опаской, я следила за ним, будто знала, что может случиться. Но это было не так. Я устала думать, что в жизни может случаться только плохое. Что судьба издевается надо мной. Так всегда легче винить кого-то. Но также есть простой человеческий фактор. Ты делаешь что-то кому, поступаешь плохо или хорошо. Человек это запоминает. И это отдается тебе сполна. Неприятно даже вспоминать то, что было. То, что сделал он. Как Мэтт поступил. Рядом с ним невозможно не вспоминать. Всегда будет «не» рядом с ним. Всегда будет стоять он между мной и Уиллом. Между всем, что есть и было у нас с ним. Внезапно дверь откроется, и я замру на месте. — Веро…. ника, — позвала меня Иззи, и увидела такую картину. Мэтт стоял близко рядом со мной, а я боялась сделать шаг. — И что ты тут делаешь? — самоуверенно спросила Изабель. Мэтт лукаво усмехнулся. — Ох, всего лишь переживаю за жизнь своего непутевого братца, — сказал парень, и снова посмотрел на меня, — Как он мог оставить свою прекрасную девушку совсем одну. Слово «одну», Мэтт подчеркнул, и мне стало плохо... Снова. — К твоему сведению, придурок, она не одна, — Иззи вышла на середину помещения. Мэтту это не понравилось. Сдерживаясь от эмоций, я дернулась вперед. — Уходи, — голос дрогнул, и я повторила громче, — Уходи, Мэтт. Вермонт резко развернулся и рванул ко мне, но я не дернулась назад, пускай и испугалась. Он все так же выглядит, может, стал немного взрослее, только был все тем же Мэттом, который дружил с нами. Я чувствовала, что будет тот момент и все это прекратится. — Что, прости? — закричал Вермонт, хватая меня за руку. — Чего ещё, блять скажешь? А, Ронни? Ты же, не поняла, что Уиллу посрать на тебя… И так было всегда. Рядом с Лу, он был самим собой. Им вместе, будет лучше... Может не на этом свете, — я даже не дала ему договорить, отошла назад, и ударила его по груди, отталкивая от себя. — Заткнись, — закричу, запыхавшись, убирая волосы от лица, — Ты не знаешь ни меня, не знаешь не хрена. Понятно… Просто оставь уже меня в покое. В его глазах появился злобный блеск, и я дрогнула, от нездоровой улыбки. — Правда? — Мэтт обернулся к молчавшей подруге, — Ты не говорила о том, что произошло той ночью в домике, когда мы все были вместе. Я нахмуренно посмотрела на испуганную девушку. Мэтт засмеялся. — Я не понимаю. — скажу, подойдя ближе к парню. Изабель напугано посмотрела на меня. — Конечно, не понимаешь, — перебил Мэтт, — Ты забыла… Из-за травмы, после пропажи Лу. Голова заболела от напряжения, напоминая о доме Джона, о смехе, перебранках, плавание в бассейне. О драке. О крови. Об игре. Где тебе нельзя ошибаться. Правда или действие с заданиями. Более жесткая версия. Руки дрожат, глаза смотрят на блестящую воду. Я чувствую, как становится тяжело от этих воспоминаний. Голова кружится. — Что… Что произошло? — я еле подобрала силы спросить. Даже сама не знала, к кому именно обратилась с этим вопросом. — О, ты об этом, — Вермонт старший задрал футболку, прикрытую курткой. Фокусируя свой взгляд, я посмотрела на шрам на его животе. Мне даже хотелось дотронуться. От чего парень напрягся, и дернулся от первого прикосновения. Я чувствовала мягкую кожу, поверх шрама, явно от пореза и очень серьезного. Мэтт, аккуратно взял меня за пальцы, и не отпускал. Я, сглотнув, подняла голову, и посмотрела на него. Измученные серые, красивые глаза, как туманное утро весной. Краски от воспоминаний не утихли. Я держалась из последних сил. — Мне жаль, — шепчу, не отходя от парня. Это прикосновение было тяжелым, из-за бремени прошлого. От осознания этого или чего-то ещё Мэтт, отпустил мои пальцы. Рука упала, но я не могла перестать смотреть на него. Он отпустил ткань футболки и спустя пять секунд, не проронив слова ушел. А я осталась с вопросами. Почему он не сказал? Почему просто не сдал меня? Дверь за ним хлопнула, приводя меня в здравый рассудок, происходящего. — Об этом даже тяжело говорить. Наверное, дело в алкоголе. В напряжении. Мы тогда, да и сейчас, слишком многое игнорировали, сами путались в своих чувствах, — Иззи слабо улыбнулась. — Это... Я... Я его ранила? — взмах ресниц и я вижу, лицо девушки. — Вероника? — доносится до меня, когда я снова вижу обеспокоенные глаза Изабель. В моих глазах же все будто сливается. Потолок кружится... Я не осознаю, как падают в обморок, прямо рядом с бассейном, теряя сознание. Но слышу смешанные голоса. В них страх, сомнение, испуг, они перекрикивают друг друга, снова относят меня в тот домик, тот уикенд, где все и началось. Ведь у всего есть история. Наши действия влияют на людей, как и слова. И тот день расставил все по своим местам. Поэтому ты убежал от Мэтта, Уилл? Поэтому сейчас он срывается на твоих друзей, вставших на твою сторону? Из-за этого страдает «твоя» девушка? Или уже не твоя.... ? Это твой самый темный секрет? — Чего я ещё не знаю? — слишком громко и эмоционально, спросил О`Брайен. Изабель посмотрела на него расстроено. Дилан, встал рядом со стеной, чувствую себя неуютно в больнице. Он снова будто бы попадал обратно на несколько месяцев. — Все же обошлось, — мягко сказала темноволосая девушка. Дилан повернул голову и бросил на Иззи недобрый взгляд. — Это нельзя назвать «все же обошлось», Изабель, — согласился Джек, и девушка обернулась на сидящего, на стуле парня. — Значит теперь, я во всем виновата? — она покачала головой и дошла до прикрытой палаты. Устало вздохнула. Сегодня был слишком тяжелый день. Да, она не сказала об этом Дилану. И ещё много о чем. Но это не делает её плохой. Изабель не чувствовала себя виноватой, потому что Вероника все забыла. Хилтон сама была виновата в том, что не обращала внимания вокруг себя, не видела что происходит. Мэтт крутился рядом с Луизой, чтобы ещё больше разозлить Уилла. Но когда старший брат Уилла, стал сближаться с Вероникой, это перешло все границы. Иззи не понимала этого... Уилл развлекался? Или что? Играть, чьими то чувствами не лучшая игра. Теперь, когда этот секрет вылез наружу, что последует за ним? Кто покажет свою темную сторону следующим? Остается только ждать. Ведь эта игра.. А они всего лишь игроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.