ID работы: 5041408

Догнал

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ОСТАНОВИ ЭТО! СЕЙЧАС ЖЕ! Ричард Брук срывается с места и бежит, осознавая, что Шерлок уже на взводе. Правда скрыться он не планирует, ему напротив -- хочется, чтобы его догнали. Пусть детектив немного погоняется за злым-злым сказочником. А ведь Джеймс мог сбежать, и встретиться с Шерлоком снова, уже там, на крыше, у рейхенбахского котла. Но Ричард Брук только лишь выпрыгивает в дверной проём, даже не захлопывая дверь, пока Шерлок, не сдерживая порывов, дергается за ним. Мориарти просыпается в сознании Брука, ноги заплетаются, он выходит из роли. Джеймс еще в самом начале предупреждал Шерлока, что довольно непостоянный. Но Шерлок ведь никогда его не слышит! Джону не хватит энергии догнать их, потому что она берется из искр, которые всё вспыхивают между двумя гениальными консультантами. Это только для них. Разве бедный детектив не наслаждается игрой сейчас? Ричард Брук не успевает перебежать дорогу, решает не кидаться под машину. Шерлок же его догоняет. Мориарти замирает, на лице читается искусственный испуг, он на секунду прикрывает глаза, будто от наслаждения, а открывает их уже с улыбкой, больше похожей на хитрую ухмылку. Шерлок не увидит зрачков, только черную радужку, которая отблескивает нездоровыми бликами. В крови Шерлока бурлит ярость, он тоже замирает, почти сталкиваясь с Джимом. Или всё таки Ричардом? Холмсу кажется, что каждая клетка его тела стремится к Мориарти. На виски изнутри давит адреналин, мысли стремительно заменяются одна другой, не задерживаясь надолго в голове. Щеки горят, вся кожа будто жжет, а сердце колотится так, будто вот-вот вырвется из груди. Гнев резкими рывками скользит по нервным окончаниям Шерлока, агрессия пылает, что отражается на глазах. Его радужка тоже начинает отливать мрачным блеском. Шерлок выражает свои эмоции сильным ударом в лицо, ненависть к Мориарти бьет, как хлыст. Вот так сюрприз. Сердце у Шерлока останавливается на пару мгновений, когда он осознает что сделал. Он смог догнать Джеймса Мориарти, а потом с силой ударил его по лицу. Сейчас это именно то, чего он хотел, выплеснуть каждое неосознанное ощущение и неоднозначное чувство, которых у холодного Шерлока быть и не может. Пока дело не касается Мориарти. Но Шерлок сразу осознает свой проигрыш. Драка, это разве то, чего так ждет хитровыверенный план Джима? Такого прикосновения они оба ждали? Промах. Теперь след останется на коже врага, кровоподтёком и ярким синяком, мешая кривляния и игры на лице вместе с отметкой знаменитого детектива. Джеймс оказался намного умней, он выиграл этот бой, и от этой мысли эмоции Шерлока переходят очередной барьер. Горячим потоком чувства сносят крепкие стены здравого разума. Шерлок уже и правда никто, не детектив, не ангел, и не гений, а просто человек, который попал в эмоциональный контекст. Задыхаясь от своих реакций, неожидая того, что он потонет в них с головой, Холмс падает и падает всё ниже. Шерлок — лжец, сумасшедший, полый злодей, пустой внутри, и не было гениального сыщика, существовал лишь талантливый актер. Его жизни больше нет, благодаря Мориарти. Он почти никогда не касался этого демона, который вечно меняет обличия, желая все же добраться до сердца Холмса. Оно и правда сейчас горит. Он скорее всего разочарует Мориарти, от этого и жжет под ребрами. Доказывать обычным людям, что ты гений -- это довольно просто. Скучно. Но доказывать это Джеймсу раз за разом — совсем другое. В нем всегда было нечто особенное, только Джим всегда мог опередить мысли Холмса, будто их сознания сливались где-то на краю, грани разума. Теперь злодея роль играет Шерлок. Но Мориарти останавливается лишь на секунду. Ударом из него выбился последний Ричард Брук, маску снесло, и теперь Джим бьет Шерлока в ответ. Так же в лицо. Только Мориарти отвечает ему не из злости, а просто потому что это весело. Они могут позволить себе лишь подобные игры... Потому что Шерлок еще не знает, что ненависть и любовь -- это одно и тоже. Сейчас Шерлок желает принести ему боль, не зная, что будет жалеть позже. Не удар, а просто пальцы на шее были бы выходом. Но пока кожа плавится и от таких следов. Удар. Шерлок сбивает Джима с ног. Ненависть не даёт дышать, сдавливает грудную клетку и сводит острые скулы. Глаза блестят и сверкают. Джим рушит его, уничтожает личность, доказывает всем свой ложный факт. И все верят. Поверили. Поверили. Поверили... Каждое поверили отражается ударом. Шерлок уже сам чувствует, как кровь заливает лицо, как горят костяшки пальцев. Мориарти скидывает с себя Шерлока и теперь детектив получает новый удар. Сколько проходит времени, пока они, вцепившись друг в друга, колотятся в грязи, не прекращая шипеть и смеяться. Джиму весело, а Шерлок готов задушить его, прибить насмерть. Это могло бы продолжаться вечно, в Аду или на Земле, но Джеймс замечает, что приближается Джон. — СТОЙ! Шерлок!!! Шерлок хватает Мориарти за воротник и заглядывает в глубины черных глаз. Там лишь безумие. — Конечно... Конечно твой пёс уже рядом. Когда уже избавишься от Джоннибоя? Или мне тебе помочь? — Мориарти шипит в лицо Шерлоку, но губы расплываются в сладкой улыбке. У них есть всего три секунды, пока они просто стоят и смотрят друг другу в глаза. Шерлок замечает что-то необычное, там, в самом центре широких зрачков. Это почему-то пугает его, и Холмсу хочется оторваться от Мориарти, но руки никак не могут отпустить. Джон подбегает, а Мориарти мгновенно возвращает маску, вырывается из рук остолбенелого Шерлока, и в этот раз успевает перебежать дорогу. Только вот Шерлок за ним уже не бежит, как и Джон. Детектив смотрит вслед сбежавшему злодею. Он уже ждёт новой встречи. Что же Джим прячет в своем взгляде? Руки болят, щеки все еще багровеют, пальцы дрожат. Единственное, что имеет значение, это сердце, которое горит каждый раз, когда Джеймс Мориарти оказывается рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.