ID работы: 5041455

Пончики

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
За окном уютной квартиры Тилля лил дождь.И это было очень даже кстати для её хозяина,ведь можно было переосмыслить свою жизнь и подумать о прошедших событиях.На ум чего только не приходило:и недавно просмотренный фильм,и старые друзья,и совершенно отвратительный ужин.Тилль аж поморщился при воспоминании о том супе,что он приготовил.Что он не умел по-настоящему делать,так это готовить.Наконец,отогнав от себя скверные мысли ,Тилль вспомнил недавнее знакомство. И правда,с того момента,как он две недели назад посетил ночной клуб,он ни разу не вспомнил о резвом черноволосом мальчишке,любителе поиграть в игровые автоматы.И Тилль вновь окунулся в воспоминания. "...Вот он идёт в знакомый ночной клуб,чтобы расслабиться после долгого и трудного дня.Входит,осматривается,видит знакомых.И всё идёт по накатанной.Он заказывает виски...Ещё один стакан...И ещё один...Так и спиться не долго!Но примерно через час к нему подошёл странного вида паренёк:чёрные растрёпанные волосы свисали над его лицом,зеленовато-голубые глаза бегали и искрились,но сам парень не подавал признаков радости.После недолгого молчания,он заговорил: -Извините пожалуйста,можно я к вам присяду? -Хм,ну ладно,садись,-с неким интересом проговорил Тилль. -Я Рихард!-представился паренёк. -Тилль.. -Интересное имя у вас,герр,-сказал Рихард,улыбнувшись. -Не жалуюсь,-с раздражением и нотой сарказма ответил Тилль. -Представляете,я только что проиграл очень большие деньги...И с девушкой расстался,-менее радостным тоном сказал Рихард. -Так иди домой,отоспись,-с раздражением сказал Тилль.Я не терплю,когда в присутствии меня ноют. -Так у меня теперь нет дома,-чуть не плакал Рихард. -Проиграл? -Ага. -Ладно,чёрт с тобой,мне как раз нужна компания,да и в квартире есть ещё одна комната,-задумчиво проговорил Тилль.Но только на одну ночь! -Спасибо,герр!Эээ,как вас там? -Линдеманн. -Спасибо,герр Линдеманн! -Пошли уж,-уже мягче сказал Тилль. В тот день тоже шёл дождь.Рихард и Тилль шли по мокрой улице и разговаривали на разные темы. -А я хорошо готовлю пончики!-сказал повеселевший Рихард. -Чувствую, что без ужина я сегодня не останусь,-с явным сарказмом проговорил Тилль. Рихард пропустил это мимо ушей и опять начал рассказывать Тиллю разные подробности своей жизни. Так они дошли до мрачной многоэтажки,где находилась квартира Тилля. ...-Герр Линдеманн,а где у вас мука? -В верхнем ящике посмотри. -Нашёл! В тот вечер Рихард всё-таки решил порадовать добродушного хозяина квартиры вкусными пончиками..." Тилль бы и дальше углубился в воспоминания,но в дверь громко постучали.Тилль пошёл медленно открывать.На пороге квартиры стрял промокший,но счастливый Рихард. -Герр Линдеманн,добрый вечер!Я весь день думал о вас и к вечеру только решил прийти к вам в гости.Простите,конечно,что без приглашения,но мог ли я забыть своего спасителя?! -Да ладно уже,входи,раз пришёл,-буркнул Тилль. -Спасибо!А хотите,чтобы я вам приготовил пончиков?Я помню,что они вам понравились,-с прежним весельем проговорил Рихард. Тилль ни чего не сказал и тихо прошёл на кухню.Рихард медленно проследовал за ним. Наконец Тилль заговорил: -Не отрицаю,что твои пончики вкусные,но хвалить тебя в открытую не буду! -Это значит,что я могу их приготовить? -Считай,что да. И Рихард принялся за привычное дело.Смешал все ингридиенты,поставил масло на огонь и нашёл в шкафчике сахарную пудру. Между тем Тилль сидел с совершенно непринуждённым видом,но на самом деле он зорко наблюдал за каждым движением Рихарда:как он ловко управляется с тестом,как движется,а какая у него фигура.Тилль сам себе боялся признаться,что черноволосый паренёк ему понравился и даже вызвал в нём некоторые чувства и желания. Когда пончики были готовы и оставалось только посыпать их сахарной пудрой,Тилль тихо подошёл сзади к Рихарду и положил ему руку на плечо.Рихард вздрогнул.После этого Тилль приобнял паренька и развернул его лицом к себе.За Рихардом не последовало промедлений.Он жадно впился в губы Тилля и сцепил свои руки на его талии.Сахарная пудра выпала из рук Рихарда и рассыпалась по полу,но никого это уже не волновало.Тилль схватил Рихарда на руки,ведь паренёк весил почти в два раза меньше его,и понёс в свою спальню,в которой до этого часа было скверно и одиноко,но в этот раз она будто окрасилась в яркие тона. ...Утром Тилль проснулся в хорошем настроении и потянулся,как сытый и довольный жизнью кот.Потом он повернул голову в сторону и ,не обнаружив Рихарда,задумался:"Может всё это был сон?"Но события,произошедшие совсем недавно,ни как не могли быть сном.И заметно похмуревший Тилль направился на кухню выпить кофе.Там,на столе,стояла чашечка кофе и тарелка с пончиками,щедро посыпанными сахарной пудрой.Там же лежала записка : "Пончики свежие,только испёк". И Тилль понял,что события,похожие на сон,были самой настоящей реальностью.И почему-то ему показалось,что теперь каждое его утро будет начинаться с пончиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.